Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stefan (31-35)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein Traumurlaub! Wir kommen wieder

Das Melas Holiday Village ist ein sehr großzügig angelegtes Feriendorf. Es besteht aus vielen kleinen Häusern, einem Haupthaus mit Restaurant einer Lobby mit Rezeption, Bar und einer kleinen Boutique (Zeitung, Süßigkeiten etc.). Es gibt einen großen Pool der nochmals in 2 Ebenen geteilt ist, dies ist auch der Hauptpool wo sich die Poolbar befindet. Zusätzlich gibt es einen Aquapark, mit 4 Wasserrutschen über einen Wasserkanal kann man einen kleinen Pool erreichen (Wassertiefe 1m). Das alles ist eingebettet in eine super gepflegte Grünanlage mit viel Grünfläche, Palmen und Sträuchern, sogar Orangenbäume konnte man entdecken. Die Gästestruktur ist gut gemischt, es sind Deutsche, Belgier, Franzosen, Engländer, Holländer und Russen anwesend, wobei keiner der Nationen übertrieben negativ aufgefallen ist. ("schwarze Schafe gibt es immer)" Alles ist sehr sehr sauber und wird täglich gepflegt und gereinigt. Man sieht zu jeder Zeit Arbeiter die die Anlage pflegen, gegossen wird jeden Abend, wobei dort einige Mittel zugegeben werden damit ungewollte Kleintiere (z.B. Ameisen) sich gar nicht erst vermehren können und das ist auch super so. Die Katzen die hier immer wieder angesprochen werden, sind zwar da aber nicht in der Menge wie sie hier immer angegeben werden (manchmal hörte sich das so an, dass es mehr Katzen wie Hotelgäste geben würde, DAS STIMMT NICHT!!!) , wenn einige Gäste diese Tiere nicht füttern würden dann würden sie irgendwann von allein verschwinden. Wer sich über das Hotel beschwert, beschwert sich auf hohen Niveau. Unserer Meinung nach stimmt hier einfach alles!! Für uns war es ein perfekter Urlaub! DANKE MELAS TEAM.....wir sehen uns wieder!!!!!

• Wir bewerten ein Doppelzimmer mit Zustellbett (Clubzimmer). Jeden Tag wurde das Zimmer gereinigt und alle 2 Tage die Minibar aufgefüllt (allin). Die Ausstattung ist nicht mehr neuwertig, aber im Winter soll alles neu gemacht werden. Wir haben in dem Zimmer nur geschlafen und die normalen Abnutzungsspuren im Zimmer haben uns nicht gestört. Größe und Ausstattung alles war wie beschrieben vielleicht nicht mehr ganz so neu wie im Prospekt, aber es war sauber und das ist uns das wichtigste. Der Safe kostet 8 Euro pro Woche, ich empfand das nicht als schlimm. Bezahlt, alles eingeschlossen und fertig!

• Es gibt ein Hauptrestaurant das groß genug ist um alle Leute aufzunehmen. Das Essen war jeden Tag spitze,da findet jeder was zu essen. Sogar ich und ich bin sehr mecklig was Essen angeht Nur Kalorien zählen sollte man nicht, man ist schließlich im Urlaub. Alles war sehr sauber, fiel was runter wurde sofort weggeputzt. Die Kellner räumten alles schnell ab, manchmal zu schnell ;-) aber egal, dass Gesamtpaket stimmt!!!! Da es sich um ein Feriendorf handelt gibt es auch demensprechend viele Kinder, das Liebevoll angerichtete Kinderbuffet ließ keine Wünsche offen. Für uns war alles perfekt!

• Wie man in den Wald hinein ruft so schallt es wieder raus....das sollten sich einige Gäste wieder ins Gedächtnis (falls sie sowas haben) zurück rufen. Wir waren rundum zufrieden mit ALLEN Mitarbeitern die unserer Meinung nach einen spitzen Job machen....begonnen bei der Rezeption die uns immer sofort bei allen Fragen zur Seite stand, vorallem die nette blonde Frau (Name ist uns nicht bekannt) die ein wenig abseits von der Rezeption sitzt, hat uns prima in allen Angelegenheiten geholfen. Wir hatten vom Hotel den Privattransfer gebucht, dieser klappte reibungslos, bei Ankunft in Antalya und bei der Rückfahrt alles war super organisiert. PRIMA!!!! Die Kellner waren alle samt sehr nett und wenn mal einer "böse"schaute konnte man wenn man vernünftig mit ihm geredet hat auch wieder ein Lächeln auf die Lippen zaubern. Der Restaurantchef hat sein Team vor der Theke und der nette Koch hatte sein Team in der Küche voll im Griff, dort gab es kein lautes Wort, auch wenn mal bei dem ein oder anderen Kellner was schief lief. Das Hotel hat einen eigenen Arzt, den wir einmal in Anspruch nehmen mußten, dieser Arzt hat in Deutschland studiert und spricht fließend deutsch, Kosten für den Arzt 120 Euro incl. Medikamente, aber dafür hat man ja eine Versicherung.

• Das Hotel liegt direkt am Strand das einzige was man überqueren muß ist die Strandpromenade die ungefähr 5 m breit ist, dass wird wohl jeder schaffen. ;-) Nach Side sind es ca. 3 km, zu Fuß auf der Strandpromenade sehr gut zu erreichen, wenn man keine Kleinkinder hat, denn die werden die 3 km wohl kaum laufen, aber dafür gibt es direkt vor dem Eingangsbereich eine Menge Taxis die nur darauf warten nach Side zu fahren, Kosten 7 Euro. Oder man nimmt den Dolmusbus. Aber die kleinen Einkaufsmöglichkeiten direkt vor dem Hotel sind völlig ausreichend, sogar umtauschen war dort problemlos möglich. Ausflüge wurden uns zwar angeboten aber wir haben keine genutzt und es wurden uns auch keine von dem netten Neckermann Reiseleiter aufgeschwatzt.

Die "Poolboys" waren den ganzen Tag fleißig am aufräumen (da einige Urlauber zu faul sind zum Papierkorb zu laufen), jeden Tag wurde der Pool gereinigt. Wir waren eigentlich immer am Aquapark und Ahmed der dort verantworlich war hat alles prima gemacht auch wenn er kaum eine andere Sprache konnte wie türkisch, hat er die Kinder mit seiner Pfeiffe zum richtigen Rutschen, zum nicht rennen auf den Fliesen (Unfallgefahr) aufgefordert. Mit Rasenteppich (auf dem Weg zur Rutsche) hat man die Unfallgefahr aber gut im Griff gehabt. Liegen mußte man in der Früh reservieren ab 10:00 Uhr hatte man kaum noch eine Chance auf eine Liege am Pool, dass entzehrte sich aber meist zum Mttag wieder da viele dann an den anderen Pool oder zum Strand gingen, am Strand hat man zu jeder Zeit eine Liege bekommen. Am Hauptpool gibt es Animation die aber nicht aufdringlich wirkte, sagte man "Nein" so wurde dies akzeptiert. Ein ganz großes Lob an den MiniClub (4-7) die dort eingesetzten Animateure sind einfach GROßE Klasse, besonderen DANK geht an YASMIN, RAMON und ATA. Die Minidisco ab 20:30 Uhr ist ein muß, was die 3 dort mit den Kindern veranstalten ist ganz großes Kino, dort hat ATA die Kinder voll in seinen bann gezogen. In mehreren Sprachen wird dort gesungen und getanzt! Die anschließende Show wird zu 90% von den Animateuren durchgeführt die sich alles selbst ausdenken und einstudieren, PRIMA.....alle Shows waren absolute Spitze. Ihr seid ein tolles Team.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise