Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Vanessa (19-25)
Verreist als Paar • April 2015 • 1 Woche • Strand
Ein wunderschönes Sommer-Hotel! Sehr gerne wieder!

Das Hotel erinnert an ein kleines Dörfchen mit vielen verschiedenen Häuschen. Mit dem Zustand des Hotels und der Sauberkeit waren wir sehr zufrieden. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist bei All Inklusive top. Wir waren Mitte-Ende April im Melas Holiday Village, zu dieser Zeit waren hauptsächlich deutsche Gäste anwesend, der Altersdurchschnitt lag ca. bei 55 Jahren. Der Safe kostete pro Tag 1,25€. Da es zu unserer Reisezeit zu Beginn noch sehr windig und bewölkt war, können wir dieses Hotel nur zur warmen Jahreszeit empfehlen, Die Lobby ist zu allen Himmelsrichtungen offen, dort zog es wie Hechtsuppe ! Wirklich nur mit dicker Jacke und Schal auszuhalten. Zum Ende unseres Urlaubes war es abends wärmer, sodass man in der Lobby in einer angenehmen Atmosphäre sitzen konnte.

• Wir haben ein Economy Zimmer gebucht mit Blick ins Grüne des Hotels. Im Melas Holiday Village gibt es verschiedene kleine Häuschen und Appartement-Bungalows. Unser Zimmer war relativ klein, jedoch groß genug für 2 Personen. Wir hatten zwei zusammen geschobene Betten. Diese waren sehr bequem, schoben sich doch bei der kleinsten Drehung im Schlaf auseinander. Das empfanden wir als störend, zudem machte es auch laute Geräusche. Gegenüber des Bettes stand ein größerer Tisch mit einer Minibar, welche alle 2 Tage kostenlos mit Cola, Fanta, Bier und 2x 1,5l Flaschen aufgefüllt wurde. Auf dem Tisch stand zudem ein Flatscreen mit deutschen Kanälen - sogar in HD. Der Schrank war für 2 Personen von der Größe vollkommen ausreichend. Der Balkon war sehr groß und geräumig mit 3 bequemen Sesseln und einem Tisch. Das Badezimmer bestand aus WC, Badewanne/Dusche und einem Waschbecken mit großer Ablage, dazu ein riesengroßer Spiegel. Morgens kam aus dem Badezimmer ständig ein sehr unangenehmer Geruch aus dem Abfluss, der mit einem Gulli-Geruch zu vergleichen war. Das empfanden wir als störend. Die Klimaanlage nutzen wir nur einmal - zum Heizen. Insgesamt waren wir mit unserem Zimmer zufrieden, das Mobiliar ist sehr alt und langsam renovierungsbedürftig.

• Im Melas Holiday Village befinden sich mehrere Restaurants und Bars. Dazu gehören ein Hauptrestaurant in der Mitte der Anlage, ein A-La-Carte Restaurant in der Nähe des Pools mit Blick aufs Meer. Zudem gibt es eine Bar am Aquapark, am Pool, am Strand und in der Lobby. Die Qualität und Quantität der Speisen war in jedem Restaurant und an der Poolbar sehr gut. An wärmeren Abenden wird auch draußen vor dem Hauptrestaurant gegrillt.

• Die Fremdsprachenkenntnisse der Mitarbeiter im Hotel und an der Rezeption sind gut, haben wir selten in der Türkei so erlebt. Wir konnten uns sehr gut mit der deutschen Sprache verständigen. Die Freundlichkeit aller Mitarbeiter des Hotels ist wirklich zu loben. Ein Arzt befindet sich direkt im Hotel. Die Kinderbetreuung wird durch das Animationsteam geleitet und ist über mehrere Stunden am Tag verfügbar. Mit der Zimmerreinigung waren wir insgesamt super zufrieden, haben bis jetzt in noch keinem Hotel in der Türkei erlebt, dass die Zimmerreinigungskraft auch staubsaugt und wischt. Sie achten sogar auf liebevolle Details. Im Hotel gab es ein Fotografen-Team, welches zu Fotoshootings einlud. Die jungen Herren sprachen uns wirklich unverschämt und derart respektlos an, sodass wir einen Fotoshooting freundlich ablehnten. Trotz unserer Ablehnung sprachen sie uns mehrmals täglich an, ob wir uns nicht umentschieden hätten. Die Freundlichkeit und Höflichkeit der Fotografen war für ein sehr sehr gutes 4-Sterne-Hotel vollkommen unangemessen!!!!!!!!!

• Der Transfer vom Flughafen Antalya bis zum Melas Holiday Village dauert ca. 60 min. Zurzeit befindet sich in unmittelbarer Nähe des Flughafens in Antalya eine große Baustelle, wodurch sich der Transfer um einige Zeit verlängert. Das Melas Holiday Village liegt in Side, kurz nach dem Vorort "Side-Kumköy". Zu Fuß erreicht man den Ortskern Side in ca. 35 min. über die Promenade am Strand. Wer diesen Fußmarsch nicht auf sich nehmen möchte, kann mit dem Dolmus für ca. 1€ nach Side zum Busbahnhof fahren. An der Promenade gibt es viele Restaurants, Bars und Diskotheken, sowie einige Einkaufsmöglichkeiten. Der Ortskern Side verfügt ebenfalls über die o.g. Einrichtungen, in dieser kleinen antiken Stadt findet man genug Einkaufsmöglichkeiten für eine ausgiebige Shopping-Tour. Neben dem Melas Holiday Village befinden sich die Hotels "Melas Resort", "Barut Hemera", "Crystal Sunrise Queen Luxury Resort & Spa" und "Crystal Sunset Luxury Resort & Spa". In der unmittelbarer Nähe befinden sich Supermärkte, Apotheken und Textilläden, dazu muss die vierspurige Straße überquert werden.

Im Melas Holiday Village bestand das Animationsteam in unserer Uraubszeit aus ca. 15 Animateuren, welche den Tag über ´verschiedene Sport-und Freizeitangebote durchführte. Das Animationsteam zeigte sich freundlich und überredete niemanden zur Teilnahme an Angeboten. Tagsüber bot das Animationsteam u.a. eine Kinderbetreuung an, abends eine Mini-Disco und im Anschluss eine Veranstaltung im Amphitheater(Tanzshows etc.). Pool: Im Melas Holiday Village befinden sich zwei große Pools für Schwimmer, zusätzlich noch ein Aquapark mit großem Pool und Rutschen. Au0erdem waren auch mehrere Pools für Babys/Kleinkinder vorhanden. Die Liegen waren von der Anzahl ausreichend und bequem, man konnte von dort aus auf das Meer blicken. Der Service am Pool war super, uns wurden die Handtücher aus den Händen genommen und vom Personal die liegen belegt. An der Poolbar konnte man ab 12.30h-14.30h zu Mittag essen. Strand: Der Strandabschnitt des Hotels für die Gäste groß genug, die Liegen waren einwandfrei und bequem. Strandtücher konnte man auf dem Zimmer vorfinden, diese gehörten mit zum ALl-Inklusive-Packet. Der Wechsel der Handtücher beträgt 1€ p.P. Der Strandabschnitt ist breit und schön. Von der zugehörigen Strandbar konnten wir aufs Meer blicken, Getränke waren natürlich all in. Von 12-16Uhr bekam man türkische Gözleme, welche sehr zu empfehlen sind.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im April 2015
    Vorname:Vanessa

Liebe Vanessa, wir möchten uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen und unser Hotel so ausführlich bewertet haben. Da wir stetig daran arbeiten den Service für unsere Gäste zu verbessern, nehmen wir Ihre Anmerkungen bezüglich der Betten und des Geruchs auf und leiten dies gerne an die zuständigen Abteilungen weiter. Über ein Wiedersehen würden wir uns freuen. Mit sonnigen Grüssen aus Side, Ihr Melas-Team