Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Frank (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Familienurlaub

Die Hotelanlage besteht aus dem Melas Holiday Village, in dem wir zu Gast waren, und dem benachbarten Melas Resort Hotel. Die renovierten Familienzimmer (in denen wir auch waren) befinden sich im Haupthaus über dem Restaurant. Restliche Zimmer sind in den Häusern und Villen in der Anlage verteilt. Die Gäste waren während unseres Aufenthaltes (Pfingstferien) zu mehr als ca. 80% aus Deutschland. Einige Schweizer, Holländer und Belgier. Ein Großteil der Gäste waren Familien mit Kindern. Es waren auch einige Paare, diese waren jedoch deutlich in der Unterzahl. Internetzugang per WLAN gab es in einer kostenfreien Version mit gedrosselter Geschwindigkeit. Ein schnellerer Zugang wäre kostenpflichtig gewesen. Wir hatten den kostenlosen Zugang. War für unsere Zwecke (Nachrichtendienste, Mails, bisschen Internet) absolut ausreichend. Es konnte ein Zugang pro Person (auch Kinder) aktiviert werden. Empfang im größten Teil der Anlage war gegeben. Wir mussten uns nur ab und zu neu einloggen.

• Wir hatten ein renoviertes Familienzimmer gebucht. Diese befinden sich im Haupthaus über dem Restaurant. Unser Zimmer war in Richtung Pool. Dadurch waren die Aktionen, die ca. 3x pro Wochen am Pool zwischen 22.15 und 23.15 Uhr stattgefunden haben, trotz geschlossenem Fenster deutlich zu hören. War für uns aber noch im Rahmen. Wer es ruhiger will sollte nach einem Zimmer in die andere Richtung fragen, hat dann aber die schlechtere Aussicht. Die Größe des Zimmers war für uns ausreichend. Die Kinder haben zwei Stufen tiefer auf Sofas geschlafen. Die Matratzen war für uns ok (wir haben beide bisschen Rückenprobleme), fast ein wenig zu hart, auf jeden Fall nicht zu weich. Zimmerreinigung war immer gründlich und liebevoll gemacht. Wie oft die Wäsche gewechselt wurde haben wir gar nicht mitbekommen. Es war einfach immer alles sauber.

• Gut
  • Frühstück, Mittag- und Abendessen gab es im Hauptrestaurant. Zusätzlich wurde ab 13 Uhr an der Poolbar Snacks (Pizza, Hamburger, Pommes, Chicken Nuggets, Spaghetti, …) serviert. Das haben wir auch meistens genutzt. Lecker waren auch die türkischen Crepes, die es an der Strandbar ab 12 Uhr gab. Allerdings war der Andrang hier recht groß, so dass die Wartezeit meistens deutlich mehr als 15 Minuten betrug. Geschmacklich war alles immer sehr gut und für jeden was dabei. Zu empfehlen sind die verschiedenen Aufläufe, von denen es im Hauptrestaurant zum Abendessen immer mindestens 3 verschiedene gab. Jede Woche gab es jeweils einen türkischen und einen asiatischen Abend. Nicht immer in Ordnung war für uns die Temperatur der Gerichte am Buffet. Teilweise waren diese nur noch lauwarm bis wir an unserem Tisch waren. Daher hier leider einen Punkt Abzug.

• Aufgrund der offensichtlichen Ausrichtung auf deutsche Gäste, war die Verständigung auf Deutsch in den meisten Fällen kein Problem. Zimmerreinigung war sehr gut und liebevoll gemacht.

• Die Anlage liegt ca. 2-3 km westlich von Side. Zu Fuß waren wir in ca. 30min über die Promenade am Stadtrand von Side. Der Strand ist direkt über die Promenade zu erreichen. Vor dem Hotel befinden sich einige kleinere Geschäfte. Wir hatten hier den Friseur genutzt – 4€ für einen Herrenschnitt. Für eine größere Auswahl beim Einkaufen sind wir mit dem Dolmus (Haltestelle direkt vor dem Hotel) zum einen nach Kumköy ins Einkaufszentrum gefahren. Deutlich günstigere Preise und noch mehr Auswahl gab es allerdings auf dem Markt in Manavgat.

Das Angebot in Sachen Animation und Unterhaltung für Kinder ist in dieser Anlage wirklich sehr gut. Zusätzlich zum Mini- und Maxi-Club gab es 2x pro Woche einen Aktionstag für die Kinder. Während unseres Aufenthaltes gab es einen Piraten-Tag, einen Kindernachmittag, einen Western-Tag und Olympische Spiele (hier durften auch Eltern teilnehmen). Kinderbetreuung im Mini-Club war auch sehr gut gemacht. Mini-Disco war ok – haben wir aber schon besser gesehen. Die Abendshows hingegen waren wirklich sehr gut. Es gab einige sehr professionelle Artisten-Shows und auch einige auch gut gemachte Aufführungen des Animations-Teams.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2015
    Vorname:Frank

Lieber Frank, vielen Dank, dass Sie sich für unser Melas Holiday Village entschieden hatten und unser Haus anschliessend so ausführlich bewertet haben. Das Feedback unserer Gäste trägt viel zu der Service- und Leistungsverbesserung bei und gerne geben wir Ihre Anmerkungen weiter. Über Ihre lobenden Worte haben wir uns gefreut und hoffen Sie erneut bei uns in der Anlage begrüssen zu dürfen. Mit den besten Grüssen aus Side, Ihr Melas-Team