Das Hotel ist wie ein Dorf aufgebaut, kein plumper Hotelblock. Die Grünanlage ist sehr gepflegt, es wird immer was gemacht. Gästestruktur war bunt gemischt, jung und alt alles dabei. Wer auf das Internet nicht verzichten will oder kann, es ist möglich Tageweise kostenpflichtig W-LAN zuuchen. Für uns als junge Familie mit einem Kleinkind waren die 27°C im Mai die optimale Reisezeit. Das Preisleistungsverhältnis ist sehr gut. Wir waren sehr zufrieden!!
Wir hatten ein normales Doppelzimmer. Es war frisch renoviert und war vollkommen ausreichend. Motto : klein aber fein. Auch hier kleine Mangel: Stauraum ist sehr begrenzt und die Kissen sind sehr hart. Minibar konnte umsonst genutzt werden, diese wurde jeden zweiten Tag befüllt. Die Betten sind groß. Safe konnte gemietet werden. Klimaanlage vorhanden. Das Zimmer wurde immer ordenlich gepflegt. Unser Badezimmer war geräumig mit großer Badewannendusche, auch hier war Stauraum begrenzt.
Wer hier nichts findet ist selber Schuld. Das Essen war sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Die Buffets wurden immer wieder ordentlich aufgefüllt. Salate, Dressings, Obst auch fertige Salate wurden aufgetischt. Die Kellner sind flott im abräumen, manchmal auch zu flott. ;-), aber stehts sehr freundlich und für Schwerze mit den kleinen Gästen immer zu haben. Die Getränke wurden an die Tische gebracht. Für die Kinder gab es extra Kindeteller und ein eigenes Buffet mit Spaghetti, Soße, Nuggets, Kartoffelbrei alles was ein Kinderherz sich wünscht. Das Frühstücksbuffett war genauso groß und vielfältig wie anderen Mahlzeiten. An der Poolbar gab Snacks, ab 16.30 ein kleines, aber vollkommen ausreichendes Kuchenbuffett. Wir waren einmal im türkischen Restaurant, was einmal umsonst genutzt werden konnte. Man bekam ein 6 Gänge Menue innerhalb von 2 Std geboten. Es war sehr sehr lecker.
Freundlichkeit wird im Hotel sehr groß geschrieben. Die Angestellten sprechen zum größten Teil deutsch. Man konnte sich gut verständigen. Unser Zimmermädchen Fatma hat ihre Arbeit immer super gemacht, egal wie das Zimmer aussah, wurde es tip top gereinigt. Ein großes Lob an sie. Zu beschweren hatten wir uns recht wenig, das einzigste was war, die Klimaanlage fing an zu tropfen und die Matraze vom Reisbettchen war zu hart.( unsrem Sohn war sie zu hart, manch andere Kinder hatten keine Probleme) Die Beschwerden wurden an der Rezeption ordentlich domkumentiert und wurden am Nachmittag schon behoben. Leider mussten wir mitte vom Urlaub auch den Arzt aufsuchen. Wir wurden nett von einem Sanitäter empfangen dem wir schon einmal die Problematik mit unsrem fiebernden Kind schilderten, dieser rief umgehend den Arzt, der auch schnell vor Ort war. Der Arzt war sehr freundlich und verständnisvoll. Da unser Sohn zum Fieber auch einen komischen Ausschlag hatte, bat er uns ins Krankenhaus nach Side zu fahren, da er sich auch hinsichtlich Kinderkrankenheiten nicht genau auskannte. Innerhalb von kürzester Zeit stand unser Krankentransport vor der Tür. Im Krankenhaus wurden wir sehr zügig von einer Dolmetscherin begrüßt und diese erklärte uns den weitern Verlauf. Der Arzt untersuchte unsren Sohn gründlich. Nach den Untersuchungen wurde uns genau die Diagnose erklärt und welche Medikament wir ihm geben sollen. Die Behandlungen wurden von uns vor Ort bezahlt und schon wurden wir wieder ins Hotel gebracht. Die Organisation ist einfach nur klasse. Ein Dank an alle
Der Flughafen ist mit dem Bus in etwas 1 1/4 std zu erreichen, natürlich kommt es drauf an wieviel Hotels angefahren werden. Nach Side Altstadt sind es gute 3 Km, die zu Fuß an der Promenade leicht zu erreichen ist. Geht man in die andere Richtung ist Kumkoy auch nicht weit. Wenn man das Hotel verlässt ist direkt gegenüber eine überschaubare Straße mit den verschiedensten Geschäften. Wir empfanden die Verkäufer nicht als sehr aufdringlich, vielleicht lag es ja auch am Kinderwagen. Ausflüge haben wir nicht genutzt, konnten aber über die Reiseleitung oder auch von örtlichen Anbietern gebucht werden . Der Strand ist direkt vor der Hotelhaustür, man brauch nur die Promenade überqueren, da steht man schon im feinen Sandstrandt. Die Liegen sind ausreichend und auch kostenlos zu nutzen.
Die Animateure sind nicht aufdringlich, man fühlt sich nicht belästigt. Kinderpools sind beheizt. Liegen sind ausreichend vorhanden. Einzig größerer Mangel: Die Fließen rundum sind verdammig glatt, Badeschuhe sind zu empfehlen Kinderclub haben wir nicht genutzt, war aber vorhanden und wurde gut besucht. Wer ein bisschen Action haben möchte, kann sich 2 mal am Tag im Aquapark (4 Rutschen) austoben. Dort ist auch noch ein Kinderpool zufinden. Aktivitäten am Strand sind durch örtliche Anbieter machbar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Beatrice & Michael |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 6 |
Wir bedanken uns für Ihre ausführliche Bewertung mit positiven und negativen Anregungen. Über ein Wiedersehen würden wir uns freuen. Mit freundlichenGrüssen aus Side IhrMelas-Team