Als last-minute Urlaub für 1 Woche gebucht und nicht bereut! Die kleineren Häuschen der Anlage ermöglichen überwiegend einen Blick ins Grüne und nicht nur auf einen Nachbarbalkon. Das Publikum des Hotels ist bunt gemischt - alle Altersklassen und auch viele Nationalitäten sind vertreten - zuletzt etwas "ost-lastig". Die Leistung "all inclusive" ist empfehlenswert und das Geld wirklich wert! Liegen am Pool waren schon ab ca. 6h morgens belegt - desgleichen am Strand in der ersten Reihe am Meer. Manche Menschen hatten auch Doppelreservierungen an Strand + Pool vorgenommen und die Liegen blieben den halben Tag leer. Da sollte das Hotelmanagement einschreiten. Eine räumliche Unterteilung im Restaurant würde vielleicht etwas mehr Ruhe in diesen Bereich bringen. Die optimale Reisezeit soll Mai/Juni und ab Ende September sein - es war jetzt durchschnittlich mittags 36 Grad warm - nichts für Kreislaufschwache. Zauberhaft der Weg jeden Morgen durch das Grün bis zum Meer. Sollte diese Oase, wie wir gehört haben, auch noch zugebaut werden und etliche von den dort gelegenen, zauberhaften kleinen Häuschen einem großen Neubau plus Swimmingpool weichen, ist der besondere Charme dieser Anlage weg. Große Hotelburgen gibt´s schon genug zwischen Antalya und Side. Unbedingt auf die Flugzeiten achten!! Unser Rückflug ging um 6 Uhr früh ab Antalya - um 1.15h wurden wir vom Hotel abgeholt - kein Schlaf (!) und kein Frühstückspaket vom Hotel ....das war kein besonders guter Service zum Abschluss dieses sonst empfehlenswerten Hotelaufenthaltes.
Größe und Ausstattung des Zimmers waren angenehm - der Balkon allerdings hätte für zwei Personen nicht kleiner sein dürfen. Gestört hat der deutliche Schimmelgeruch und -befall im Badezimmer. Für Allergiker absolut ungeeignet und von Grund auf zu renovieren.
Die Arrangements an den diversen Buffets im Speisesaal waren sehr ansprechend gestaltet, vielfältig und lecker! Die Atmosphäre im großen Speisesaal besonders abends leider sehr unruhig durch die hohe Zahl der Gäste, die immer auf dem Weg zum Buffet waren und wieder zurück zu den Tischen, scheppernde Teller, übermüdete Kleinkinder...
Schon die Begrüßung im Hotel ist sehr erfreulich. Man bekommt nicht etwa einen Plan in die Hand gedrückt und muß sein Zimmer selber suchen, sondern wird mit dem Gepäck dorthin gebracht - sehr angenehm! Das Personal im Speiseraum war manchmal wegen des Massenansturmes der Durstigen überfordert - längere Wartezeiten - dabei aber überwiegend sehr freundlich. Trinkgelder werden gerne genommen. Die Zimmerreinigung war gut, täglich frische Handtücher und alle 2 Tage das Nachfüllen der Minibar ( gegen den Schimmel im Bad kann man nicht anputzen! )
Uns gefiel besonders die Lage kleiner Gebäude in parkähnlicher Situation direkt am Meer. Ausflugsmöglichkeiten wurden angeboten, wegen der großen Hitze tagsüber aber nicht von uns genutzt. Wegen hoher Temperaturen haben wir einzig einen kleinen Abendausflug nach Side mit dem Dolmusch unternommen. Dort reiht sich ein Laden an den anderen - alle Touristen scheinen zum shoppen dahin zu fahren - man wird fast "erschlagen" vom Angebot an gefälschten Lederwaren, Schmuck, Kleidung ...und beinahe alle Geschäfte haben das gleiche Sortiment. - unbedingt handeln !
Am Animationsprogramm haben wir nicht teilgenommen, den Pool nur selten benutzt. Schlecht war der Service am Strand! Die Auflagen für die Liegen mussten wir selber schleppen - Tische wurden nicht gereinigt. Gegen Mittag wurde allerdings jeweils der Abfall entsorgt. Die Öffnungszeiten der Strandbar sind leider etwas zu kurz!
| Infos zur Reise | |
|---|---|