Es gibt vier Arten von Zimmern, die sich in ihrer Größe unterscheiden. Wir waren zu dritt und das etwas größere Doppelzimmer hat für uns und unsere 3-jährige Tochter ausgereicht. Die Zimmer sind in in Häusern, die dreistöckig sind, untergebracht. Wir bekamen ein Stock im oberen Zimmer, das wir in einem sehr sauberen Zustand vorgefunden hatten. Die Leistungen sind all inclusive - man kann nichts anderes buchen, es gibt dann auch reichlich zu essen, verhungern oder verdursten wird man dort garantiert nicht, die Minibar ist auch inclusive und wird alle zwei Tage aufgefüllt. Von Ende Mai bis Anfang Juni waren hauptsächlich deutsche Familien 25-45 (Jahre) mit 1-4 Kindern im Alter von 0-12 Jahren anwesend. Einige wenige andere Nationalitäten haben wir auch gesichtet 1.) Man sollte nur hingehen, wenn man Animation und Ansprache mag und sich an zum Teil überlastet - genevten Personal sich nicht allzusehr stört 2.) Für Menschen jeden Alters, die keine Kinder um sich haben wollen, ist dies der falsche Urlaubsort - es ist keine absolute Ruheoase 3.) Man lernt hier nicht die typisch türkische Kultur kennen... vieles ist auf Deutsche abgestimmt 4.) Wenn man Animation mag, Kinder ab dreieinhalb bis zwölf Jahren betreut haben möchte, viel und gut essen und trinken möchte, sollte man genau hier und nirgendwo anders Urlaub machen 3.) Das Preis-Leistungverhältnis ist absolut in Ordnung, besonders, wenn man wie wir sich Flug und Hotel getrennt bucht, also es nicht bei einem Anbieter macht. Damit ist man zeitlich flexibler und kann wie in unserem Fall ca. 500 Euro sparen.
siehe Hotel allemein, Klimaanlage ist vorhanden, Safe und Telefon, Fernseher auch, deutsche Programme sind ebenfalls vohanden, jedes Zimmer hat einen Balkon
Also es gibt ein Hauptrestaurante, in dem man morgens und abends essen geht am Buffet, auch mittags kann man dort essen. Es gibt ein unheimlich großes Angebot, zwischen mind. 10 Vorspeisen und 5 Hauptgerichten kann man wählen, Obst und Nachtische, Salate sind im Übermaß vorhanden, die Qualität ist gut, vor allem auf Deutsche abgestimmt, aber mit türkischen Speisen wird vor allem beim Nachtisch und den Vorspeisen auch aufgewartet. Manchmal würde man sich etwas weniger, dafür ein wenig exquisietere Speisen wünschen. Wie schon geschrieben, man sollte wirklich immer Trinkgeld dalassen, umso freundlicher sind die Kellner, mit Kindern versuchen sie immer irgendwelche Späße zu machen. Neben des Hauptrestaurantes gibt es noch ein türkische Restaurant und ein Fischrestaurante. In beiden darf man je einmal auf Vorbestellung speisen, das türkische haben wir als gut erlebt, die Hauptspeisen unterscheiden sich aber kaum vom Buffet, das Fischrestaurante ist hingegen sehr gut.
Also wir hatten schon einiges Positive gehört, das hatte sich aber bei uns nicht so bestätigt. Es gab freundliches Personal, aber es gab auch eindeutig unfreundliches. Freundlicher wurden sie, wenn man genügend Trinkgeld gab, also man kann behaupten, die Freundlichkeit des Personals ist davon abhängig. Andererseits haben die Kellner dort einen ziemlichen Stressjob, man muss erst einmal ca. 400 Gäste mit so einem Buffet versorgen. Aber viele sind sichtbar genervt, wollen das zwar einen nicht spüren lassen, aber sie machen es trotzdem, wenn sie einem z.B. den Teller wegnehmen, obwohl andere Leute am Tisch noch essen oder unfreundlich fragen: Wieviel? Da soll heißen, wieviele Personen zum Essen kommen? Beschwerden hatten wir auch, weil unser Zimmer an einem Tag gar nicht gereinigt wurde, ohne Klopapier lebt es sich schlecht und erst auf die zweite dann unsererseits unfreundliche Nachfrage erhielten wir welches.
Das Melas holiday village ist sehr schön gelegen, weil die Anlage sehr gepflegt ist, es gibt viel Grün (Palmen und Rasenflächen) Sowohl das Hotel (Hotel Melas) als auch das holiday Village sind am Strand gelegen, d.h. man überquert eine öffentliche Straße und ist shcon am Strand. Der nächst Flughafen ist Antalya (Privatransfer ca. 100 Euro pro Auto (max 4. Pers) (Hin-und Rückfahrt), ca. 70 km), wenn man es über das Hotel bucht. Es gibt aber billigere Möglichkeiten, wenn man kein Privatshuttle nimmt. Ausflugsmöglichkeiten sind reichlich vorhanden, in die Stadt sind es ca. 30 - 45 Min zu laufen, man kann aber auch mit Minibussen fahren.
Es gibt zwei große Poolbereiche mit jeweils einem Kleinkinderpool, den unsere Tochter sehr gerne genutzt hat. Es gibt einen Miniclub und einen Maxiclub für Kinder, es ist viel Unterhaltung geboten, den ganzen Tag werden (Waser)spiele, Animationen u.ä. angeboten. Die Animatoren geben sich mit ihrer typisch ein wenig aufgedrehten Art viel Mühe. Das Abendprogramm kann sich für ein Hotel wirklich sehen lassen! Wer allerdings die absolute Ruhe möchte, sollte vielleicht sich etwas anderes aussuchen. Internetzugang, und einen kleinen, für türkische Verhältnisse aber überteuerten Laden. Liegestühle, Sonnenschirme usw. sind in ausreichender Zahl vorhanden, die Wasser- und Strandqualität sind sehr gut, sowohl von Pool als auch vom Meer
| Infos zur Reise | |
|---|---|