Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gerhild (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Melas zum zweiten Mal, wieder super

Eine Art Feriendorf im Bungalowstil, sehr großzügig aufgeteilt, durch große u. gewachsene Bäume u. Palmen wunderbar gestaltet. Die Bungalows sind nur 2stöckig, einzelnes etwas größeres Gebäude mit 3 Etagen. Die Anlage ist sehr gepflegt u. sauber. Die Zahl der Zimmer wird durch die geschickte Gestaltung nicht so deutlich, was uns sehr gefiel. Als Verpflegung wird "All Inclusive" angeboten, was uns gerade im Hinblick auf unseren Sohn sehr gut gefiel. Die Gäste bestanden überwiegend aus Deutschen, wobei gegen Ende unseres Aufenthaltes einige Niederländer kamen. Die überwiegende Zahl der Gäste setzt sich aus Familien zusammen, wobei man dieses Hotel auch durchaus als familienfreundlich bezeichnen kann. Sollte jemand auf behindertengerechte Anlagen angewiesen sein, so ist er dort bedingt am richtigen Ort: viele Zuwegungen sind mit Rampen den Electrocars u. somit auch einem Rollstuhl zugängig. Die Bungalows haben den Zugang zu den oberen Etagen natürlich durch Treppen, wo man dann wieder an gewisse Grenzen stoßen würde. Die Handy-Erreichbarkeit ist gut, wobei die Telefonkosten recht hoch sein sollen. Das Preis/ Leistungsverhältnis ist unserer Ansicht nach absolut in Ordnung. Wir haben die Herbstferien als "Verlängerung" der warmen Sommerzeit genutzt, u. sind damit bereits einmal sehr gut gefahren. In diesem Jahr (die Ferien lagen recht spät) mussten wir leider erfahren, dass die Beständigkeit des Wetters doch im Laufe des Herbstes nachlässt. Die eigentlich für nächstes Jahr geplante dritte Reise ins Melas haben wir leider verworfen, da unsere Ferien noch später sein werden. Als Einkaufstipps kann man die üblichen Dinge wie Kleidung (Shirts, Jeans u. gezielt Kinderkleidung) sowie Medikamente (auch hier Preise vergleichen!) u. Schmuck empfehlen. Wir konnten feststellen, dass etliche Gäste, die wir bereits im letzten Jahr dort gesehen hatten, auch wieder im Melas waren. Wir finden: ein tolles Hotel, super Service, wunderbares Baden, gerne wieder (wenn unsere Ferien wieder nach vorne gerückt sind !)

• Gut
  • Die Größe d. Zimmers (Doppelzimmer mit Zustellbett) war okay, wir haben schon kleinere Zimmer in "besseren" Hotels gehabt. Sauberkeit absolut in Ordnung, gelegentlich nette Dekos mit unseren Handtüchern u. Blüten auf den Betten. Das Zimmer hat eine selbst zu regulierende Klimaanlage, einen Fernseher, kleiner Balkon, Minibar, die alle zwei Tage mit Softdrinks, Wasser u. Bier aufgefüllt wird sowie ein Safe u. Telefon. Einige deutschsprachige Programme sind zu empfangen. Die Betten sind bequem, Matratzen schön fest. Bad ist sauber u. mit Dusche (in d. Badewanne) ausgestattet, sowie ein Föhn ist vorhanden. Zu kritisieren hätten wir, dass im Bad wirklich minimale Ablagefläche nur besteht, aber auch da kann man sich behelfen. Obwohl man den üblichen Hinweis findet, Handtücher doch auch noch ein weiteres Mal zu nutzen, bekamen wir täglich neue Bettwäsche u. Handtücher.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant, das -mit Schilfbedeckung- eine schöne u. luftige Atmosphäre bietet. Da wir leider Opfer des Unwetters Mitte Oktober wurden, fand das Essen ausschliesslich im darunter liegenden geschlossenen Restaurant statt. Dieses bietet nicht so viele Plätze wie das Erstgenannte; ebenso verfügt es leider nicht über die zusätzlichen drei Grillstationen, so dass zum Einen die Lautstärke teilweise etwas grenzwertig war u. zum Anderen auch Wartezeiten zu akzeptieren waren. Das Personal war ständig bemüht, schnell u. freundlich Allen zu einer Mahlzeit zu verhelfen. Die Speisen bestanden aus einem reichhaltigen Salatbuffet, diversen Sossen, zwei verschiedenen Suppen, sowie einem reichhaltigen Dessertbuffet. Die Hauptspeisen beinhalteten immer die Komponenten Geflügel, Fisch u. Rind- bzw. Kalbfleisch, so dass eigentlich jeder Geschmack getroffen wurde. Beilagen wie üblich: Pommes, Reis, Nudeln, Kartoffeln. Leider -da ja wie oben beschrieben- die Möglichkeiten zum Grillen wegfielen, war die Qualität des Essens nicht so oberlecker wie im letzten Jahr. Zur Sauberkeit im Hinblick auf das Essen können wir nur sagen, dass es keinerlei Kritik gibt. Wir haben die zwei Wochen genossen, ohne in irgendeiner Weise durch Magen-Darmprobleme beeinträchtigt zu werden (was uns leider vor zwei Jahren in einem anderen Hotel stark betroffen hatte u. unser Kind mit hohem Fieber mehrere Tage lahmlegte). Sogar die Vorsicht bei den Eiswürfeln im Drink sind hier nicht nötig, alles ist sauber u. hygienisch! Zum Küchenstil kann man sagen, dass es unsere nordeuropäischen Geschmacksnerven trifft, wobei -besonders bei den fertigen Salaten- immer wieder die türkische Küche mit eingeflossen war. Das Hotel hat ein Türkisches Restaurant, in dem wir einmal Türkisch u. einmal Fisch gegessen haben (mit Reservierung). Sehr zu empfehlen: Service u. Ambiente vom Feinsten, Essen klasse, ein toller Abend!! Am Pool gibt es noch die Poolbar, die ab morgens Getränke anbietet, u. mittags dann Pizza, Burger, Hotdogs, Pommes usw anbietet. Bis 24 Uhr werden dort Softdrinks internationaler Marken, sowie Weine u. Alkoholika angeboten.

• Wir haben ja zum zweiten Mal den Service dieses Hotels geniessen dürfen, wir sind damit genau wie beim ersten Mal absolut zufrieden. Das Personal spricht in d. Regel ausreichend deutsch, ist sehr bemüht, einem wirklich immer gerecht zu werden. Die Zimmerreinigung ist sehr gut, ebenso der Check-In, der uns freundlich u. kompetent empfing. Ein Arzt ist im Hotel täglich anwesend, allerdings machte er auf uns einen relativ unbeschäftigten Eindruck (glücklicherweise!). Einen Mini-Club gibt es für verschiedene Altersgruppen, so dass wir unseren knapp dreizehnjährigen Sohn direkt "verpflichten" mussten, wenigstens die Morgen- und Abendmahlzeit mit uns gemeinsam einzunehmen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, wobei je nach Lage des Zimmers evtl. mal maximale 5 Gehminuten anfallen können. Nach Side kann man zB am Strand in ca. 30 Min. laufen, vor d. Hotel warten Taxen, die für 5 € in ca. 5-10 Minuten in Side u. auch in gleicher Zeit in Kumköy sind. Ebenso fährt auch der Dolmusch, der für 1 € pro Person eine oft aufregende Fahrt bietet. Der Transfer vom Flughafen dauert eine knappe Stunde. In direkter Umgebung des Hotels befinden sich einige Shops u. Passagen, die die üblichen "Schnäppchen" anbieten. In relativer Nähe zum Hotel befindet sich ferner eine Disko, über die wir allerdings mangels eigener Erfahrungen nichts aussagen können. Ausflugsmöglichkeiten sind reichlich gegeben: sowohl die eigene Reiseleitung als auch die örtlichen Anbieter offerieren Fahrten nach Antalya, Pamukkale, Trips im Quad u. diverse Bootstouren.

Die üblichen sportlichen Aktivitäten sind dabei: Tennis, Beachvolleyball, Fitnessraum (wobei der eher zu wünschen übrig lässt), Boccia, sowie Kanu sind im Preis enthalten. Wellness unterschiedlicher Art ist gegen Bezahlung zu haben. Das Showprogramm ging an uns vorbei, da wir liebe Freunde aus dem letzten Jahr getroffen hatten u. an der Poolbar unsere eigene "Animation" hatten. Aus Erinnerung an letztes Jahr kann man sagen, dass die Animation u. die Shows eher verbesserungswürdig waren, wobei das f. uns eine untergeordnete Wichtigkeit hatte. Es gibt ein Veranstaltungshaus, das wir wie gesagt nicht aufsuchten, sowie ein Amphittheater, das aufgrund der Witterung nicht genutzt wurde. Die Liegen u. Sonnenschutz am Pool u. am Strand sind im Preis dabei. Es sind genug Liegen vorhanden, was einige notorische "Reservierungsspezis" nicht davon abhielt, trotzdem ihre Handtücher zu verteilen...Zum Kinderclub können wir nur eingeschränkt was sagen: Unser Sohn hatte schnell Anschluss zu Gleichaltrigen, spielte dort Fussball u. machte mit bei Dart, Luftgewehrschiessen usw... in diesem Alter spielt die Animation nicht mehr so eine große Rolle. Qualität von Strand u. Wasser sind absolut in Ordnung, wenn man berücksichtig, was das Unwetter hinterlassen hat, so kann man nur staunen, wie flott u. unauffällig die Mitarbeiter alles wieder hergerichtet haben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise