Das Melas Holiday Village befindet sich in Hanglage und ist eingebettet in einen wunderschönen Garten. Riesige Palmen säumen den Weg Richtung Pools und Strand. Ansonsten gibt es nur 2-3 geschossige Bungalows. Keine Bettenburg !!! Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett bebucht, aber anstatt dessen bei Ankunft ein (etwas) größeres Familienzimmer bekommen. Reinigung erfolgte täglich. Zu unserer Zeit war ein durch und durch gemischtes Publikum vorhanden - alt und jung, Familien und Paare, russisch, englisch, niederländisch und deutsch. In keinem anderen Hotel habe ich so saubere Toiletten gesehen, wie hier. Kompliment !!!!!
Größe ok. Wenig Abstellmöglichkeiten im Bad. Sehr kleiner Fernseher. Balkon völlig ausreichend. Safe ist zu mieten. Ansonsten ist der Zustand schon etwas älter, aber dennoch sauber und gepflegt.
Das Hauptrestaurant mag vielleicht nicht das schönste sein- aber das Essen war prima. Hier konnte jeder was finden.Zum Abendessen gabs ein reichliches Vorspeisen- , Nachspeisen- und Salatbuffet. Auch ein extra Kinder-Buffet, so dass sich die kleinen auf Augenhöhe ihr Essen selber auftun konnten. Sonst gab es Fleisch, Gemüse, Pommes, Nudeln...Für jeden Geschmack war was dabei. Das Spätaufsteherfrühstück ist völlig ausreichend- es ist zwar nicht so viel Auswahl vorhanden (z.B. gibts kein frisch zubereitetes Omelett mehr, keine heisse Milch für Kakao) , aber trotzdem wird man satt. Das einzige was störte, war das Gewusel der Kellner ab 10.30- Abräumen.putzen etc. Denn ab 12.30 Uhr gabs ja schon wieder Mittagessen im Hauptrestaurant. Sonst ab 13.00 bis 16.00 Pommes, Hamburger, Spaghetti und Pizza an der Poolbar. Das a-la-Carte-Restaurant haben wir nicht genutzt. Was mir so gar nicht gefallen hat, war der Kaffee aus den Automaten (anderen gab es nicht). Den fand ich wirklich ungenießbar !!
Das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Da wir zwei Geburtstage in unserem Urlaub zu feiern hatten, bat ich an der Rezeption bzw. beim Restaurantchef darum, den Tisch zum Früstück hübsch gedeckt zu bekommen-und dies erfolgte dann auch mit den wunderschönen Blüten aus dem Garten. Ferner gab es noch eine Aumerksamkeit aufs Zimmer- eine Flasche Rotwein und einen Obstteller. "Beschwerden"-wenn man das überhaupt so nennen kann, werden umgehend an der Rezeption entgegengenommen, weitergeleitet und abgestellt (so waren die Türen unseres Schranks defekt und zum anderen war uns ein Badehandtuch abhanden gekommen). Die Zimmer werden täglich sehr ordentlich gereinigt.
Der Transfer vom / zum Flughafen dauert ca. 1-1,5 Stunden. Das Melas liegt- nur durch die Standpromenade getrennt- direkt an einem der schönsten Strandabschnitte dieser Gegend. Flach abfallend gehts ins Meer-also auch das richtige für Kinder und Nichtschwimmer. Das Wasser ist glasklar und bietet eine willkommene Abkühlung. Side liegt zu Fuß ca. 30 Gehminuten entfernt. Der Dolmus hält direkt vorm Hotel- allerdings läuft man vom Parkplatz in Side bis zu den Einkaufsmöglichkeiten noch ein ordentliches Stück. In unmittelbarer Nähe des Hotels gibt es jedoch auch viele Einkaufsmöglichkeiten wie Apotheke/n, Optiker, Juweliere, Süpermarkt, Klamottenläden, Friseure und natürlich Restaurants.
Also, die abendlich stattfindenden Shows des Entertainment- und Animationsteams sind einsame Spitze. Was die da auf die Beine stellen, kann sich wirklich sehen lassen !!! Ansonsten war die Animation sehr unaufdringlich- wer wollte, der konnte und wer nicht, der wurde in Ruhe gelassen.Es gab Beach-Volleyball, Boccia, Wasserball, Strandspiele, Wassergymnastik, Latino-Aerobic, Minigolf, Tennis... Der Mini-Club (es gab auch Maxi- und Teenageranimation) erfreut sich großer Beliebtheit. Der Strand ist sauber, und wie oben schon erwähnt, einer der schönsten in dieser Gegend. Liegen und Auflagen gibt es reichlich, auch wenn man erst später der Weg zum Strand gefunden hat. Duschen sind ebenfalls vorhanden. Auch eine Beachbar. Es gibt zwei Pools mit 1,60m Wassertiefe. der obere ermöglicht einen phantastischen Blick aufs Meer.Mein persönlicher Lieblingsplatz ...
| Infos zur Reise | |
|---|---|