Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bettina (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Badeurlaub im Melas mit kleinen Abstrichen

Die Hotelanlage ist sehr schön gelegen. Kein riesiger Bunker, sondern mehrere kleinere Häusser. Die Anlage ist wunderschön auf einem riesigen Gelände angelegt und bepflanzt. Während unseres Aufenthaltes waren hauptsächlich deutsche, österreichische, holländische, belgische und ein paar russische Familien dort. Mein Fazit: Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt einfach nicht, für mehr als 4-td. Euro kann man weitaus bessere Hotels buchen.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartement mit zwei getrennten Schlafzimmern gebucht. Die Größe war ausreichend, die Möblierung ok, keinerlei Abnutzung an den Möbeln zu erkennen, der Balkon war groß und mit vier Stühlen und einem Tisch ausgestattet. Allerdings frage ich mich bis heute, für was diese kleine Kitchenette gut sein soll.....Es gab dort leider keinen Wasserkocher, damit man sich Kaffee selber zubereiten konnte, dies sind wir von anderen Hotels so gewöhnt. Das Badezimmer, naja, wie hier von vielen schon beschrieben, sehr klein, wenig Ablagemöglichkeiten.

• Es gibt ein Hauptrestaurant das mitten in der Anlage liegt und eine Snackbar die am unteren Pool liegt. Das Hauptrestaurant haben wir nur morgens und abends genutzt. Das Essen war immer schmackhaft, leider fehlte es aber an der Vielfalt der Speisen....ich muss vielleicht dazu sagen, dass wir letztes Jahr eine Kreuzfahrt mit dem AIDA-Clubschiff unternommen haben und das Essen dort nicht zu toppen ist, vielleicht waren wir auch deshalb enttäuscht...Einen ganz dicken Minuspunkt bekommen von mir die Kaffeeautomaten!!!! Ich war bisher noch in keinem Hotel, in dem es keinen frisch gebrühten Kaffee gab. Auf den Automaten steht zwar Jacobs drauf, aber was drin ist...keine Ahnung...jedenfalls schmeckte der Kaffee überhaupt nicht.... Mittags haben wir meistens an der Poolbar gegessen, weil unsere Kinder keine Lust hatten, bis ins Hauptrestaurant zu laufen. Dort gibt es jeden Tag das gleiche Essen: Hamburger, Pommes, Pizza und Spaghetti Bolognese. Kaffee und Kuchen haben wir nicht genutzt, darüber kann ich nichts sagen. Im Hauptrestaurant gibt es zwar einen klimatisierten Speisesaal, der befindet sich unter dem Speisesaal, der von allen anderen genutzt wird und ist alles andere als ansprechend, Wartesaal ist noch freundlich ausgedrückt, wir haben trotz der hohen Temperaturen darauf verzichtet, dort zu essen.

• Das Personal ist insgesamt bewertet sehr freundlich und hilfsbereit. Bei den Kellnern gibt es zwei, die es verstehen, sich vor der Arbeit zu drücken (räumen das benutzte Geschirr erst nach Aufforderung ab), viele sprechen deutsch oder englisch. Die Zimmerreinigung war bei uns immer in Ordnung. Allerdings muss ich anführen, dass ich insgesamt 5x versucht habe, eine zusätzliche Bettdecke zu erhalten....leider erfolglos...zweimal bekamen wir Kopfkissenbezüge, dann wieder irgendwelche dicken Webdecken, die nicht als Bettdecke zu nutzen waren....da ich meinen Wunsch nach einer zusätzlichen Decke in verschiedenen Sprachen vorgebracht habe, bis hin zur Demonstration, war ich doch etwas enttäuscht.

• Die Fahrtzeit vom Flughafen Antalya betrug eine Stunde. Das Melas liegt direkt am Sandstrand, nur durch die Strandpromenade getrennt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel in Form eines kleinen Geschäftes, wo man wirklich alles bekommt was man braucht. Ich würde aber empfehlen, die Hotelanlage zu verlassen und in der gegenüberliegenden Einkaufsstrasse einzukaufen, alles mindestens um die Hälfte billiger. Wenn man möchte, kann man Side vom Hotel aus bequem in 35 Min. zu Fuss über die Strandpromenade erreichen, oder man nimmt den Dolmus. Organisierte Ausflüge haben wir nicht gemacht, wir hatten über unseren Reiseveranstalter bei Europcar einen Mietwagen bestellt, Fahrzeug war ok, lief alles problemlos.

• Gut

Die sportlichen Angebote wurden von uns nicht genutzt, genausowenig wie die Animation, kann nur sagen, dass die Animateure durchweg einen sehr freundlichen und nicht aufdringlichen Eindruck gemacht haben. Am Pool waren schon morgens um 8:30 Uhr fast alle Liegen belegt, am Strand hatte man noch gute Chancen, Liegen zu bekommen. Der Strand könnte meiner Meinung nach besser gereinigt werden, es lag viel Müll in Form von leeren Plastickbechern, Servietten, Zigarettenkippen etc. herum. Das Meer war sehr warm und sauber. An manchen Stellen war es von Vorteil, wenn man Badeschuhe anhatte, war für uns aber kein Problem. Die Abendshows waren laut unseren Kindern immer toll. Wir haben uns nur einmal Mamma Mia angeschaut, die Show war wirklich klasse.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Bettina