Wir haben sehr lange nach einem Hotel gesucht und wir haben die Richtige Wahl getroffen. Das Hotel bzw. die Anlage ist wunderschön. Überall Blumen und alles sehr weitläufig. Kein Hotelbunker sondern lauter schöne Bungalows. Im Melas Resort gibt es unter anderem einen Friseur und eine kleine Wellness-Abteilung. Nachdem es bei uns teilweise nicht so schön Wetter war haben wir einmal ein Haman mit Körperpeeling und anschließender Ganzkörpermassage gemacht. Hat ne Std. gedauert und 35 Euro gekostet. Wir dachten ein Schnäppchen da es in Deutschland ja sehr viel mehr kostet aber im Ort wurde es teilweise für 18-25 Euro angeboten. Wobei man da ja nie weiß woran man kommt von daher hat es schon gepasst und es war auch echt super angenehm. Beste Reisezeit würden wir sagen anfang Juni. Wir waren mitte Mai da war es mir in den 10 Tagen mindestens an 5 zu kalt aber das kann man ja nie genau wissen. Bekannte waren anfang Mai da wars wohl heißer. Was das shoppen in Side angeht ist den meistens denk ich bekannt dass man nicht mehr als die Hälfte des genannten Preis zahlen sollte. Wir haben von 120 auf 50 € runter gehandelt und sogar da hat der gute Mann noch ein Geschäft gemacht. Noch ein ganz großes Anliegen. Lasst euch nicht von den Fotografen des Hotel überreden Fotos zu machen. Sie tun erst so als könnte man die Fotos anschauen und muss sie dann nicht kaufen aber als wir am nächsten Tag die Bilder an ihrem Stand angeschaut haben und uns kein Bild gefallen hat wurden wir aufs übelste beschimpft sodass alle in der Nähe stehenden Angestellten zusammenzuckten. War wohl kein netter Wortlaut. So was geht gar nicht. Vorallem ist der Stand direkt vorm Restaurant und wir mussten diesen unverschämten Mann den Rest unseres Urlaub begegnen und bei jedem aufeinandertreffen wurde wieder auf Türkisch geschimpft. Haben das gleiche bei anderen mitbekommen und können nicht verstehen warum sich dieses super Hotel mit so was Gäste verkrault. Nachdem ich noch keine weiteren Beschwerden gelesen habe, hoff ich der gute Mann hatte einfach schlechte Laune. Trotzdem könnte ich nicht mehr ohne ein komisches Bauchgefühl in dieses Hotel fahren und das finde ich sehr schade. Also einfach abwinken und Urlaub genieß.
Unser Zimmer war schön und geräumig auch wenn wir nur das Economy-Zimmer gebucht hatten. Natürlich sahen die Bungalows in Strandnähe besser aus aber die werden auch den entsprechenden Preis haben. Für Kinder find ich die Zimmer besonders gut weil direkt unten der Aquapark ist. Die Zimmer waren auch immer sehr sauber und das Sagrotan-spray kam nicht zum Einsatz.
Das Hotel hat ein Hauptrestaurant dass mitten in der Anlage liegt und an der Seite offen ist. Am Strand gibt es noch ein Fischrestaurant und ein Türkisches Restaurant. Das Essen fand ich super. Es gab immer zwei Suppen, einen großes Salatbuffet, Nudeln, Lamm, Hünchen, Reis, Pommes, Gemüse, Kartoffelpüree und natürlich super Nachspeisen. Die Getränke und Cocktails haben uns bis auf das Bier nicht so gut geschmeckt. Einfach zu süß. Aber Wasser kann man ja immer trinken und der Spezi war auch ok. Die Atmosphäre beim Essen war auch angenehm außer wo wir mal drinnen essen mussten weil es geregnet hat da war dann Chaos pur. Wir haben das Fischrestaurant besucht das war sehr romantisch und das Essen war auch lecker. Bekamen 5 Gänge und einen super leckeren Wein. Für Kinder jedoch weniger geeignet, da bietet das Buffet einfach mehr. Besonders zu hervorheben ist das Galadinner das jeden zweiten Samstag stattfindet. Gestartet ist es am 15.5 also kann man sich ausrechnen wann es immer ist. Sollte man auf jeden fall so buchen dass man es mit erlebt.
Über den Service kann man sicher streiten. Also wir fanden es ok. Wir haben nur im Fischrestaurant Trinkgeld gegeben weil wir da einfach hervorrangend bedient wurden. Man hat es schon mitbekommen dass man bei Trinkgeld besser behandelt wird. Aber wir haben eigentlich immer unseren Sitzplatz bekommen den wir wollten und wir haben auch spätestens beim Hauptgang unser Trinken gehabt ;-) Die Zimmerreinigung fandne wir gut. Jeden Tag wurden aus Handtüchern Herzen oder anderes geformt. Mal ein Blümchen. Dafür gab es dann auch reichlich Trinkgeld!
In anderen Bewertungen hab ich gelesen dass einige den Weg von den Bungalows zum Meer zu weit fanden. Also wir waren direkt am Aquapark untergebracht da sind die Economy- Zimmer und das ist das andere Ende der Anlage und nicht mal von da war es weit zum Strand. Wir fanden es auch immer wieder sehr schön durch die Anlage zu gehen. Für ältere Menschen vielleicht etwas anstrengend weil es eben eine leichte Hanglage hat aber für diese Altersklasse gibt es ja auch das Melas Resort Hotel das direkt am Strand liegt und meiner Meinung nach für ältere Personen besser geeignet ist. Ansonsten war die Lage perfekt. 1 Stunde vom Flughafen entfernt, 30-40 Minuten an der Strandpromenade nach Side also alles super.
Wir fanden die Animation super. Nicht zu aufdränglich aber trotzdem bemüht die Leute ein bisschen zu motivieren sich mal aus den Liegen zu erheben. Man konnte eigentlich den ganzen Tag irgendwas machen, von Beachvolleyball, Darten, Fußball, Tennis, Boggia, Billiard usw. Was wir so mitbekommen haben war für Kinder auch immer was geboten. Die Abendgestaltung war super. Direkt am Meer war eine Showbühne wo man gemütlich auf Kissen sitzen konnte und jeden Abend eine andere Show ansehen konnte. Großes Lob an die Tänzer. Der Sand-/Kiesstrand ist schön auch wenn ich die Steine im Meer als sehr störend empfinde, also für Kinder absolut ungeeignet. Ich habe mir am letzten Tag auch noch das Knie aufgeschlagen. Da halfen auch die Badeschuhe nicht. 200 Meter links Richtung Side gehen, da wird es besser. Aber dafür war der Aquapark genial. 4 kleine Rutschen waren für groß und klein ein großes Vergnügen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|