- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich war von diesem Hotel sehr positiv überrascht, obwohl ich schon dei guten Bewertungen kannte. Die Anlage ist sehr sauber, die Zimmer sehr gut ausgestattet und ebenfals sehr sauber und modern. Das Personal war sehr freundlich. Man merkte aber das Sie ziemlich gestreßt waren, da Sie von früh bis spät in die Nacht Dienst hatten, aber versuchten es sich nicht anmerken zu lassen. Der Service im Restaurant war extrem gut. Sobald man mit dem Essen fertig war und sich Nachschlag holte, war das benutzte Geschirr schon weggeräumt und man hatte wieder einen sauberen Tisch. Das Essen war hervorragend. Das Büfee ist ein Urlaubsfoto Wert. Es ließ keine Wünsche offen. Auch Die Anlage selbst war supersauber. Sobald ein bisschen Wind ging und Blätter von den Bäumen fielen waren sofort Leute da, die alles zusammenkehrten. Die Anlage ist ein Traum. Sie ist sehr schön bepflanzt und angelegt. Was etwas nervte waren die Fotografen, die beim Gang zum Terassenrestaurant schon die Leute abfingen. Wir haben uns natürlich überreden lassen. Aus den ausgemachten Sonnenuntergangsfotos wurden ca. 110 Fotos, die uns für etwa 950 Euro !!! angeboten wurden. Nachdem wir etwa 18 ausgesucht hatten, und "nur" ca. 90 Euro da ließen, war dieser Fotograf leicht angesäuert. Und die nächsten Tage fielen beim Gang zum Restaurant nicht mehr so freundlich aus. Der Sandstrand war ebenfalls sehr sauber. Optisch sah der Strand nicht so überragend aus, da riesige Stoffdächer als Sonnenschutz aufgestellt waren. Dafür hatten wir allerdings viel Schatten, den man bei der Sonnenintensität in der Türkei auch braucht. In das Meer sollte man nicht ohne weiteres hineinrennen, da sich teilweise Felsplatten darin befinden, die sehr schmerzhaft sein können. Nach Side sind es ca. 3km, die aber in ca. 20 min. mit einem Strandspaziergang, (empfehlenswert), zu bewältigen sind. Es gibt da sehr schöne Strandbars mit Lagerfeuer und Wasserpfeife. Von Side sekbst war ich eher sehr enttäuscht. Die ganze Stadt besteht eigentlich aus Einkaufsständen, Bars und Restaurants. Von der Altertümlichkeit der Stadt ist außer den paar Ruinen nichts mehr zu sehen. Leider!!! Durch die Einkaufstraßen zu gehen ist wirklich sehr nervend. Will man sich etwas anschauen, dauert es keine 10 ´Sekunden und es wird sofort auf einen eingeredet etwas zu kaufen. Beim Zweiten Bummel trauten wir uns schon nicht mehr nach rechts oder links zu schauen, weil wir sofort "bedrängt" wurden. Leute, die nicht handeln können, denen rate ich ab dort etwas zu kaufen. Das kann sehr teuer werden. Side wird überall als wunderschön angepriesen. Dem kann ich nur widersprechen. Als Badeurlaub ist die türkische Riviera nur empfehlenswert. Das Hotel und die Belegschaft sind in meinen Augen mit 1 zu bewerten. Eins sollte einem bewußt sein: Wenn man Badeurlaub machen will, kann man das auch überall anders in Europa tun. Vom Land selbst sieht man in dieser Touristenhochburg garnichts.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut