Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nina (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Tolle Anlage - schöner Strand - leckeres Essen

Die Hotelanlage ist ein Traum. Sie ist groß gehalten und besteht aus lauter kleinen Häusern, in denen zwischen 12 und 18 Zimmer untergebracht sind. Die Zimmer sind groß und gemütlich. Die Lobby ist nett und offen gestalten und besteht aus der Rezeption, Bar, kleines Geschäft. Der Zustand der Häuser war gut und auch die Möbel sind gemütlich und sauber. Wir hatten AI und waren restlos begeistert. Die Speisen waren immer lecker und man hatte tolle Auswahl. Da wir zur Hauptsaison dort waren, waren viele Familien mit Kindern und Jugendlichen anwesend. Da die Anlage sehr groß ist, kann man aber gut abschalten und wird auch nicht von den Kindern "belästigt". Es gibt direkt vor dem Hotel einen Bankautomaten - am besten kein Geld in Lira wechseln - man kann überall mit Euro bezahlen (wird irgendwie auch lieber angenommen). Es ist immer alles in Euro angeschrieben und auch billiger, als wenn man in Lira bezahlt (sonst berechnen sie das doppelte)! Der Putzfrau gleich am Anfang Trinkgeld geben, dann sind die Zimmer sauberer.

• Gut
  • Die Zimmer waren groß und gut ausgestattet mit Minibar (wird alle 2 Tage aufgefüllt und ist bei AI dabei), großen Balkon, TV, Telefon, Safe (kostet € 10 bei 9 Tagen). Das Badezimmer war groß mit Badewanne. Im Großen und Ganzen waren die Zimmer sauber. Wenn man Trinkgeld gibt, dann wird das Zimmer gründlicher gesäubert und die Sachen liebevoller arrangiert.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und 2 Spezial-Restaurants (die kann man auf Wunsch 1x buchen). Die Spezial-Restaurants haben wir nicht genutzt. Das Hauptrestaurant war immer sehr lecker - Abends konnte es auf der oberen Terrasse sehr voll werden - daher empfehlen wir einfach unten zu sitzen, da hat man mehr Platz... Das Essen war immer sehr lecker und vielfältig. Es gab verschiedene Arten von Huhn, 2 Suppen zur Auswahl, Fisch, Rind, Lamm, verschiedenste Salate, Käse, Wurst, Brot, Nudel usw. zum Essen. Mittags konnte man auch am Pool Snacks essen - Salat, Burger, Pizza, Pommes. Und natürlich gab es auch immer Früchte und viel Süßes :) Nachmittags gab es an der Poolbar Kaffee und Kuchen.

• Der Service war erste Klasse! Wir wurden stets sehr freundlich bedient und meistens auch schnell (beim Abendessen kann es mal länger dauern). Die meisten sprechen deutsch und englisch, einige französisch, russisch... Das Zimmer war ausreichend geputzt - am besten gibt man gleich anfangs ein bisschen Trinkgeld, dann wird alles sauberer und netter hergerichtet ;) Es gibt einen Arzt im Hotel, den man zu bestimmten Zeiten in einem Zimmer in der Lobby antreffen kann. Kinderbetreuung dürfte toll sein (wir haben diese ja nicht genutzt). Es gibt einen Mini-Club und auch Betreuung für Jugendliche. Jeden Abend gibt es Kinderdisco.

• Gut
  • Vom Flughafen fährt man ca. 1 Stunde zum Hotel. Der Strand liegt auch direkt vor dem Hotel. Je nachdem, wo man sein Zimmer hat, geht man wenige Gehminuten durch die nette Anlage zum Strand. Der Strand ist sehr sauber und man hat auch immer eine Liege dort (wir waren immer gegen 9 Uhr am Strand). In der unmittelbaren Umgebung sind Hotels, aber auch einige Bars/Restaurants. Über die Strandpromenade kann man in ca. 15 Minuten die nächsten Einkaufsmöglichkeiten (Supermarkt, Klamotten), Bars und Frisöre erreichen. Die "Innenstadt" von Side erreicht man in ca. 30 Gehminuten. Aber man kann natürlich auch mit einem Dolmus (Kleinbus) für ca. 1 Euro pro Person direkt nach Side fahren - ca. 10 Min. In Side selbst gibts es unzählige Restaurants / Bars / Clubs und natürlich Shops, Supermärkte... Auch die Ruine und Museum gibt es dort. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch genug und sind durch die Busse der REiseveranstalter schnell zu erreichen. Zu empfehlen ist der Ausflug "Green Canyon". Das ist ein Bootsausflug in einem traumhaften Süßwasser mit Bademöglichkeit (Mittagessen und die Getränke den ganzen Tag inklusive).

Sport haben wir nicht soviel gemacht. Man kann aber toll die Strandpromenade entlang laufen. Bei der Animation gab es Aerobic, Luftgewehrschießen, Auqa-Gym, Poolspiele, Strandspiele, Volleyball... Es gibt auch die Möglichkeit Billard zu spielen, oder ins Internet einzusteigen. Den Pool mit den Wasserrutschen haben wir (leider) nie genutzt. Duschen und WCs sind immer sehr sauber. Liegestühle und Schirme konnte man am Vormittag noch gut ergattern.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(8)