Das Hotel ist wirklich ein kleines Dorf. Große Anlage mit schöner Bepflanzung. Die Lampen werden fast täglich geputzt und die Gärtner wuseln auch permanent rum. Es wird Mülltrennung an allen Ecken angeboten. Die Zimmer sind auf das Haupthaus und viele kleinere Häuschen verteilt. Es gibt keine Aufzüge - wären auch nur für entsprechend eingeschränkte Urlauber sinnvoll. Die Zimmer sind sehr sauber. Die "Minibar" wird jeden 2. Tag gefüllt mit: 3 Doden Efes, 1 Liter Coca Cola, 1 Liter Fanta, 2 Litern stillem Wasser und 2 kleinen Flaschen Mineralwasser! Das sollte schicken! Zu unserer Zeit waren sehr viele Holländer da, wegen Ferien in Holland. Der Rest waren Deutsche und Russen zu gleichen Teilen (leider). Altersmäßig war alles dabei.......... Abends hatte man es ab 00:00 Uhr sehr ruhig. Wir haben toll geschlafen :-) Wenn man in der Türkei ist, sollte man sich sofort eine Telefonkarte in einem ordentlichen Laden kaufen. Billiger kann man nicht telefonieren! Da kann man ruhig das Handy im Safe lassen! Den Mai kann ich als Reisezeit empfehlen: es ist schön warm und nicht zu heiß, viele Hotels sind dann noch nicht so voll und das Personal ist noch nicht so genervt von vielen Monaten voller stressiger Touristen :-) Das Preis-/Leistungsverhältnis war wieder mal super - Türkei eben! Mittlerweile kann man über die neue Promenade schön bis nach Side oder in die andere Richtung laufen. Da sieht man die ganzen Hotels mal von der Meerseite. Zurück kann man dann wieder schön mit dem Minibus für - in unserem Fall - 1,-- € fahren. Ein MUSS in jedem Türkeiurlaub! Klamotten bekommt man natürlich nach wie vor von jeder "Marke". Man sollte sich aber vorher informieren über Originalpreise und Originalmodelle. Die hauen einen da gern mal übers Ohr. Die Qualität ist aber wirklich gut, wenn man nicht das Billigste kauft.
Das Zimmer war ausreichend groß und hatte alles, was man braucht. Der Fernseher war zwar klein, aber man schaut in der Regel eh nur mal kurz die deutschen Nachrichten. Das Bad war auch gut eingerichtet. In der Dusche gab es einen festen Duschkopf an der Wand und einen mit Schlauch. Die Möblierung war nicht der neueste Stand, aber es war sauber und ordentlich. Der Safe auf dem Zimmer ist mit einer eigenen Zahlenkombination gesichert - also kein doofer Schlüssel, den man verstecken muss. Einen Fön gab es auch im Bad - halt kein Hochleistungsgerät, aber für den Urlaub reicht es dicke!
Es gab ein Restaurant mit getrennter Raucherterrasse, ein türkisches Restaurant (mit Vorbestellung) und eine Snackbar - soweit ich weiß war´s das. Reicht ja auch. Das Essen war sehr gut, immer nett angerichtet und es wurde bis zum Schluss immer nachgelegt. Es gibt landestypische Küche, aber auch international. Das Essen wiederholt sich, aber bei der Auswahl ist das auch kein Wunder: die könne das Essen auch nicht neu erfinden! Die Restaurants waren immer sauber - ich habe keine dreckigen Bestecke oder Teller gehabt. Auf den Terrassen ist es sehr schön zu sitzen - man schaut in den Garten und auf den Pool. Trinkgelder werden natürlich gern genommen und sind auch meist wirklich verdient!
Das Essen was sehr lecker, die leeren Teller waren schneller weg, als man schauen konnte. Es wurde immer wieder mal gefragt, ob es schmeckt, ob alles in Ordung ist, wie es einem geht etc., ohne aufdringlich zu sein! An der Bar war der Service auch sehr nett. Mit der Verständigung gibt es auch keine Probleme. Manchmal muss man halt auch etwas Englisch können - man ist ja aber auch schließlich im Ausland. Einen Arzt gab es im Hotel täglich - außer Sonntags - zu bestimmten Zeiten neben der Rezeption. Beschwerden über die Anlage gab es bei uns keine, aber wir haben mitbekommen, dass Reisende ein Zimmer im Erdgeschoss nicht mochten. Sie bekamen noch am selben Tag ein anderes Zimmer.
Der Strand war von unserem Balkon aus gut zu sehen und man hörte die Brandung. Es ging ein paar Treppchen zum Pool herunter und dann über die neue Strandpromenade an den Strand. Liegen, Auflagen und Schatten inklusive. Für das Wasser sind Badeschuhe schon recht sinnvoll. Es gibt dort in Ufernähe viele Felsen. Das Wasser ist aber sauber und der Strand fällt sehr flach ab. Direkt vor dem Hotel befinden sich natürlich jede Menge Geschäfte aller Richtungen. Ausflüge haben wir diesmal nicht gemacht - es war unser 4. Aufenthalt in der Türkei innerhalb von 2 Jahren - aber nicht der Letzte!!!
Die Animation war nicht aufdringlich wie in einem Club aber man hatte ausreichend Möglichkeiten sich zu beschäftigen. Liegen waren im Mai ausreichend vorhanden - im Schatten und der Sonne. Badetuchwechsel kostet zwar 1,-- € aber das ist auch in Ordnung. Da wechselt man eben nicht jeden Tag - muss auch nicht sein. Wir hatten eh noch eigene Tücher mit.
| Infos zur Reise | |
|---|---|