Das ganze Hotel ist durch ihren kleinen Häusern, Bungalows und dem vielen Grün eine parkähnliche Anlage. Hierdurch unterscheidet sich das Hotel auch von den anderen typisch türkischen Hotelburgen. Alles ist sehr offen, d.h. wenn man aus dem Zimmer geht, ist man die ganze Zeit an der frischen Luft! Alles ist super gepflegt. SAUBERKEIT wird hier wirklich groß geschrieben. Dauernd wurde das Grün oder die Wege gepflegt. Man musste keine Angst haben barfuss durch die Anlage zu laufen. Auf einen Stein tritt man dort bestimmt nicht. Wir sind Anfang Juni dort hingeflogten. Zu dieser Zeit waren ca. 40% Deutsche, 40% Russen, und der Rest Holländer, Schweizer, u.a. Man muss aber sagen, egal aus welcher Nation, alle haben sich sehr kultiviert verhalten, man konnte die Nationalität nur an der Sprache erkennen! Wir sind Anfang Juni für 2 Wochen geflogen. Wir hatten 14 Tage Sonne, immer zwischen 30 und 35 Grad, was aber durch den Wind vom Meer einem nicht so heiß vorkam. Am letzten Tag drehte jedoch der Wind, und dann man die Hitze gespürt. Das Hotel kann man Familien oder Leuten, die Kinder lieben, absolut empfehlen. Junge Pärchen trifft man dort auch an, ist aber eher selten. Singles werden sich dort wohl nicht wohl fühlen. Wir haben uns auch einmal das Schwesterholtel Melas Resort angeschaut. Hier ist es genau das Gegenteil, hier werden sich Familien nicht so ganz wohl fühlen, da es dort ruhiger und konservativer vorgeht. Es ist auch eine Hotelburg, die natürlich nicht so weitläufig ist wie das Village. Zum Telefonieren empfehlen wir die Telefonkarten gegenüber vom Hotel zu kaufen. Hier kann man für 6 Euro mindestens eine Stunde telefonieren. Die Telefonzellen sind dort auch gleich. Alles in allem war es für uns ein super schöner Urlaub. In unseren Gedanken sind wir immer noch dort. Unser Sohn würde sofort wieder dahin fliegen, und wir müssen sagen ... wir auch!!!
Wir hatten ein Bungalowzimmer mit Zustellbett. Die Bungalowzimmer liegen weiter im oberen Teil der Anlage, in der Nähe des Aquaparks. Im Zimmer ist alles notwendige vorhanden. Von der Größe her, hat das Zimmer für uns ausgereicht. Das Badezimmer könnte aber wirklich größer sein. Insgesamt haut das Zimmer keinen vom Hocker, ist aber von der Ausstattung (Bett, Dusche, ...) in einem sehr guten Zustand. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Wir haben nur das Hauptrestaurant besucht. Es ist ein Open-Air Restaurant, das sehr schön zu der ganzen Hotelanlage passt. Da in diesem Hotel sehr viele Familien sind, ist natürlich klar, dass es im Restaurant auch etwas lauter ist. Wer es nicht mag, kann auch ein paar Treppen herab ins Indoor-Restaurant gehen. Ob Groß oder Klein, hier findet jeder etwas leckeres zu essen. Reis, Pommes und Nudeln sind immer dabei. Dazu dann täglich andere leckere Dinge. Vielleicht manchmal zuviel Frittiertes. Hervorheben muss man das geniale Salatbuffet und natürlich das leckere Nachtischbuffet. Fast zu jeder Zeit hat man entweder im Restaurant oder am Hauptpool etwas zu essen bekommen. Oder auch am Strand das super leckere Fladenbrot mit Nutella, Hackfleisch oder Schafskäse!!!! Eis gab es von 12 bis 17 Uhr am Hauptpool oder am Aquapark, welches auch eine sehr gute Qualität hatte. Das Highlight war natürlich das Gala-Dinner, dass alle 14 Tage stattfindet. Was dort geboten wird, und welche Mühe sich die ganzen Servicekräfte machen, ist wirklich herausragend. Im All-In Angebot sind nicht alle alkoholische Getränke enthalten, wie z.B. Cocktails mit Tequila. Von der Gastronomie, als auch von dem All-In Angebot haben wir in der Vergangenheit noch bessere Hotels erlebt (Dom-Rep.), was das ganze aber jetzt auch nicht abwertet.
Da gibt es einfach nichts zu bemängeln. Alle Servicekräfte waren super freundlich und hilfsbereit. Beim Essen wurden die leeren Teller schnell weggeräumt und Getränke wurden einem schnell gebracht. Große Wartezeiten hatten wir nie. Auch die Zimmer waren immer sauber, so dass man gerne Trinkgeld hinterlassen hat. Wie gesagt, Sauberkeit wird hier groß geschrieben!!! Zwei Mal mussten wir unsere Klimaanlage an der Rezeption reklamieren, binnen einer Stunde stand auch schon jemand vor unserer Tür und hat sie repariert.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Durch das Parkähnliche hat man aber auch schon mal 5 Minuten Fussweg bis zum Strand, was aber überhaupt nicht störend ist, man hat ja einen wunderschönen Weg! Vom Flughafen bis zum Hotel waren wir 2 Stunden unterwegs, aber auch nur, weil wir erst die anderen Hotels alle abgefahren sind. Direkter Weg ist ca. 50 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt gegenüber des Hotels. Side Zentrum ist mit dem Dolmus schnell zu erreichen, zu Fuß am Strand in ca. 30 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug, wir haben sie aber nicht genutzt.
Die Animation tagsüber ist sehr abwechslungsreich und auch amüsant. Es wird viel angeboten, wenn man aber nicht mitmachen möchte, muss man es auch nicht. Den Mini-Club hat unser Sohn nicht genutzt, was wir aber sonst mitbekommen haben, war schon sehr gut. Allein 4 Animateure waren für den Mini-Club verantwortlich. Was die Animateure Abends bei den Shows auf die Beine gestellt haben, war wirklich überragend! Hut ab ... Ein Muss war natürlich auch die Kinder Disco, die immer vor der Abend-Show auf der Bühne stattfindet. Am Strand hat man immer eine freie Liege gefunden. Der Strand ist sehr sauber, wird jeden Morgen auch gereinigt! Im Meer befinden sich einige Steinplatten, denen man aber auch gut aus dem Weg gehen kann. Insgesamt gibt es 4 Pools, wobei zwei den Aquapark im oberen Teil der Anlage, mit den 4 Wasserrutschen, ergeben. Der Aquapark ist wirklich super schön angelegt. Es gibt dort ein Kinderbecken mit Kinderrutsche.
| Infos zur Reise | |
|---|---|