Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Mirjam (31-35)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Unvergessliche Urlaubstage

Das Melas Village ist eine sehr gepflegte und saubere Clubanlage, die Zimmer/bungalows sind auf der ganzen Anlage sehr gut verteilt, aber trotzdem kann man von jedem Zimmer alles gut und schnell erreichen. Die komplette Anlage wurde täglich von vielen kleinen Helfern gepflegt. Die Sauberkeit in den Zimmern war unschlagbar, im Gegenteil jeden Tag war eine neue "Überraschung" auf dem Betten. Die Putfrauen verstanden es, Bettlaken oder Schlafanzüge, in Form von Blumen, Schwänen usw. zu dekoriern. Am Anfang unseres Urlaubes war das Publikum relativ jung, mit vielen Kindern. Es war fast jede europäische Nationalität vorhanden. Das Hotel ist sowohl für jung und alt sehr gut eingerichtet und kindgerecht. Wer warme Temeraturen liebt ist Ende August gut aufgehoben, durchschnittlich sind die Temperaturen zwischen 30 und 38 Grad. Das Meer ist klar und hat etwa 28 Grad. Eigentlich benötigt man hier tagsüber nur Badebekleidung und Schuhe (der Boden kann heiß sein!) Abends ist noch sehr warm und es reicht Sommerbekleidung. WICHTIG: viel Sonnencreme einkaufen, denn diese ist hier richtig teuer !!! Es ist sinnvoll den Koffer nicht allzu voll zu packen, denn besonders Kinderbekleidung und Jeanswaren können in guter Qualität günstig eingekauft werden. Am besten läßt man die Reiseapotheke zu Hause. Denn hier Medikamente einzukaufen lohnt sich!!! Selbst in der Apotheke wird gehandelt und daß nicht schlecht.

• die Zimmer waren groß und sehr gepflegt. Die Möbel waren gut in Schuss und wurden nach jeder Abreise kontrolliert. Die Minibar war immer gut aufgefüllt und wenn nicht, war es auch kein Problem sich an der Poolbar eine Flasche mitzunehmen. Das Bad war etwas klein und hatte wenig Ablagefläche, jedoch sehr sauber und gepflegt. Wir hatten leider sehr laute Nachbarn, die morgens um 8 Uhr ziemlich laut ihre Türen knallten und sich gerne laut unterhielten. Was sich aber nach ihrer Abreise legte. Ansonsten ist es auf der gesamten Anlage nach der Abendveranstaltung ca. 22.00 Uhr sehr ruhig. Außer Samstag da gibt es Live-Musik, diese endet um 23.00 Uhr, ist jedoch nur in den Zimmern am Pool zu hören und nicht allzu laut. Die Handtücher im Zimmer wurde täglich gewechselt und unsere Betten wurden jeden zweiten Tag komplett neu überzogen. Unser Zimmer war groß und geräumig und mit einem Zustellbett ausgestatten. Es gibt in jedem Zimmer eine Klimaanlage, einen TV (mit den gängigen deutschen Sendern) und Telefon und Föhn. Badetücher für den Strand/pool wurden anfangs gestellt und konnten auf eigene Kosten (1.- Euro pro Stück) jederzeit ausgetauscht werden

• Es gab ein Hauptrestaurant, in dem es tägl. Buffet gab. Das Buffet war reichhaltig und auch abwechslungsreich. Das Küchenpersonal war ständig bemüht die Schlacht am Buffet zu entfernen und sorgte für ständigen Nachschub. Samstagabend gab es türkische Spezialitäten und ein extragroßese Nachtischbuffet. Außerdem gibt es ein Fischrestaurant am Strand und ein türkisches Restaurant oberhalb vom Pool, welche man pro Aufenthalt jeweils einmal besuchen kann. Leider haben wir nur das türkische Restaurant besucht, dort gab es ein 4-gänge Menü (Hauptgang nach Wahl) und man war dort sehr bemüht einem mit Niveau zu bedienen.

• Während des ganzen Aufenthaltes gab es eigentlich kaum etwas zum aussetzen, im Gegenteil das Personal in den Restaurants, am Pool und an den Bars war super nett und absolut fleissig. Sie hatten immer ein nettes Wort, vor allem für die Kinder, auch wenn dies manchmal sprachlich schwierig war. Jedoch konnte das Servicepersonal zu 98 % deutsch oder englisch. Auch hatte das Personal immer ein offenes Ohr und ging auf die Wünsche, soweit es möglich war, ein. Unser Zimmer wurde von einer sehr lieben Putzfrau sauber gemacht, welche sich sofort mit unserer Tochter anfreundete und mit uns unterhalten, zwar nur im gebrochenem deutsch, aber dafür lernten wir von ihr einige Worte türkisch. Unser Zimmer war immer sehr sauber und es wurden auch kleine Reperaturen im Zimmer von der Putzfrau gemeldet und innerhalb von 24 Std. beseitigt. Das Personal an der Rezeption war freundlich und auch immer sehr bemüht, die Probleme zu beseitigen. Die Animation war sehr diskret und auch nicht aufdringlich. Manchmal gab es kleine Kommunikationsprobleme, welche aber uns nicht weiter störten und wir trotzdem unseren Spass hatten (Beachvolleyball, Wasserball für Erwachsene und Kinder, Dart usw.). Am Abend war die Kinderdisco Pflicht und nach den tägl. Siegerehrungen für die Kinder, begann die sehr abwechslungreiches und unterhaltsame Abendshow, welche von den Animateuren, meist in der Mittagspause, einstudiert wurde. Der Kiosk und der hoteleigene Fotograf war meiner Meinung viel zu teuer und wurde von uns nicht genutzt. Das Personal im Wellnessbereich war freundlich und hat sich sehr bemüht. Auch kleine Maken, wurden durch Sonderbehandlungen, gleich wieder gut gemacht. Kinder bekamen kostenlos die Schaummassage und auch eine Gesichtsmaske. Die Kinderbetreuung war sehr freundlich, auch wenn es sprachlich nicht so leicht war. Leider waren aber einige Aktionen kostenpflichtig (Bananenboot fahren, T-Shirt bemalen usw.)

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte etwa 60 Minuten, welche aber durch die Unterhaltung unseres Reiseleiters schnell vergingen und wir bis zum Hotel schon einiges zum Lachen hatten. Der Weg zum hoteleigenen Strand ist über einen pflasterten Weg sehr gut zu erreichen und ist sehr sauber, dafür sorgen die "Poolboys", welche auch jegliche "Verkäufer" von einem Abhalten. Gegenüber des Hotels war eine Einkaufsstrasse, welche von vielen Hotelgästen abends heimgesucht wurden, dort lässt es sich gut einkaufen und vor allem gut zum Handeln. Dank des Nachbarhotels "Sunrise Queen" konnten wir jeden Abend ein kostenloses Feuerwerk geniessen, aber sonst bekommt man gar nichts von diesem Hotel mit. Auf der anderen Seite ist das Melas Resort, in welchem der Wellnessbereich liegt - Friseur, Kosmetik, Massage usw. - und konnte von uns genutzt werden. (außer bei den Mahlzeiten)

• Gut

Der hoteleigene Kiosk ist meiner Meinung zu überteuert und dort ist es auch kaum möglich zu handeln. Das Internetcafe ist mit drei Computern bestückt, aber leider kostenpflichtig (2,50 Euro für die halbe Stunde) Der Pool und auch der Strand wurde vom Personal stets sauber und ordentlich gehalten. Liegen und Schirme waren immer vorhanden und wenn man dem Poolboy anfangs ein kleines Trinkgeld gibt, wird einem jeden Tag die Liegen und Schirme schon fertig gemacht und reserviert. Leider hat das Personal von der Direktion eine Zeitvorgabe, wann die Anlage sauber und aufgeräumt sein soll und dies ist manchmal ärgerlich und störend. Den einzigen Minuspunkt, welche es an der Poolbar gibt, ist das fehlende Obst, aber dieses gibt im Hauptrestaurant und darf auch mitgenommen werden. Wer Sport und Spass haben möchte, wird hier nicht enttäuscht. Die Animateure rufen immer wieder für Spiele und sportliche Aktivitäten auf (Beachvolleyball, Dart, Wasserball, usw.) Das abendliche Programm begann mit der Kinderdisco und wurde von den Animateuren betreut, nach der tägl. Siegerehrung für die Kinder, gab es jeden Abend eine super Show, wofür die Animateure meist in der Mittagspause probten und vorbereiteten. Die Kinderbetreuung war sehr freundlich, jedoch etwas schwierig, da nur gebrochen deutsch gesprochen wurde. Leider waren einige Aktionen kostenpflichtig (Bananenboot, T-Shirt bemalen). Zweimal in der Woche gab es ein betreutes Kinderabendessen, wo Eltern unerwünscht waren.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise