Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ralph (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Urlaub Ende Oktober

Die Hotelanlage mit ihren vielen kleinen Häuschen ist sehr schön angelegt. In der Anlage gibt es viele grün und die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Wir hatten "all inclusive" gebucht, das Essen war hervorragend (s.u.). Zu der Zeit in der wir dort waren, schätze ich mal waren 40% Deutsche, 40% Holländer, 10% Österreicher und 10% anderer westlicher Nationalitäten (Schweizer, Belgier etc.). Jedoch kein einziger Russe. Der einzige Nachteil bei dieser Anlage war, dass bei schlechtem Wetter es keine Hotel-Lobby oder Bar gab, die in einem geschlossenen Raum war. So mussten wir an den 2 Tagen an denen es etwas frischewr war und teilweise regnete uns an der Bar an der rezeption oder am Pool vergnügen, die zwar überdacht waren, aber ansonsten nach allen Seiten offen. Man durfte sich zwar in dem dazu gehörigen Nachbarhotel "Melas Resort" aufhalten, durfte sich da aber nicht an den Bars oder ähnlichem bedienen. direkt vor dem Hotel kann man shoppen, zum Friseur oder sonstiges veranstalten, wenn man abends nicht in der Anlage bleiben will, gibt es hier genug Abwechslung. Nicht weit in die Altstadt von Side. Telefonieren vvon den öffentlichen telefonapparaten direkt vor dem Hotel extrem günstig.

• Gut
  • Zimmer waren schön und groß genug. Reichlich Ausstattung und auch Schränke waren vorhanden. Das Mobiliar war schon älter und vor allem die Betten waren sehr alt und bedürfen einer Erneuerung. dennoch haben wir gut in diesen alten Betten geschlafen. Die Klimaanlage funktionierte gut. Auch hatten wir immer heißes Wasser zum Duschen und endlich mal ein Hotel bei dem auch ein entsprechender Wasserdruck an der Dusche vorhanden war. Alle Zimmer hatten Badewanne mit einer Duschabtrennung.

• Es gab das Hauptrestaurant und die Poolbar an der es mittags Snacks (immer Pizza, Hamburger und Spaghetti) gab. Das Essen war erstklassig und immer sehr geschmackvoll, man musste nie nachwürzen. Das Restaurant war immer sehr sauber. Die Tische wurde nach jedem Gast gesäubert und neu eingedeckt. Auch an der Pollbar wurde immer sofort gesäubert und das Geschirr abgeräumt.

• Gut
  • Das Personal war überaus freundlich und hilfsbereit. Und das trotz der langen Saison. Wir mussten das Zimmer tauschen, wobei sich das Personal sehr viel Mühe gab (da ausgebucht) und uns am nächsten Morgen gleich ein neues Zimmer anbot. Die Sauberkeit im Zimmer war in Ordnung, kennen das aber aus der Türkei auch schon besser. Hängt wohl vom Zimmermädchen ab, denn bei anderen Gästen war alles Tip-Top. So war bei uns das Bad an der einen oder anderen Stelle nicht ganz rein und wir mussten ab und zu das Zimmermädchen doch darauf hinweisen diversen Dreck unseerer Vorgänger noch zu beseitigen.

• Direkt in Side. Das Zentrum ließ sich bequem in 20-30 Minuten Fußweg über die neu angelegte Strandpromenade erreichen. Direkt vor dem geschäft eine ffülle von Geschäften, die zum Shoppen einluden und das zum Großteil günstiger und bessere Qualität wie in dem benachbarten Kumköy.

Die Freizeitangebote waren sehr beschränkt. Es gab zwar ein Animationsprogramm mit dem Melas Resort zusammen, baer außer Volleyball, Boccia und Morgengymnastik - alles am Strand -, swoie den Abendshows gab es nichts. Die Animation bestehend aus 13 Animateuren hielten sich ausschließlich im Melas Resort auf und die Animateure sah man in der Anlage lediglich wenn sie zu ihrem Zimmer gingen, die bei uns in der Anlage waren. An den schlechten tagen gab es dann gar kein Animationsprogramm und auch von der Animation war nichts zu sehen oder zu hören. Strand und Pool waren sehr schön. Wobei für uns der Pool schon zu kalt war, das Meer war erheblich wärmer :-)) Liegen und Auflagen waren alle in sehr gutem Zustand, ich habe während der gesamten Zeit keine einzige defekte Liege oder Stuhl gesehen. Toiletten am Pool und Strand waren immer sauber und gflegt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise