Das Hotel macht schon beim Betreten der offenen Rezeption einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Dieser setzt sich beim Erkunden der großzügigen Hotelanlage fort. Viele kleine Bungalows und zwei große Pools ergänzen das positive Bild. Wer viel wert auf W-LAN legt, sollte sich darauf einstellen, dass dieses nur gegen Gebühr zur Verfügung steht...für Whatsapp reicht allerdings das verfügbare Internet zum Anmelden auf der Hotelseite ;)
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und haben dieses auch bekommen. Unser Zimmer war ausreichend für zwei Personen und modern eingerichtet...man hält sich ja nicht lange in diesem auf. Wir hatten einen schönen großen Balkon, Fernsehen und ein geräumiges Bad mit Wanne. Sehr positiv war, dass die Minibar aller zwei Tage ohne Aufpreis aufgefüllt wurde und die Klimaanlage auch bei Abwesenheit lief.
Hauptrestaurant: Frühstück, Mittagessen und Abendbrot. Poolbar: Snacks zm Mittag, Kaffee und Kuchen/Kekse, Mitternachtssnack Poolbar an den Rutschen: Hot Doggs zum Mittag Strandbar: keine Angaben möglich Alle Speisen waren super. Gerade beim Abendessen haben diese ständig variiert. Außerdem gab es noch einige A la card Restaurants. In diesen muss man sich vorher anmelden, um einen Platz zu reservieren. Dies haben wir nicht in Anspruch genommen, deshalb können wir dazu keine Angaben machen.
Alle Personen mit denen wir im Hotel in Kontakt gekommen sind, sprachen Deutsch und wenn dies nur schwer möglich war, kam man doch mit Englisch weiter. Alle waren super freundlich...egal ob Rezeptionist, Kellner und Animateure. Im Restaurant waren alle Kellner bemüht sofort sämtliche leere Teller und Gläser abzuräumen und neue Getränke zu servieren. Die Putzfrau hat ihre Arbeit zu unserer vollsten Zufriedenheit erledigt. Das Zimmer war jeden Tag gewischt und die Handtücher wieder an Ort und Stelle geräumt. Einziger kleiner Makel war die Sauberkeit in den Toiletten am Pool. Dies würde ich allerdings nicht als Kritikpunkt an das Hotelpersonal sehen, sondern wie die Hotelgäste mit Sauberkeit umgehen. Man hätte wahrscheinlich eine einzelne Putzkraft abstellen müssen, um dies in den Griff zu bekommen. Ich finde es einfach respektlos anderen Gästen gegenüber eine öffentlich genutzte Toilette so zu verlassen.
Vom Flughafen in Antalya bis zum Hotel in Side fährt man mit dem Bus ca. eine Stunde. Der hoteleigene Strand grenzt direkt an den hinteren Teil der Anlage und ist nur durch eine schmale Promenade von diesem abgetrennt. Dieser schmale Weg ist nicht störend, da nur Fußgänger über diesen Weg schlendern. Über diesen kann man selbst gemütlich am Meer entlang in der einen Richtung nach Side und in der anderen nach Kumkoy gelangen. Auf diesem Weg kommt man auch an einigen separaten Bars und Restaurants vorbei in die man bei Bedarf gehen kann, obwohl dies aufgrund des reichhaltgen AI-Angebots nicht notwendig sein wird.
Täglich von 10 - 12 Uhr und von 15 - 17 Uhr findet ein umfangreiches Animationsprogramm am Pool statt. Die Animateure geben sich sehr viel Mühe die Gäste mitzureißen, sind dabei aber keinesfalls aufdringlich. Das Programm umfasst morgens unter anderem Luftgewehrschießen, Beachvolleybll, Dart, Boccia und Sea Gym. Mittags endet das Programm zur Mittagspause mit einem Poolgame. Nachmittags findet dann außer den zum Teil schon genannten noch Water Polo und Water Gym statt. Die abends im Amphietheater gebotenen Shows zählen zu den schönsten, die ich bisher in der Türkei gesehen habe (war das 7. Mal in der Türkei). Es gibt zwei Pools, die zum Melas Holiday Village gehören. Ein dritter Pool befindet sich im benachbarten Schwesterhotel Melas Resort & Spa der von den Gästen des Melas Holiday Village ebenfalls genutzt werden kann. Außerdem befindet sich im Schwesterhotel ein Fitness Raum sowie Sauna, Dampfbad und Hamham. Etwas merkwürdig fand ich allerdings, dass der Lifeguard des Hotels ca 18 Uhr beginnt sämtliche Liegen und Sonnenschirme wieder an Ort und Stelle zu verschieben...auch wenn diese noch von Personen belegt sind und diese sich gerade nicht an den Liegen befinden. Das hatte etwas von "Rausschmiss".
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Julia |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 2 |
Wir bedanken uns für Ihre ausführliche und positive Bewertung und würden uns freuen, Sie erneut bei uns im Haus begrüssen zu dürfen. Mit den besten Grüssen aus Side Ihr Melas-Team