Die gesamte Anlage ist so wie im Reisekatalog und den Bewertungen bei Holidaycheck beschrieben. Ausnahme: Die Wasserrutsche am Hauptpool es weg, da ein neuer Aquapark mit vier Wasserrutschen gebaut wurde. Eine sehr schöne und gepflegte Anlage. Die Hotelanlage besteht aus einem dreistöckigen Hauptgebäude und mehreren Bungalowkomplexen mit insgesamt 173 Zimmern und 38 Appartements. Zusätzlich gibt es ein neues Familienhaus direkt neben dem neu gebautem Aquapark. Es gibt eine "offene" Rezeption (+Verwaltung), in dem sich auch ein kleiner Laden befindet, sowie einem Gebäude in dem sich das Hauptrestaurant (offen und geschlossen) befindet. Es gibt zwei A la carte-Restaurants. Eines befindet sich direkt über der Poolbar (türkisch), das andere am Strand (Fisch). Die Anlage ist Familienfreundlich und bedingt Behindertengerecht (möglich mit "kräftiger" Begleitung). Im Oktober waren hauptsächlich Deutsche, Holländer und Skandinavier (keine Russen). Zu 90% waren die Gäste als Familie dort. Diese Anlage ist sehr gut für Familien geeignet. Singles und ältere Paare sollten in das Melas Resort Hotel gehen, auch Haus Friedensruh genannt (ist eben ein 5-Sterne Hotel mit allem Tütü). Wer noch nicht da war, sollte mal einen Ausflug zum Bauernmarkt nach Manavgat machen, ist interessant. Wer im Oktober in dieser Anlage Urlaub machen will sollte sich aufgrund der kühlen Abende warme Sachen mitnehmen. Die Anlage hat leider keine geschlossenen Räumlichkeiten, in denen man abends am Pool oder Strand sitzen kann. Alles in allem, waren wir mit der Anlage sehr zu frieden und werden, falls wir nichts Besseres finden, nächstes Jahr im Herbst wieder dort sein. Das Melas ist neben dem Papillion Belvil (Belek) bisher das schönste Feriendorf in dem wir waren. Wir haben in der Anlage niemanden getroffen der unzufrieden war und es bereute diesen Urlaub gebucht zu haben. Wer Interesse an dieser Anlage hat, muss frühzeitig buchen, da dort sehr viele Stammgäste ihren Urlaub verbringen.
Unser Zimmer (2+1) war zweckmäßig eingerichtet, mit Klimaanlage, TV, Minibar (wird alle 2 Tage kostenlos aufgefüllt mit Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Saft und Bier je 2x), Bad mit Wanne/Dusche, Fön, Balkon (reicht nur für 2 Pers. Korbtisch und 2 Korbstühle). Die Familienzimmer sind entsprechend größer (nur buchbar mit mind. 2 Kindern). Die Zimmer im dreistöckigem Hauptgebäude sind etwas kleiner, haben aber Blick auf`s Meer und sind direkt neben dem Hauptrestaurant. Mit der Zimmerreinigung waren wir zu frieden. Unser Zimmer war sehr ruhig. Von unseren "Nachbarn" haben wir, bis auf die Absatzschuhe einer (naja) Bewohnerin, nichts gehört. Für Familien unbedingt ein Zimmer in den Familienbungalows buchen (Kinderfestpreis 2-13). Bettwäsche- und Handtuchwechsel lief einwandfrei. TV (wer`s braucht) International, mit 5 oder 6 deutschen Programmen.
Anzahl der Restaurants wie oben beschrieben. Das Essen war gut und es ist dort eigentlich für jeden etwas dabei. Wir waren jetzt das sechste Mal in der Türkei (3mal in 5-Sterne Hotels, 3mal Feriendörfer wie das Melas) und können manche Bewertungen nicht nachvollziehen. Wer in diesem Hotel nichts zu Essen findet, der sollte ins Xanadu (Belek, 6 Sterne, 2 Pers., 2 Wo. ca. 4800€) gehen. Das Personal war sehr aufmerksam und freundlich. Das Frühstück war sehr reichhaltig. Außer dem "normalen" Buffet wurden Rührei, Spiegelei und Omletts frisch zubereitet. Mittags haben wir immer am Pool gegessen und uns vorher Salat aus dem Hauptrestaurant geholt (einziger Kritikpunkt beim Mittagessen: es gab keine Salatbar am Pool). Das Abendessen (wie Mittag)war ebenfalls gut und abwechslungsreich (gegrillter Fisch, Lamm-, Kalbs-und Truthahnspieße, usw., Beilagen: Nudeln, Reis, Kartoffeln, Pommes usw., Salat-und Süßspeisenbuffets). Am Pool gab es ab 12.00 Uhr Kugeleis (Langnese), Pommes, Hamburger, Pizza, Nudeln und Hot Dogs. Ab 23.00 Uhr wurden an der Poolbar frische Hamburger zubereitet. Die Getränkeauswahl war sehr breitgefächert und wenn man sich den Kellnern gegenüber wie normale zivilisierte Mitteleuropäer gegeben hat, kann man auch "Spezialcocktails", usw. kennenlernen. Trinkgelder wie vermutlich überall in der Türkei. Das Atmosphäre a lacarte-Restaurant (türkisch) war sehr schön. Leider hatte das Fischrestaurant bereits seit dem 30.09. (wie jedes Jahr, fehlt bei der Hotelbeschreibung) geschlossen. All in all, dass Essen war i.O..
Entgegen der Berichte von Freunden, die zur gleichen Zeit in der Türkei waren, haben wir bis auf zwei Ausnahmen sehr freundliches und hilfsbereites Personal gehabt. Wenn es mal eine "Beschwerde" oder ein Problem gab, wurde diese/s "asap" erledigt. Der Großteil des Personals sprach Deutsch und Englisch. Es besteht die Möglichkeit , gegen eine entsprechende Gebür, seine Wäsche waschen zu lassen. Arzt war vorhanden, wurde aber sehr selten gebraucht. Die Kinderbetreuung war o.k..
Die Anlage liegt auf einem parkähnlichen Gelände am Strand, ca. 3km westlich von Side. Die Transferzeit betrug ca. 50 min. Die Anlage liegt zwischen dem Sunrise Quenn Hotel und dem Melas Resort Hotel. Die Anlagen des Melas Resort können mitgenutzt werden. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind direkt gegenüber der Hoteleinfahrt vorhanden. Es besteht die Möglichkeit mit dem Taxi (5€) oder Dolmusch (1,25€) in 5min nach Side zu fahren oder andere Richtung nach Kumköy. Die Fahrt zum Bauernmarkt kostete 1,50€ (25min Fahrzeit).
Es gibt Tennisplätze( Tartan, Bälle und Schläger), ein Fitnesscnter, Sauna, Kinderclub, Billiard, Aussenshow-Bühne, Show-Saal, Dart, Tischtennis, Kanu, Pedalo, Surfen kostenlos. Mit Animation Dart, Strandfußball, Volleyball, Boccia usw. . Wer Animation möchte, der kriegt auch welche. Obwohl die Anlage ausgebucht war, gab es nie Probleme eine Liege am Pool oder am Strand zu bekommen. Aufgrund der Aufteilung der Poolanlagen (3 davon 1xAquapark, genial für Kinder und "große Kinder") und dem feinsandigen Strand auf dem ca. 120.000 m² großen Gelände, konnte man sich sehr gut erholen. Die Auflagen wurden vom Personal gebracht und waren sauber. Ein Mini-Markt befindet sich bei der Rezeption.
| Infos zur Reise | |
|---|---|