Werner (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Für uns ein Glücksgriff

Gesamteindruck: sehr gepflegt, sehr auf Details bedacht. Wir wollten keine Bettenburg, haben uns auf Empfehlung bewusst für diese mittlere Anlage entschieden. Kurze Wege: Zimmer liegen im total bewachsenen Gartenbereich – ruhig –, Restaurant und Bar sind im Poolbereich, Buffet am Pool postiert, viele Außenplätze. Strand liegt direkt vor der Anlage, Liegen / Schirme ausreichend vorhanden. Morgens Liegen mit Handtüchern reservieren wird von der Leitung geschickt unterbunden (…fanden wir Spätaufsteher einmalig gut). Gäste: viele Familien (hauptsächlich aus Dtl.), gutes Niveau, auffallend sympathisches Publikum (alles „Bücherleser“). Viele Stammgäste. Klima angenehm, Meer mal kalt, mal warm. Strand wird sauber gehalten, Sandburggeeignet. Buchung lief ruck zuck per Mail/Internet; Website stimmt mit Realität überein, Web-Fotos eher untertrieben. Unser Check-In dauerte genau eine halbe Minute. Begrüßungs-Treffen mit Gastgeber unbedingt mitmachen; dort Einführung in die Türkei mit viel Humor und mal ganz anders (man kriegt „Pflichtlektüre“ verordnet). Fazit: Alles in allem eine bemerkenswert geführte Hotelanlage mit wirklich besonderer Atmosphäre und 1A-Preis-/Leistungsverhältnis. Für uns ein absoluter Glücksgriff.

• Wir hatten zu viert mit Kleinkind und Jugendlichem ein 1-Raum-Zimmer - war vollkommen ausreichend (Eltern / Kinder durch Sichtschutz getrennt). Kachelboden, Kühlschrank, Wäscheständer, Handbesen. Gartenstühle vor der Tür. Zimmer war generalrenoviert; besonders praktisch: die vielen Steckdosen. Handtücher so viel man will, Reinigung war akkurat, keine „runden Ecken“, Kinderbett und Kinderhocker oder Wasserkocher – konnte man alles kriegen. Bombig: auf unserem Zimmer gab‘s keine Mücken!

• Gut
  • Man konnte nur HP buchen. Essen war landestypisch, schmackhaft; fast zu viele Vorspeisen, (Fisch könnte es öfter geben); Tische sauber gedeckt, sehr bedachter Barmen, Kellner flott. Campari-Orange wird mit frischem O-Saft serviert (gut!), Preise normal (Cola € 1,40 Tasse Kaffee € 1,30), eher günstig. Kinderessen (wenn man will) gibt’s schon früher, leider mit nur 30 min etwas knapp angesetzt.

• Gut
  • Personal ungekünstelt natürlich, Probleme wurden sofort gelöst, vergessenes Stofftier wurde automatisch nachgesandt – danke. Dt. Gastgeber immer irgendwie präsent, kümmert sich dezent um alles. Kinderbetreuung gibt’s täglich, mal Strandspiele, mal Feldspiele, mal basteln – leider Betreuung erst ab 3 Jahren (Betreuer waren hier etwas unflexibel). Dafür fand unser Teenager sofort Anschluss.

• Gut
  • Region ist Gegenteil zu Antalya, keine typ. Touristen-Gegend, Einheimische unaufdringlich nett. Flughafen war Izmir, Abholung (nachts 2 Uhr) lief glatt, Minibus mit Kindersitz, Fahrer begrüßte uns mit Getränk. Fahrt nach Ören dauerte 2:15 mit Stopp unterwegs. Hotel-Lage perfekt in Richtung Sonnenuntergang – d.h. täglich Romantik pur. Zum nächsten Ort brauchten wir knapp 15 min, Geschäfte waren noch nicht alle offen aber die paar waren gut erreichbar. Wir nahmen einfach Fahrräder dorthin.

Guter Mix aus organisierten Touren oder mit Mietwagen. Man kriegt was von „Land und Leuten“ mit. Was wir spitze fanden: Führung mit dem Chef durch Olivenöl-Mühle. Keine Animation, KEINE Musikbedudelung mittags am Pool, täglich Beach-Volleyball, 2-3 Surfbretter und das übliche Sportangebot, Fahrräder, Tennis usw. (HobbyCat o.ä. wäre gut, fehlte aber, auch zusätzlich Mountainbikes sollte sich die Leitung ggfs. überlegen). Gut dosierte Abendunterhaltung mit Live-Musik oder Tanz. Für uns ideal.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Werner