Constanze (41-45)
Verreist als Familie • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel an eher schmalem Strand.

Gut

Schönes Hotel jenseits des Massentourismus an einem eher schmalen Strand. Freundliche, aufgeschlossene Menschen, tolles Essen, Entspannung pur. Details in den einzelnen Kategorien!

• Unser Zimmer war ausreichend groß und sehr sauber. Leider war es sehr hellhörig, d.h. wir haben ungewollt am Familienleben der Gäste über uns teilgenommen. Auch von draußen hört man jedes Geräusch - An- und abreisende Familien, Hundegebell und Grillenzirpen inklusive. Achtung: Autan nicht vergessen - es gibt unglaublich viele Mücken. Man kann sich zum Glück an de Rezeption Moskitonetze ausleihen. Das sollte man auch dringend tun!

• Das Essen ist einfach phantastisch. Das liegt vermutlich an dem vielen frischen, reif geernteten Gemüse, den vielen frischen Kräutern, dem köstlichen Olivenöl und der raffinierten türkischen Küche. Selten haben wir im Urlaub so gut gegessen wie im Club Orient. Bemerkenswert war auch die liebevolle Dekoration. Großes Kompliment an die Köche!!! Man kann aber auch außerhalb des Hotels (Ören/Ayvalik etc.) sehr gut essen. Die Qualität des Essens ist insgesamt wirklich gut!

• Die Leute im Club Orient sind sehr freundlich und hilfsbereit. Die Mückengitter an unseren Fenstern waren nicht ausreichend fest angebracht - das haben wir an der Rezeption angesprochen und sie wurden sofort repariert.

• Gut
  • Vom Strand waren wir ein wenig enttäuscht. Das Wasser ist sehr sauber, der Sand ist feinkörnig, jedoch ist der Strandabschnitt des Hotels recht schmal. Das Wasser war zudem erstaunlich kühl (das ist in anderen Regionen am Mittelmeer Ende August ganz anders). Wunderschön sind jedoch die allabendlichen Sonnenuntergänge, die man von der Hotelterrasse oder dem Strand aus genießen kann. Das Hotel sehr ruhig gelegen - in der Nachbarschaft befinden sich lediglich ein paar weitere Hotels mit eigenem Strand. Zum kleinen Ort Ören ist es nicht weit. Vor allem am Abend ist es dort recht lebendig. Ansonsten gibt es - neben Kaffe- bzw. Teetrinken - dort nicht allzu viel zu tun. In die andere Richtung kommt man zu einem sehr netten türkischen Badeort (Akacai). Beides kann man recht gut mit dem Fahrrad erreichen. Mit dem Bus erreicht man zwei weitere Städtchen von denen vor allem eines (Ayvalik) wirklich sehenswert ist. Der Basar ist quirlig, bunt und lädt zum ausgedehnten Bummeln ein. Die Stimmung ist sehr entspannt. Als TouristIn wird man weder beschwatzt noch bedrängt oder irgendwie beäugt. Wir haben die Leute als temperamentvoll sehr sympathisch, offen und modern kennengelernt. Und entgegen aller Befürchtungen: Von der politischen Situation mit all den Auswirkungen für Land und Leute ist - als Tourists - nichts zu spüren. Sehr angenehm: In der Region machen hauptsächlich türkische Familien Urlaub.

• Gut

Der Pool ist sehr schön angelegt und wirklich riesig. Daneben gibt es Tennis und Tischtennis. Beides ist wunderbar. Die angebotenen organisierten Touren (Pergamon, Troja) sind leider nicht zustande gekommen, da sich zu wenig Gäste eingetragen hatten. Einmal die Woche gibt es eine Tanzparty (bis 12 Uhr). Die Kinderbetreuung war okay, mehr leider aber auch nicht. Im Vergleich zu bisher erlebten Vamos-Kinderbetreuungen war diese die schlechteste. Das liegt bekanntermaßen jedoch auch immer an den Personen und deren Motivation und Kreativität....

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2016
    Vorname:Constanze

Liebe Frau Constanze, besten Dank für Ihre Bewertung. Besonders Ihren Hinweis zur Kinderbetreuung nehmen wir uns zu Herzen, denn wir legen Wert auf eine gute Betreuung unserer kleinen Gäste. MfG, Jochen Lemke (Gastgeber)