Michael (56-60)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Sonstige
Vielen Dank für einen sehr erholsamen Aufenthalt

Meine Frau und ich waren nun das dritte Mal im Club Orient. Warum? Weil es uns dort möglich ist, die Ruhe und Erholung zu finden, die wir suchen. Und: Weil es möglich ist, auch an ungewöhnlichen Aktionen, wie etwa die Strandreinigung, teilzunehmen. Wir finden, dass es der Familie L. gelungen ist, etwas außergewöhnliches mit diesem Club zu schaffen und aufrechtzuerhalten; wir haben uns in diesem, wie in den Jahren zuvor, zu keiner Zeit gelangweilt. das liegt auch daran, dass es auf den Zimmern kein TV, kein W-Lan und andere unnütze, das Zusammenleben störende Items im Urlaub gibt. Die Beschränkung auf kleine Zonen vor dem Cafe und der Rezeption finde ich gut. Die dort arbeitenden Menschen sind ausnehmend freundlich, wir haben jedenfalls niemanden gefunden, der in irgendeiner Form unaufmerksam und/oder unhöflich gewesen ist. Das Essen ist von guter Qualität, sehr vielseitig für den eigenen Geschmack komponierbar; was den Wein anbelangt, war ich in diesem Jahr angenehm überrascht, welche Auswahl es gab, bei einem guten Preis-Leistungsverhältnis. Was die Katzen angeht: Man soll sich nicht beschweren, wenn man die Katzen anlockt und diese dann ihren Bereich markieren. Ach so, ja: Es gab wunderschöne, beeindruckende Wanderausflüge in die Umgebung. Endlich: Wir sind sehr ausgeglichen und erholt vom Club weiter nach Istanbul gereist, haben Menschen kennengelernt, bei denen es gutgetan hat, deren Bekanntschaft zu machen. Natürlich haben wir auch Menschen getroffen, bei denen wir uns gefragt haben, warum sie in der Türkei Urlaub machten. Aber so ist halt das Leben. Auf jeden Fall ein herzliches Dankeschön an die Familie L. und deren Mitarbeiter/innen.

• Ohne Probleme sechs Sterne; die Zimmer sind ausreichend groß, dankenswerterweise ohne TV und W-Lan, Die üblicherweise kritischen Stellen wie (zu weiche) Bettmatratzen und Sauberkeit des Bades gab es nicht. Alles sehr funktional und sehr gut.

• Restaurant und Bar sind gut ausgestattet. Gute Auswahl an Weinen und sonstigen Getränken. Beide sauber... Das Essen war gut; es ist auch nicht nötig neben dem Mittagessen auch noch das Abendessen à la carte anzubieten. Es ist gut, dass es keine dem deutschen Schnitzelexpress angepasste Küche gibt. Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis wie im ganzen Hotel

• Ohne Probleme sechs Sonnen. Freundliche, entgegenkommende Mitarbeiter/innen, die Deutsch oder Englisch sprechen, bei denen man aber auch ein wenig Türkisch lernen kann.

• Gut
  • Wir wollen im Urlaub kein Nightlife oder Shopping, sondern wieder zu uns finden. Daher genügen die Besuche auf dem Basar in Buranhije; es macht außerdem viel mehr Spaß, auf eigene Faust etwa loszuziehen, um Restaurants, etc zu finden. Es wäre schön, wenn man nicht nur am Strand lang gehen könnte nach Ören, sondern wenn ein Dolmus vom Club aus abfahren würde.

Strandliegen, Sonnenschirme völlig in Ordnung. Gut ist, dass es nicht möglich ist, diesen krieg um die Liegen zu führen. Dankenswerterweise gibt es keine Animation, ich würde wahnsinnig ansonsten. Der Pool ist wunderbar groß und sauber. Man kann richtig drin schwimmen.

Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:Michael