Das vierstöckige Hotel liegt unmittelbar am Strand. Der Pool ist riesengross und sauber. Es gibt auch einen Pool für Kleinkinder. Die vielen Freizeitangebote :Tennis (gratis), Bogenschiessen, Petanque, Squads,Surfen(gratis), Katamaran, Beachvolley etc...). Der Strand vorm Hotel war ziemlich sauber, wurde jeden Morgen gereinigt. Die ersten Meter im Meer waren für mich aber schmerzlich(steinig und felsig an manchen Stellen). Zur Hauptsaison waren hauptsächlich viele Italiener im Hotel. Mir schien es als sei Djerba für die Italiener was Mallorca für die Deutschen ist. Das Hotel insgesamt eignet sich auch für Reisen mit Kleinkindern. Wir hatten Halbpension und das reichte völlig aus. Rund ums Hotel gabs ausser ein paar Souvenirläden , nichts. Unsere Zusatzkosten : 40 Dinar p.P. für 1,5 St. Squad fahren durch die Pampa, 25 Dinar p.P. fürs Paragliden im Bootschlepptau, 10 Dinar p.P. fürs Kamelreiten. (5 Dinar p. Kind) Taxi ~ 8 Dinar bis Houmt Souk (Hauptstadt) Squad fahren oder Paragliden... Nebenan, das Hotel Castille, machte auch einen guten Eindruck. Auf den Märkten wird gefeilscht. Feste Preise haben nur die staatlichen Geschäfte.
Die Hotelzimmer waren OK. Das Badezimmer entsprach nicht einem 4SterneHotel-Badezimmer. Klimaanlage und Fön funktionnierten gut. Der Wechsel der Handtücher klappte nicht immer auf Anhieb (Zeitpunkt und Anzahl). Der Fernseher war zeitweise defekt. Es mangelte an Steckdosen. Wir hatten keinen Meeresblick (last minute) und unser Balkon wies auf ein leerstehendes Hotel. Aber die Zimmer mit Meeresblick konnten wir uns anschauen und dieser Blick war OK.
Üppiges Morgens und Abendbuffet. Fast nichts zu meckern. Bedienung am Tisch liess zu Wünschen übrig.
Das Personal ist manchmal schlecht organisiert. Man sollte immer Kleingeld parat halten denn sonst wartet man zu lange auf die Rückgabe der Münze. Kulanz : Das Hotel wollte einen von ihnen verursachten Fehler beim Reservieren der Tennisplätze nicht einsehen und da gabs Diskussionen, konnte aber geregelt werden :-)
Entfernung zum Strand ca. 50 m. Nächst gelegene Ortschaft -> Midoun. Leicht mit dem Taxi erreichbar. Es gibt einen Taxistand vor dem Hotel. Einkaufmöglichkeiten sind spärlich. Achtung das Leitungswasser ist kein Trinkwasser (zuviel Chlor). Trinkwasser gibt es in 1,5 Literflaschen zu kaufen. Transfer zum Flughafen Mellita in gut 30 Minuten. Sonnenschirme und Stühle gratis und reichlich vorhanden
Es gibt viele Freizeitangebote (siehe oben). Die Animateure waren zu sehr darauf bedacht die jungen Damen in knappen Bikinis zu bezirzen als dass sie sich mehr auf ihre eigentlichen Aufgaben konzentrierten. Ein Freizeitangebotsplan in der Empfangshalle wurde des öfteren zeitlich nicht eingehalten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|