Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Carsten (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Ein ewiges "Auf und Ab" mit Endstation "Ab"

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir reisten zu viert (3/30/40/70 Jahre alt) im Oktober in dieses Hotel. Als erstes muss ich festhalten, dass es sich hierbei definitif nicht um einen gewohnt hohen RIU-Standard handelt. Das Personal gab sich Mühe, auch als bei uns die Klima ausfiel. Am Abend war alles wieder voll funktionsfähig. Wobei ich, mit Verlaub, bezweifeln möchte, dass die Klimaschächte regelmäßig desinfiziert und gereinigt werden. Mit Sicherheit eine Keim- und Pilzschleuder. Leider ereilte mich bei Heimkehr "die Rache Montezumas", sprich eine Durchfallerkrankung, die mit Sicherheit aus dem "Genuss" mehrerer "Frozengetränke" aus der freistehenden Poolbar resultierte. Am Vorabend sah ich, wie offensichtlich das Kühlgerät (in dem dieses gefrorene Zuckerwasser rotiert) seinen Geist aufgab und nur noch aufgetautes Sirupwasser hin- und herschwappte. Erst auf meine Bestellung hin bemerkte der "Barmann" dies (wie auch sonst, da er mehr hinter der Poolbar stand als darin zu bedienen). Meine Bestellung hielt ihn jedenfalls nicht davon ab, mir ein Becher des Sirupwassers zu geben ... hmmmm lecker ... fanden auch die Pflanzen, die ich damit düngte ... Das Essen ansich ist für eine Woche Aufenthalt recht abwechslungsreich und schmackhaft. Im Gegensatz zu den Getränke ... Wein, rot, rosé und weiß aus dem Zapfhahn, ebenfalls das Bier (wie es sich gehört, auch gekühlt). Ansonsten ausreichend alko-freie getränke, vorausgesetzt man beeilt sich mit dem holen, denn an ALLEN Getränkeautomaten in der Anlage ist Getränkenotstand. Cola erblickt in den meisten Fällen in Form von Schaum den Plastikbecherboden (Am Abend den Weinglasboden, denn andere Gläser als diese 100 ml-Form gibt es nicht. Ein Schildbürgerstreich. Die Zimmersauberkeit war mangelhaft. Auch mein kläglicher Versuch, die Putzdame anhand einer Zeichnung auf dem dreckigen und verstaubten Fernsehbilschirm auf diesen Mangel hinzuweisen wurde offensichtlich aus Desinteresse ignoriert, vorerst. Offenscihtlich hatte ich nicht deutlich genug gemalt. Gesagt getan ... mehr gemalt, dann wurde ge- ... nein, ordentlich verwischt ... jetzt war Sonnecreme (o.Ä.) über den kompletten Bildschirm verschmiert ... chapeau ... Der Rest war aber großteils i.O. Wer leicht zu Ekel neigt, sollte sich die Badedusche nicht zu sehr ansehen ... Reinlichkeitsfanatiker würden hier meckern ... Badschimmelsilikon hier und da ... Alles nur geplänkel bis hier. Richtig ärgerlich und ein Ausschlusskriterium jedoch war die Tatsache, dass man sich bei Ankunft für eine von zwei Abendessenszeiten entscheiden muss!!! NOGO (ich hasse diese Wort)!!! Entweder von 19.00 - 20.30 oder 21.00 - 22.30 Uhr!!! Mit Verlaub: DAS IST SCHEIßE!!! Wenn man kleine Kinder hat, muss man, wenn die Sonne nicht mehr ganz so vom Himmel brennt (gg. 17.30) auf das Zimmer um sich fertig zu machen, was lustig ist bei vier oder mehr Personen und einer Dusche. Der Abend begann immer mit Stress. Kinderfreundlich? Elternfreundlich jedenfalls nicht! So störte es uns dann auch nicht, dass wir ausnahmslos die letzten um 20.40 im Restaurant waren. Mittags verbrachten wir im zweiten, zwangloseren Strand-/ Poolrestaurant. Anfangs ging es dort auch recht gesittet zu. Als jedoch das Hauptresaurant seine Pforten schloss (Auskunft des Hoteliers: er hätte kein Geld mehr, dieses zusätzlich zum Mittag am Laufen zu erhalten) ging die Drängelparty los ... ganz 4-Sterne halt! Oder eben auch Schaumparty (wenn man gerne Cola trinkt), aber die war es ja vorher schon. Der Strand: Regelmäßig gereinigt und ganz passabel, wenn da nicht die Unmengen an Seegras wären. War man erst einmal im Wasser, ging die Zickzacktour los ... alles voller teils riesiger, auch scharfkantiger Steine. Das Meer verläuft hier recht seicht, was für Kinder ganz angenehm ist. Für die ganz kleinen Nichtschwimmer gibt es eine sehr wellenberuhigte, extrem flache Bucht (30-50cm, geschätzt); sehr schön und annähernd ohne Steine. Sehr, wirklich sehr schade ist, dass der Hotelier nicht den Strand der nicht fertig gestellten Nachbar-Hotel-Bauruine mit nutzt, respektive reinigt. Denn genau dort ist ein sehr schöner Strandabschnitt komplett ohne störende Meeresklamotten und mit tollen recht flach abfallendem Meer. Dafür aber Massen an getrocknetem, getürmten angespültem Seegras, Das Meer ist auf die ersten 5 m ebenfalls voll hiervon. Einige plastische Fotos werde ich bei Gelegenheit uploaden. Leider reicht das kostenlose W-Lan nicht aus der Lobby heraus, was zur Folge hat, dass alle smartphone/Tab- und Notebookbesitzer sich wie die Hühner auf der Stange in "Reih und Glied" versammeln um an der echt lahmen Lan-Verbindung zu nuckeln. Skype adios! Zum Wetter- Email- und Nachrichtencheck reicht es aber. Schön wäre gewesen man hätte gemütlich in der Bar sitzen können und mal beim "Surfen" ein Glas schaumfreie Cola (auch mit Schuss) zu trinken. Aber dafür weis ich jetzt wie sich so ein armes Huhn fühlt ;-). Trotz allem war es nicht der schlechteste Urlaub. Erholsam allemal. Empfehlen kann ich dieses Hotel aber guten Gewissens nicht. Dazu gibt es zuviel wirklich gute Mitbewerber. P.S.: als Tui-Bucher wird ein KOSTENLOSER Halbtagesausflug angeboten dann ich durchaus empfehlen kann. Kein Kaufzwang aber eine interessante Einblick in die Kultur Djerbas.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(18)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Carsten