- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
...wenn wir hier so einige Bewertungen liest, dann fragt man sich immer wieder "wo waren diese Leute schon ?" Wenn man nach Djerba fliegt muß man sich bewust sein, das Djerba überwiegend eine kahle, wüstenähnliche Insel ist. Tunesier sind keine reichen Leute - dementsprechend ist auch die Infrastruktur und der allgemeine Eindruck. Zudem befindet sich Tunesien allgemein erst wieder im Aufbau nach der Bürger-Revolution (2012). Das Hotel RIU-PALM-AZUR ist kein Spitzenhaus, aber es gehört eindeutig zu den 10 besten auf Djerba (Platz 5-6). Die Zimmer sind nicht riesig, aber modern (Renovierung war 2012/2013) und gut-zwecksmäßig (Flat-TV, Kühlschrank, funktionierender A/C) ausgestattet. Die Lage direkt am Strand ist spitze. Man sollte sich darüber informieren (und im Klaren sein), das an diesem Strandabschnitt die tägliche Meeresströmung auf die Insel trifft und sich deswegen auch am Strand das Seegrass anlandet. Dieses wird aber min. jeden 2. Tag entfernt (nur leider ein aussichtsloser Kampf) - da kann das Hotel aber nichts für ! Die Anlage ist weitläufig und in allen Gästebereichen sehr sauber (man sollte da nicht auf der Suche nach "hinter den Häusern" gehen). Das Essen / Verpflegung ist (für tunesische Verhältnisse) wirklich gut ! Sei es qualitativ und quantitativ. Zu dem großem Hauptrestaurant gibt es ein zusätzliches Restaurant (welches für`s Mittagsessen + dem Nachmittagskuchen genutzt wird) am Relaxing-Pool und in der Sommer-Saison zusätzlich ein "Spezialitäten-Restaurant" mit a la Card und Sushi. Alle Angestellten haben wir bisher immer nur freundlich kennengelernt - und wenn man hin und wieder "nen kleinen Taler als Dankeschön" gibt, dankt man es dem Gast mit noch größerer Aufmerksamkeit. Wir waren jetzt schon das 2x mal in diesem Hotel (es liegt für uns ideal, da wird täglich zum kitesurfen in den Süden der Insel fahren) und haben es jetzt (Dez.`14) auch wieder für April`15 gebucht. --- das einzig Unschöne war 2014, das das Hotel zu 75% von (wirklich nur älteren und wenig-kultivierten) Belgiern + Holländern durch den TV-Sender "TV-Ooost" regelrecht eingenommen / überrannt wurde ! --- --- die entsprechende Reklamation bei unserem Reiseveranstalter (Jahn-Reisen) wurde (vor Ort sehr widerwillig aufgenommen) und zu Hause erst nach Einschalten eines Anwalts rechtlich bearbeitet. ---
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut