Anlage sehr gross und gepflegt. Das Hotel wurde 1997 gebaut, doch einige Mängel sind schon zu erkennen, aber es hat uns nicht gestört. Wir hatten All Inclusive und waren zufrieden. Die Mehrheit der Gäste sind Franzosen und Italiener. Kaum Deutsche und Österreichische Gäste, wobei die Franösischen Gäste oft sehr auffielen. (z.b. der Tisch beim Abendessen sah oft aus, als hätte eine Bombe eingeschlagen, sehr arrogant und auch laut, das heisst, wenn man sich am Strand etwas ausruhen wollte, war dies unmöglich. altersdurchschnitt eher ab 40, wenig jüngere Gäste. Aufzüge vorhanden. Die meisten Hotelangestellen waren freundlich. Das Hotel selbst war nicht schlecht, jedoch würden sich mehr Leute am Strand wohler fühlen, wenn man z.b. einen Steg ins Meer bauen würde, um die Felsen zu vermeiden. Wir haben die Kutschfahrt nach Midoun gemacht. Unserer Meinung nach nicht empfehlenwert, da man 1 std. mit der kutsche im dreck herumfährt und danach nur eine halbe Stunde für den Markt in Midoun zeit hat. Besser ist wenn man direkt mit dem Taxi nach Midoun fährt, so hat man genügend zeit einkaufen zu gehen. Hotel eher für ältere Gäste geeignet. Telefonkosten vom Handy aus hoch. Wir waren im Oktober, doch das Hotel war ausgebucht, jedoch war zu dieser Zeit das Wetter noch sehr schön und heiss. Das Meer war ebenfalls warm. Preise in Tunesien nicht so billig wie man erwartet.
Zimmergrösse war ausreichend, sauber, möbilierung ok, zustand ok, jedoch einige Mängel (z.b.risse in der wand, Fliesen im Bad kaputt (leicht rissig)klimanlage vorhanden, TV (RTL und VOX).Balkon geräumig.Wir hatten den Blick aufs Meer und Pool, (3.Stock) wo es jeden Nachmittag sehr laut durch die Animation wurde (Musik).Keine Minibar vorhanden,nur gegen Gebühr.Safe nicht im all inklusive vorhanden. (preis eur 18 für 2 Wochen)Betten ok,Badewanne vorhanden,jedoch amaturen schon leicht kalkig. Handtuchwechsel jeden Tag, Bettwäsche alle 2 bzw. 3 Tage, jedoch wird das Zimmer ín der Früh gereinigt, und die Handtücher mitgenommen, und am Nachmittag werden erst die frischen Handtücher gebracht, d.h. ausruhen im zimmer kaum möglich, da das reinigunspersonal ins zimmer kam wann es will, ( keine fixen putz zeiten).
Es gibt 4 Restaurants, Sidi Bou (vorzeitige Reservierung), Barbecue am Pool, Pirates beim Strand, und das Royal (wo auch Frühstück, Mittagessen und Abendessen stattfindet). Bars vorhanden. Die Sauberkeit des Geschirrs im Restaurant lässt zu Wünschen übrig (teller und Besteck waren oft verdreckt). Wir hatten am Abend immer unseren eigenen Tisch, jedoch auch nur wegen des Trinkgeldes. Abwechslung der Speisen war kaum gegeben, (kartoffeln fast roh, mehlspeisen hart und teigig, in Tunesien kennt man anscheinden kein Salz und Pfeffer, Suppen waren oft verpfeffert oder so dick wie ein Apfelmus.) Öffnungszeiten der Restaurants ok. Getränke all inkclusive, jedoch nicht alles. z.b. wasser mit gas im restaurant dabei, an der lobbybar zu bezahlen wenn man es fürs Zimmer möchte,cappuccino zu bezahlen,wasser ohne gas gratis. 1x pro woche tunesischer abend. Nähers entnehmen sie in der Broschüre vor Ort, sie werden überrascht sein (im negativen Sinne).
Kellner und Reinigungspersonal freundlich, (jedoch noch freundlicher bei Trinkgeld). Rezeption verstand gebrochen Deutsch und Englisch und das ist schon übertrieben. Fast jeder Gast wird auf Französisch angesprochen. Zimmerreinigung ok. Zu unserer Zeit war gerade Ramadan und daher waren einige Angstellte etwas unfreundlicher bzw. nicht sehr hilfsbereit. Keine Apotheke im Hotel, da muss man in die nächste Stadt fahren. Arzt nur auf Bestellung von Rezeption und gegen Bezahlung möglich.
Das Hotel ist etwa 35 km vom Flughafen entfernt (ca.45 min.mit dem Bus vom Flughafen). Ausserhalb des Hotels ist nichts, ausser 2 Mini Geschäfte, die aber auch teuer sind. (also gar nichts). Die nächst grössere Stadt ist Midoun und befindet sich 6 km entfernt. (mit dem Taxi zu erreichen). Entfernung zum Strand ok, durch eine schön gepflegte Gartenanlage (ca.200m).Keine Unterhaltungsmöglichkeiten ausserhalb des Hotels. Das Nachbarhotel war ein 5* Sterne Hotel, und wurde aus mir nicht bekannten Gründen geschlossen (kein Wunder wenn man den Strand sieht), wo auch teilweise Ölkanister, Müll und Glasscherben herumlagen. Strand vom Palm Azur war sehr schön weiss und auch gepflegt, Palmen bestückt, jedoch gibt es nur Liegestühle die sehr unbequem waren. Reservierung war nicht nötig, jedoch wenn man Frühaufsteher ist und ganz vorne liegen möchte, wäre es empfehlenswert. Das Meer sieht sehr einladend aus, jedoch kommt dann das böse Erwachen. Katalogbeschreibung: badeschuhe empfehlenswert, einige steine. Tatsächlich aber nicht gelogen: Sicherheitsschuhe (ohne zu übertreiben), und nicht einige steine, sondern richtige Felsen, auch Felsplatten. Um schwimmen gehen zu wollen, muss man zuerst über diese Felsen steigen (aber fast unmöglich.)für ältere leute gar nicht möglich, da sehr hohe verletztungsgefahr, für jüngere Gäste würden wir es auch nicht raten. daher waren alle Gäste am Pool wie Sardinen geschlichtet. Ausflugmöglichkeiten über Reiseveranstalter möglich. Preise für Taxi nicht teuer. (ca. 6 Dinar nach Midoun, 4 euro.)
da wir keine unterhaltungsangebote genutzt haben, können wir darüber nicht viel sagen. wassersport vorhanden (jetski, kajak, banane, windsurfen...)Kajak gratis,alles andere zu bezahlen. Jetski 15 min. 45 dinar= ca.30 euro.Es gab einen Minimarkt, einen Juwelier und Souvenierladen. Minimarkt eine Frechheit, z.b. Zeitschrift 6 dinar, 3 tage später die selbe Zeitschrift 9 dinar.Internetzugang vorhanden (nicht teuer).Strand sehr gepflegt und schön, wie oben erwähnt, liegestühle unbequem, 1 dusche vorhanden. Öffentlicher Strand, vor dem hotel sehr schön. Strand wurde jeden Tag von einem Security bewacht. Hallenbad vorhanden. Immer Liegen am Strand vorhanden, jedoch am Pool nicht.Pooltiefe variert, 80 cm bis 2,50 m. Kinderspielplatz auf dem Weg zum Strand vorhanden, sowie Kinderclub. Boccia auch vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|