Das Hotel entspricht dem tunesischen 4* Standard,und nicht 4* in DEUTSCHLAND,daß sollte jeder bedenken.Das AI-Angebot war vollkommen ausreichend,es gab sogar Cocktails,was nicht überall üblich ist.Die Zimmer waren okay,außer die Toilettenspülung,die war gewöhnungsbedürftig. Aber wie schon erwähnt:wir waren in Tunesien,nicht Deutschland.Wir haben es mit Humor gesehen.Die Gästestruktur war gemischt:Holländer,Franzosen,Italiener und auch Deutsche.Die Hotelanlage ist sehr gepflegt.Wie bei anderen Bewertungen schon beschrieben,wurden morgens schon die Liegen am Pool reserviert,trotz Verbotshinweise.aber daran ist nun mal nicht die Hotelleitung schuld,sondern der TOURIST! Einkaufen kann man gut in Midoun,ca. 7 km vom Hotel entfernt.Dort gibt mehrere Festpreis-Einkaufszentren,für die,die nicht gern handeln.Djerba hat an Sehenswürdigkeiten nicht viel zu bieten,die Insel eignet sich bestens zum Erholen.Wir waren nun schon das 4.Mal dort.Aber das 1.Mal in diesem Hotel.Die anderen Male waren wir im LTI Djerba Holiday Beach Hotel. Wir waren jetzt 2x Anfang November auf Djerba und 2x im März.Beide Reisezeiten haben ihre Reize.Im Frühjahr ist die Insel noch wenig besucht und man kann die Ruhe genießen,allerdings ist das Meer dann noch zu kalt zum baden.Ende Oktober,Anfang November ist es noch sehr warm und die Hotels sind auch ziemlich voll.
Die Zimmer entsprechend dem Standard aller arabischen 4* Hotels.
Das Essen war für tunesische Verhältnisse (wir haben in anderen Hotels nicht so gut gegessen)abwechslungsreich,mit einer großen Auswahl, auch mittags.Selbst ich bin satt geworden,obwohl ich vieles nicht mag,aber das ist schließlich mein Problem.
Das Hotelpersonal war auch ohne Trinkgeld stets freundlich und zuvorkommend.Aber man sollte bedenken,daß das Trinkgeld Bestandteil des Gehaltes der Angestellten ist.Die Zimmer wurden täglich gereinigt.Es gab für uns keinen Grund zu klagen. Einen negativen Punkt gab es aber doch:wir bekamen an einem Abend Besuch von tunesischen Freunden,die über 6 Std. unterwegs waren,um uns zu besuchen.Ich hatte am Mittag mit dem Rezeptionisten abgeklärt,daß unsere Freunde gegen Bezahlung mit uns zu Abend essen können.Leider hat der Kollege am Abend dieses nicht zugelassen,worüber wir uns doch sehr geärgert haben.So waren wir gezwungen mit unseren Freunden außerhalb des Hotels den Abend zu verbringen.
Das Hotel liegt am Ende der Touristikzone,aber darauf wird auch im Reiseprospekt hingewiesen,genauso,daß der Strand,bzw. im Wasser viele Steine und Felsen sind.Also nicht hinterher meckern,sondern sich vorher alles gründlich durchlesen.Wir haben die ruhige Lage genossen, außerdem war mit dem Taxi schnell in Midoun,wo man hervorragend shoppen kann.Ausflugsmöglichkeiten wurden von Neckermann genügend angeboten.Die Transferzeit dauerte ca. 40 min.
Der Pool war schön groß,aber wir haben uns die meiste Zeit am Strand aufgehalten.Dort gab es genügend Liegen.Man konnte dort kostenlos die Kajaks benutzen.200-300 m weiter oben am Strand besteht die Möglichkeit gegen Gebühr die üblichen Wassersportarten auszuüben (Parasailing,Jetski,Bananaboot usw.) Es gibt im Hotel ein Theater,wo abends immer Shows aufgeführt werden.Außerdem gibt es 3 Tennisplätze,mehrere Boccia-Plätze,Minigolf.Alles war in einen sehr guten Zustand. Die Animation war dezent und überhaupt nicht aufdringlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|