Michael (46-50)
Alleinreisend • November 2004 • 1 Woche • Strand
Wenn wieder Urlaub, dann im Hotel Melia Palm Azur!

Die Anlage ist sehr groß, schön parkänlich angelegt. Das Hotel ist 1997 fertiggestellt worden. Es besitzt Maurischen Charakter. Ich war zwar alleine dort, aber für Familien oder Paare kann ich es auch empfehlen. Die Tips sind in 1-6 enthalten ! Fazit : Ich würde jederzeit dieses Hotel wieder buchen !

• Die Zimmer sind völlig in Ordnung bzw. sauber. Nichts ist beschädigt oder verboxt, auch sonst ist alles sehr sauber! Zufrieden war ich auch mit der Zimmerreinigung.Es war wirklich alles picobello !! Die Klimaanlage hat übrigens ihren Namen verdient. Die Betten waren gut, das Badezimmer auch.Täglich wurden die Handtücher u. und die Bettwäsche gewechselt. Der Balkon ist möbliert, schöne aussicht auf die Anlage, bzw. auf das Meer! 220v ohne Probleme,Safe,TV, alles vorhanden. Alles in allem ein schönes Zimmer!

• Gut
  • Das Essen ist reichhaltig, also große Auswahl an Salaten, Gemüse,Fisch und Süßspeisen. Es gibt wirklich leckere tunesische Gerichte! Die Qualität und Quantität der Speisen fand ich echt hervorragend. Auch hier war die Sauberkeit völlig ok.! Das Personal ist nett u. aufmerksam. Das Hotel bietet HP oder VP an.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich bis sehr freundlich, am besten gibt man mindestens 1x 1 oder 2 Dinar Trinkgeld, dann hat man fast gewonnen! Der verdienst liegt bei den Angstellten ca. 5-7 Din. am tag. Das bewirkt wunder! An der Rezeption konnte ich mich in meiner Landessprache gut verständigen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist optimal. Man geht ca. 120m durch eine schöne Anlage direkt zum Strand. der Sand ist feinsandig, sehr sauber, was ich auch von der Wasserquallität sagen kann! Überall stehen die markanten Strohsonnenschirme, wo sich jeder die fast neuen Liegen nehmen kann. Allerdings sind die kleineren Felsen (in versch. Abständen, bzw. nicht überall) an der Wasserlinie für Barfüssler bei Flut etwas verletzungsanfällig! Wenn das Meer sich etwas "zurückzieht", kommen die Brocken zum vorschein. Bei etwas vorsicht lässt sich's aber damit leben! Gegenüber gibt es noch ein paar MiniSouks (Souk=Markt wer es nicht weiß), Quards kann man sich dort auch leihen, ist aber nicht ganz billig. Nachbarhotels gibt es natürlich und die nächste Ortschaft ist MIDOUN. Die Transferzeit zum Flughafen dauert ca. 40 Min. Es hängt davon ab, wieviele zusätzliche Gäste noch von den anderen Hotels abgeholt werden müssen, bzw. gebracht wurden. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich, die man jederzeit im Hotel planen u. buchen kann.Busverkehr und Taxen gibt es genug. die (gelben)Taxen stehen fast immer vor dem Hotel, kosten wirklich nicht viel.Man kann sogar eine Inselrundfahrt mit dem Fahrer aushandeln die auch nicht wirklich teuer ist! Vom Palm Azur bin ich sehr oft zum Kitespot bzw. der Flamingobucht mit der Taxe gefahren, das ging über die halbe insel, u. habe etwas über 6 Dinar bezahlt! 1 Dinar= 70cent!

• Gut

Sport u. Unterhaltung bzw. Animation war auch vorhanden, hatte es aber kaum in Anspruch genommen. Der Pool ist riesig, für Kids gibt es ein Extrapool, Liegen gibt es auch reichlich, ob am Strand oder am Pool.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise