Familienfreundliche Hotelanlage mit AI-Angebot. Die Anlage war ursprünglich als Apartmentanlage konzipiert. Sie besteht aus 4 5-stöckigen Häusern. Teilweise mit reizvollem Ausblick zum Meer und des Zentrums mit seinem Hafen. Die Anlage ist terrassenartig angelegt, da sie an einem leicht abfallenden Hang gebaut wurde. Treppen führen von einer Ebene zur nächsten. Der höchste Punkt ist Haus 1 mit einer kleinen Rezeption. Das gut deutschsprechende Empfangspersonal war überaus hilfsbereit und hatte so manchen guten Insidertip. Die nächst tiefer gelegene Ebene ist der Poolbereich mit seperatem Kinderbecken und der Poolbar. Von da aus gelangt man über eine Treppe in den Restaurantbereich und weiter in die Gartenanlage mit einem Gartenrestaurant, einem Volleyballplatz und der Bühne die für abendliche Veranstaltungen genutzt wird. Als angenehm empfanden wir die internationale Mischung der Gäste. (keine rein deutsche Urlaubsburg)Gastronomische Versorgung war ganztägig gesichert. Von 7.30 Uhr bis 24.00 Uhr wurde man in verschiedenen Bereichen der Anlage verpflegt. Besonders empfehlenswert sind die selbstgemachten Hamburger von 11.00-12.00 und 14.00-16.00 im Gartenrestaurant. Das Hotel haben wir in einem LastMinuteangebot im Internet gefunden. 10 Tage vor Abreise haben wir gebucht. Die Beurteilungen des vergangenen Jahres haben wir erst nach unserer Buchung entdeckt und sind daher mit sehr gemischten Gefühlen auf die Reise gegangen. Man muss aber klar und deutlich sagen, dass sich die Bedingungen seit der Alltours-Übernahme der Hotelanlage deutlich verbessert hat. Empfehlenswert ist ein abendlicher Kneipenbummel in den Basargassen abgehend von der Hauptpost (PTT) gegenüber der Karawanserei. Ein wichtiger Tip für alle Shoppingwütigen - handeln, handeln und nochmals handeln. Preisnachlässe bis 60% zum ausgewiesenen Preis waren möglich.
Wie in der Beschreibung ersichtlich, waren die Zimmer sehr geräumig. 2 Zimmer, Bad und Balkon bieten genügend Platz für eine 4-5 köpfige Familie. Ein Fön war vorhanden und funktionierte auch. TV mit einem deutschen Sender (RTL) leider mit Tonstörungen. Gut dosierbare Klimaanlage ist in jedem Zimmer.
Es ist für jeden etwas dabei. Die Speisen sind in Buffetform aufgebaut. Das Frühstück ist relativ einfach gehalten. Da wäre ein wenig Abwechslung wünschenswert. Mittag und Abendessen sind umfangreich und bieten auch vielseitiges Angebot.
Das gesamte Personal war nett und freundlich. Zimmerreinigung war völlig ok und wurde von einer deutschen Hausdame überwacht. Die Kellner arbeiteten zügig. Memet,der Oberkellner ist besonders zu loben. Er spricht hervorragend deutsch und hatte sein Team gut im Griff. Die Animation war im Vergleich zu anderen Alltoursanlagen nicht ganz so einfallsreich. Auch wir möchten Harkan besonders erwähnen, da er sich sehr um jeden einzelnen bemüht hat, ohne aufdringlich zu sein. Ärztliche Betreuung ist im Bedarfsfall sehr schnell verfügbar.
Unser Zielflughafen war Bodrum. Von da aus ist mit einer ca. 2-stündigen Transferzeit zu rechnen. Die Anlage liegt oberhalb des Zentrums von Kusadasi. Die Einkaufsmöglichkeiten im Zentrum sind kaum zu überschauen. Dolmushaltestellen sind direkt am Haupteingang des Hotels. Der Transport funktioniert reibungslos! Kostenloser Bustransfer zum StarBeach wurde tägl. vom Hotel angeboten.
Der Poolbereich ist ok. Bei voller Belegung vielleicht etwas zu klein. Regelmäßige Wasserproben wurden gemacht. Reinigung, auch im Aussenbereich, wurde durchgeführt. Die Liegestühle wurden gelegentlich etwas knapp. Leider gab es auch keine Auflagen. Sonnenschirme dagegen waren reichlich vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Dirk |