Rebecca (19-25)
Verreist als Paar • September 2003 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub!

Wir fanden die Anlage wirklich schön. Alles war sehr sauber und gepflegt. Man hat von der Rezeption aus einen superschönen Blick auf den Pool, der das Zentrum der Anlage bildet. Drumherum befinden sich die einzelenen Gebäudekomplexe. Nach hinten ausgedehnt befindet sich noch eine große Wiese mit Terrasse, Bar und Sitzgelegenheiten und einem traumhaft schönen Ausblick auf das Meer. Man sollte sich nicht von der vielleicht etwas ungünstigen Lage abschrecken lassen, das Zentrum ist wirklich leicht zu ereichen. Kusadasi ist ein absolut schönes und kleines Städtchen, das seinen eigenen Charme hat. Wir sind fast jeden Abend ins Zentrum gelaufen /gefahren, denn auch im Dunkeln kann man noch shoppen und bummeln und handeln (nicht vergessen!). Besonders empfiehlt sich ein Besuch in einem der Fischrestaurants, in denen man sich den Fisch, den man essen möchte, an einer große Theke selbst aussuchen kann. Und alles für kleines Geld. Kusadasi ist wirklich eine Reise wert.

• Die Zimmer waren wirklich ein Traum. Überraschend haben wir festgestellt, dass wir nicht nur ein Zimmer, sondern ein ganzes Appartement hatten. Und die Einrichtung wirkte noch sehr neu und gepflegt. Es gab im Wohnzimmer eine Küchenzeile sowie eine Couch mit Sessel und Fernseher. Im Schlafzimmer ein Doppelbett, einen großen Kleiderschrank und eine Kommode. Das Bad war auch in Ordnung. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon, den man sowohl vom Wohnzimmer als auch vom Schlafzimmer aus betreten konnte, was wir echt toll fanden. Geputzt wurde auch regelmäßig. Was die Zimmer angeht, kann man sich wirklich nur lobend aüßern.

• Die Speisen konnte man entweder auf einer Terrasse einnehmen oder in einem Speisesaal, der allerdings sehr sehr trist und vermodert wirkte. Darum haben wir dann meist draußen gegessen. Das Essen an sich war nicht unser Fall, das Frühstück war in Ordnung, ebenso die Snacks für zwischendurch (wie Hamburger, Hot Dogs,...). Mittag-und Abendessen schmeckten allerdings nicht so besonders, weswegen wir uns oft für ein Abendessen außerhalb des Hotels entschieden. Die Getränke waren so lala. Es gab keine Säfte, sondern Instant-Pulver als Ersatz, was erbärmlich süß schmeckte. Auch Cola, Fanta, Sprite gabs natürlich icht im Original. Alkoholische Getränke waren dagegen sehr gut.

• Man konnte sich eigentlich über nichts beschweren, man darf allerdings auch keine allzu hohen Ansprüche stellen. Es können leider nicht alle deutsch, manche sogar kein englisch. Da wirds dann schon etwas schwieriger mit der Verständigung.. Am Pool war oft die Musik zu laut, wir konnten uns leider nicht durchsetzen, dass man sie etwas leiser machte...

• Die Lage ist nicht so optimal, da das Hotel nicht direkt am Centrum von Kusadasi liegt, sondern auf einem Berg etwas außerhalb. Man kann das Centrum aber gut zu Fuß erreichen, oder für kleines Geld ein "Dolmüsch" nehmen (vorallem für den Rückweg-bergauf-empfiehlt sich dies). Schade ist, dass es in der Nähe keinen Strand gibt, nur einen kleinen Stadtstrand mitten in Kusadasi, der sich aber nicht sehr empfiehlt, da das Wasser leicht verschmutzt ist. Um an den nächstgelegenen schönen Strand zu kommen, bietet das Hotel einen Shuttle-Bus zum nächsten Ort ein paar Mal täglich an.

• Schlecht

Wie gesagt, die Musik am Pool war um einiges zu laut, man konnte nicht wirklich dabei entspannen. Hinzu kam noch, dass das Wasser im Pool uns persönlich viel zu kalt war, so dass wir nicht oft drin waren.. Animation gabs in Form von Wassergymnastik und diversen Spielen. Da wir aber keine besonderen Animationsfans sind, haben wir nicht mitgemacht.

Dauer:1 Woche im September 2003
    Vorname:Rebecca