Hans (36-40)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Kein Anspruch, 2 Sterne, schlecht, schlechter

Sehr schlecht

Man darf hier überhaupt keinen Anspruch mitbringen. Wer sich den ganzen Urlaub tot säuft dem ist das wahrscheinlich egal. Den meisten Urlaubern aber wahrscheinlich nicht. Das Ho(s)tel liegt mitten in Alanya. Es hat 8 Stockwerke. Die Aussicht beschränkt sich auf andere Hotelbunker und eine Schule. Gäste waren gemischt. Holländer, Schweden, Dänen, Polen und Deutsche. Das Hotel macht von außen einen relativ guten Eindruck ( im Vergleich zu anderen ). Die Rezeption erinnert an einen Bauwagen den man dafür umgebaut hat und dazu noch Gitter an dem einen Fenster angebracht hat. Mehr Details dann unten. Nur noch eins vorweg. Geht woanders essen, bucht keine Halbpension. Soviel dazu. Die Restaurants in der Nähe, vor allem das "Tropical Beach" in 10 Minten Entfernung bieten super Essen zu wahrhaft traumhaften Preisen. Also, wer unbedingt in dieses Hotel möchte. Nur mit Übernachtung oder Frühstück buchen. Anspruch zuhause lassen. Essen gehen, reichlich und sehr günstig in der Umgebung. Und dort wird man auch wie ein Gast behandelt und nicht wie ein lästiger Tourist. Ich kann dieses Hotel in keinster Weise weiterempfehlen. Für mich war das eine Notunterkunft. Uns blieb ja nichts anderes übrig. Ansonsten ist das Land sehr schön, Menschen außerhalb vom Sidar sind höflich, freundlich und hilfsbereit. Ich kann die Türkei weiterempfehen aber nur einem 5-Sterne-Hotel fürs nächste Mal.

• Schlecht
  • Zimmer waren soweit in Ordnung. Es gab ein Wohnzimmer mit einer kleinen Sitzgelegenheit. Einen Fernseher ( 1 deutsches Programm, ZDF). Eine Klimaanlage die man regeln konnte. Aber mit sehr viel Intelligenz angebracht. Nämlich im Wohzimmer am Fenster. Das brachte im Schlafzimmer außer Lärm gar nichts. Man schwitzte ohne Ende. Jetzt hatten wir aber noch Glück dass die Temperaturen bei uns nur zwischen 25 und 30 Grad lagen. Wir wurden auch jeden Abend durch Lärm künstlich wach gehalten. Ich weiss nicht was da dauernd geknallt hat. Auf jeden Fall war es sehr laut. Das Bad war klein. Die Putzfrauen gaben sich Mühe, aber leichten Schimmel und anderen Spuren konnten sie auch nicht vernichten.

• Sehr schlecht
  • Gastronomie.....ha! Das Wort ist hier nicht angebracht. Frühstück. Es gab 3 Wurstsorten ( nicht wirklich gut). Verschiedene Marmelade. Die war sehr flüssig sodass sie nicht auf dem Brötchen blieb. Allerdings konnte man mit der Marmelade hervorragend verschiedene Dinge reparieren. Schuhe kleben oder ähnliches. Uhu mit Erdbeergeschmack. Es gab auch Eier. Vorsichtshalber habe ich mal an jedem gerochen. Positiv. Krank bin ich nicht geworden. Man hatte verschieden Kaffearten zur Auwahl. Kaffee mit Milch oder ohne Milch( aus dem Automaten). Oder heißes Wasser. Tee war auch in großer Auswahl. Schwarzer Tee und scharzer Tee. Zwei Säfte, weiss nicht was das war, habs vorsichtshalber nicht probiert. Es gab auch eine Wurstsuppe, zumindest sah sie so aus. Abendessen. Man musste sich schön brav in einer Reihe aufstellen. Wenn dann der Koch ausgeschlafen hatte, durfte man sich einen Teller nehmen, mit Glück war er relativ sauber. Dann wurde einem das Essen mit einem Schöpfer auf den Teller geknallt. Jedenfalls gab es reichlich Abwechslung. Jeden Tag irgendein Fleisch mit verschiedenen Reisarten. Also nicht falsch verstehen. Jeden Tag eine Reissorte. Wechselte täglich. Also, nochmal. Ein Fleischgericht, einmal Reis, einmal Gemüse. Toll, oder? Freude kommt auf. 4 Sterne-Hotel und doch soviel Auswahl. Es gab auch verschiedene Salate und Nachspeisen. Salate war nicht mal so schlecht, von der Auswahl her. Als Nachspeise gab es immer den selben Pudding, ein bisschen Obst und noch 2 bis 3 andere Süßspeisen. Essen gibt es in Deutschland in einer Frühstücksspelunke besser.

• Sehr schlecht
  • Der Service..... das darf eigentlich nicht so heißen in dem Hotel. Auch das Wort Hotel ist nicht angebrachtr. Service gibt es überhaupt keinen. Man wird nicht gefragt ob man zum Abendessen was zu trinken will. Man wird nicht gegrüßt. Ich haben in den ersten Tagen versucht ein "Good morning" zu erzwingen indem ich provokant gegrüßt habe. Keine Chance. Die kriegen dort Schulungen wie man perfekt dem Gast aus dem Weg geht um nichts arbeiten zu müssen. Also, nachdem ich dann einen Kellner durch Aufstehen und Anmaulen dazu genötigt hatte uns was zu trinken zu bringen war es das fürs erste. Ich hab mich dann geweigert in dem Hotel Geld auszugeben. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt( das hat ein anderer hier herausgehoben). Ja sag mal, wir sind in einem Hotel. Da gehört sich das. Das brauch ich nicht hervor zu heben. Also, Zimmer waren sauber. Sonst gibt es dort keinen Service. Ach ja!!!! Man wurde beim Einchecken gebeten keine Getränke außerhalb vom Hotel zu kaufen und mitzubringen. Man wurde gebeten die Getränke im hauseigenen Minimarkt zu kaufen. Der war natürlich doppelt so teuer wie draußen. Der Inhaber hatte auch nie Wechselgeld in der Kasse und musste bei jedem Gast zur Rezeption rennen. Natürlich habe mich nicht um diese Bitte gekümmert und meine Getränke außerhalb gekauft. Am ersten Tag wurden wir dann gleich von einem Animateur angemotzt dass mein Coca-Cola hier verboten sei. War mir aber auch wurst. Man wurde auch nie gefragt ob alles in Ordnung ist oder sonst was. Nur die Händler waren freundliche, in der Hoffnung du kaufst was. Die Freundlichekeit hat sich aber mit der Zeit gelegt, als sie merkten dass du nichts kaufen wirst. Also, um es nochmal kurz zusammen zu fassen. Service gibt es in dem Hotel nicht. Man wird wie Luft behandelt oder angemotzt. Eine Katastrophe. Ich war schon in vielen Hotels, 5-Sterne aber auch 3 Sterne. Ich kann sowas nicht verstehen. So ein mieses Hotel hatten wir noch nie.

• Schlecht
  • Die Lage des Ho(s)tels war an einer Seitenstraße mitten in Alanya. Gegenüber war eine Schule und auf den anderen Seiten waren ander Hotelbunker zu sehen. Von unserem Zimmer aus sahen wir auch Teile des Pools. Auf dem Weg zum Strand ( ca 10 Gehminuten ) musste man sich durch die Schinkenstraße von Alanya durchkämpfen. viele Geschäfte und Restaurants ( wohl eher Bars) und jeder wollte dich dazu nötigen in sein Geschäft bzw Bar zu kommen. Man muss auch zwei belebte Hauptstraßen überqueren. Die Höchstgeschwindigkeit liegt außerorts bei 90 Km/H, in der Ortschaft bei 120 Km/h. Also, entweder schnell laufen oder vorher ein paar Schnäpse in den Bars trinken um Mut zu haben. Der Strand ist wirklich der schönste in der Gegend. Aber Massentourismus pur. Nicht dass man denkt man hat ein bisschen Platz. Die Liegen liegen aneinander, wie die Bierbänke auf dem Oktoberfest. Man versetzt hier nicht die Liegen um dem Schatten zu folgen sondern den Schatten selbst ( Schirm). Die Leute vom Strand sind sehr freundlich, auch bevor man Trinkgeld gegeben hat. Preis für zwei Liegen und einen Schirm ist mit 6 Euro bzw. 9 Lira recht gut.

• Schlecht

Sport, Unterhaltung. Da war doch was. Ach ja. Es gab Dart, Volleyball und auch ein paar Typen die, glaube ich , Animateure waren. Die hat man aber nicht oft gesehen. Der Pool war in Ordnung, auch sauber. Mehr kann ich dazu aber nicht sagen da wir so oft es ging aus dem Ho(s)tel geflohen sind und uns dort nur zum Schlafen aufgehalten haben. Das war auch gut so, denn so war es doch noch ein schöner Urlaub. Wenn man das Hotel nicht mitrechnet.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Hans