Veraltetes Hotel; seit 15 Jahren nichts mehr dran gemacht.
Zimmer: Gebucht hatten wir 2 Doppelzimmer mit Zustellbett, da leider nichts mehr anderes frei war. Nach Erhalt unserer Reiseunterlagen habe ich persönlich eine e-Mail an das Hotel geschrieben mit der Bitte, wenn möglich uns ein "Familienzimmer" zu geben. Ebenso bat ich darum, wenn möglich einen Kühlschrank bereit zu stellen, da ich krank bin und die Medikamente zwingend gekühlt werden müssen. Man antwortete mit den Worten "alles zu unternehmen, um unsere Wünsche zu erfüllen". Am Anreisetag bekamen wir dann doch 2 Doppelzimmer mit Zustellbett zugewiesen, die so klein waren, dass ich über mein Bett steigen musste, um auf den Balkon zu kommen. Ebenso war das Bad so klein, dass die Toilette halb in der Dusche stand. Nach dem Duschen war die Toilette so nass, dass sie nicht mehr genutzt werden konnte. Auch ein Kühlschrank, der mir vom Hotelmanager angeboten wurde, fand auf dem Zimmer keinen Platz mehr. Ich hätte mir diesen schon fast ins Bett stellen müssen. Diese Doppelzimmer mit Zustellbett zu vermieten, ist eine Frechheit. Nach unserer Beschwerde wurde uns für den nächsten Tag ein Umzug in ein Apartment angeboten, was wir gerne angenommen haben Vom 28. 08.08 an funktionierte die Klimaanlage in einem unserer beiden Zimmer, auf denen eine Klimaanlage war, nicht. Der Mangel wurde sofort an der Rezeption gemeldet. Trotzdem wurden erst vier Tage Monteure geschickt, die sich an die Reparatur begaben. Leider ohne Erfolg. 3 Tage, jeweils 3 bis 5 Stunden wurde gebastelt, ohne die Klimaanlage wieder ordnungsgemäß in Gang zu bekommen. Bis zum Ende des Urlaubs musste nun eine Klimaanlage das gesamte Apartment kühlen, was Sie sich sicherlich vorstellen können, unmöglich war. Nach den Reparaturarbeiten wurde der Balkon, auf dem gearbeitet wurde, nicht wieder gereinigt. Stühle, Tisch und auch der Boden waren derart verdreckt, so dass diese bis zum Ende des Urlaubs nicht nutzbar waren. Meine Frau musste den Wäscheständer selber reinigen, damit wenigstens die Wäsche/Badesachen getrocknet werden konnten. Bei Bezug des Apartments stellte ich fest, dass das Sieb des Abflusses defekt war und dadurch beim Duschen erhebliche Verletzungsgefahr besteht. Dieser Mangel wurde sofort an der Rezeption beanstandet, doch bis zum 01. 09.08 passierte nichts, trotz dass täglich von uns dieser Umstand reklamiert wurde. Am Abend des 27. 08.08 stellten wir fest, dass der Schlauch der Dusche defekt war und in sämtliche Richtungen spritzte. Das Bad war nach dem Duschen jedes Mal komplett unter Wasser gestanden. Noch am selben Abend wurde dieser Mangel beanstandet, doch eine Reparatur erfolgte erst am 01. 09.08, trotz dass täglich aufs neue reklamiert wurde.
Restaurant/Snackbar/Poolbar/Essen: Die Sauberkeit in diesen Bereichen ließ sehr zu wünschen übrig. Immer wieder habe ich absolut unhygienische Umstände feststellen müssen. Getränkeanlagen wurden beispielsweise nicht einmal gründlich gereinigt. 14 Tage lang eintöniges Essen. Täglich das gleiche Brot, täglich Spiegeleier, Pfannkuchen, die gleichen Salate usw. Sauch bei den warmen Speisen gab es immer wiederkehrendes Essen. Nur einmal gab es eine kleine Auswahl an türkischen Speisen (z. B. kein Lahmacun). Einfach nur enttäuschend. Außer Melone (meistens Wassermelone) gab es kein anderes Obst! An der Salatbar waren häufig kleine Insekten zu sehen (Ameisen etc.). Das Per-sonal gab nur zur Antwort, "das ist in der Türkei normal". Lebensmittel werden und wurden stundenlang ohne Kühlung aufbewahrt. So konnte ich während des Schreibens meiner Mängelrüge beobachten, dass Hack-fleisch, dass bereits 10 Minuten ohne Kühlung in Deutschland nicht mehr verwer-tet werden darf, mehr als 4 Stunden ohne Kühlung, zeitweise sogar in der Sonne stand. Der Koch brachte um 10: 30 Uhr das fertig gewürzte Hackfleisch zur Snack-bar. Dort wurde dieses bis 15: 00 Uhr (Schließung der Snackbar) verarbeitet. Ekelhaft!!!!!!!!!! Auch kam es mir vor, dass die Lebensmittel z. T. veraltet sind. Dies war vor allem beim Fisch zu merken!
Hotelmanagement: In den ersten Tagen recht freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Nachdem je-doch immer wieder Mängel unsererseits aufgezeigt wurden, hat sich das Ganze ins Gegenteil umgewandelt. Das Management ist scheinbar nur auf Profit aus. Jede Zusatzleistung lässt man sich bezahlen, ohne darauf zu achten, den Gast zufrieden zu stellen.
Lage gut. Side ist sehr gut erreichbar. Auch außerhalb vom Hotel gute Einkaufsmöglichkeiten. Zum Flüchten stehen nette Bars zur verfügung.
Pool: - die Ablaufgitter rund um sämtliche Pools sind derart schadhaft, dass vor allem für Kinder, aber auch für Erwachsene erhebliche Verletzungsgefahr besteht. Vor allem aber sind fast alle Gitter falsch eingesetzt bzw. falsch gekürzt. Mehrere Kinder haben sich die Füße an den Gitter aufgeschnitten. Ihr Mitarbeiter hat sich persönlich in meinem Beisein ein Bild von diesem katastrophalen Zustand gemacht. - rund um die Pools (drei + ein Kinderpool) sind derart große Löcher, dass auch hier selbst für Erwachsene erhebliche Unfall- und Verletzungsgefahr besteht. - die Natursteine als Lauffläche rund um die Pools sind derart glatt, dass auch hier erhebliche Unfall-/Verletzungsgefahr besteht. Täglich haben sich mehr als 10 Kin-der, aber auch Erwachsene aufs Kreuz gelegt. Leider musste ich in der letzten Woche auch beobachten, wie Kinder ins Krankenhaus mussten, um dort am Kopf genäht zu werden, weil sie am Pool gefallen waren. Unseren Kindern mussten wir regelmäßig sagen, bloß nicht zu laufen, sondern immer nur langsam zu gehen. - die Sauberkeit, gerade an den Poolanlagen ließ sehr zu wünschen übrig. So war rund um die Pools (mit Ausnahme an den Rutschen) ein Rasenteppich ausgelegt, der ein "Schmutzfänger" pur war. In den 14 Tagen unseres Aufenthalts wurde die-ser nur einmal gereinigt. Ich will gar nicht wissen, was hier an Bakterien steckt. Des Weiteren wurden Mülleimer , Abfallreste usw. erst weggeräumt, nachdem schon der Schwimmbetrieb begonnen hatte. Nicht vor 07: 30 Uhr wurde mit den Reinigungsarbeiten begonnen, obwohl die ersten Gäste bereits um 07: 00 Uhr, teilweise noch früher schwimmen gingen. Die Reinigungsarbeiten waren nie vor 10: 00 Uhr abgeschlossen. Die Wege rund um die Pools wurden täglich gewischt, wobei man hier nur von Schmutzverteilung reden darf. Einmal ins Wasser getaucht, wurde der Wischmop mehr als 50 m nur hin und her geschwungen. Ein gründliches Abschrubben fand nie statt. - die Toilettenanlagen am Pool, die auch abends während der Vorstellungen genutzt wurden, wurden nur einmal morgens gründlich sauber gemacht. Deutlich zu wenig. - Vekalien im Wasser sollten nicht sein, können aber durch Kleinstkinder hineingelangen. Dass aber danach die Pools nicht gründlich gereinigt wurden, grenzt schon an Frechheit. Bei einem großen Pool wurden erst nach mehr als 30 Minuten Absperrmaßnahmen getroffen (15: 45 Uhr). Das war es aber dann auch schon. Bis nachts um 03: 00 Uhr wurden keine weiteren Maßnahmen ergriffen. Am Morgen kurz vor 06: 00 Uhr wurde dann die Absperrung wieder entfernt, ohne das Wasser zu wechseln bzw. auch nur irgendeine Maßnahme getroffen zu haben. Hier wurde der Gast eindeutig getäuscht. Meinen Kindern musste ich das Schwimmen in diesem Pool bis zum Ende des Urlaubs (ca. 7 Tage) untersagen. Gleiches galt teil- und zeitweise für den Kinderpool. Dort wurden Vekalien lediglich herausgefischt und nichts weiter unternommen. Erst auf Intervention mehrerer Gäste und Einsatz des Chefanimateurs wurde das Wasser herausgelassen und der Pool gereinigt. Das Mobiliar, vor allem die Auflagen für die Liegen waren derart unhygienisch, dass man ohne Handtuch nicht darauf liegen konnte. Die Tischchen, auf denen die Getränke abgestellt werden sollen, mussten die Hotelgäste selber reinigen (total versifft). Sportanlagen: Ssämtliche Sportanlagen, die Sie so schön in Ihrem Katalog anbieten, sind in sehr desolatem Zustand, dass Sportaktivitäten nur sehr stark eingeschränkt durchge-führt werden konnten. Z. T. besteht auch hier erhebliche Verletzungs-/Unfallgefahr. Fußball (Rasenplatz) Spielfläche ein Acker, von Rasen kann hier keine große Rede sein. Vor dem Spiel war jedes Mal ein PVC-Wasserrohr vom Spielfeld zu räumen. Muss-ten die Gäste selber machen. Beachvolleyball Ich will nicht sagen lebensgefährlich, aber nicht weit davon weg. Das Beachvolleyballfeld bestand aus einer Sandauflage von < 5 cm auf blankem Beton. Wenn hier einer der Spieler etwas intensi-ver gespielt hätte, wären die schlimmsten Verlet-zungen entstanden. Ich habe darauf verzichtet zu spielen, da mir das Ganze zu gefährlich war. Basket-/Volleyball Die Spielfläche ist nur noch andeutungsweise vor-handen und durch starke Rissbildung mit Grünwuchs unbespielbar. Weiterhin ist kein Netz für Volleyball vorhanden und der Korb halb abgeris-sen und stark verrostet. Tennis Neben Fußball die einzige Sportart, die ich selber einigermaßen betreiben konnte. Jedoch sind die drei Plätze durch starke Rissbildung und Ausbes-serungen nur stark eingeschränkt nutzbar. Tischtennis Hier ist eine "Platte" vorhanden. Das war es aber auch schon. Das Netz zerfetzt und die auszuleihenden "Schläger" ließen ein Spielen nicht zu. Da meine Familie und ich sportlich aktive Menschen sind achten wir schon bei den Buchungen besonders auf das Sportangebot. Dies war hier ein absoluter Reinfall, ebenfalls eine Frechheit. Animation: Das Gesamturteil für die Animation ist 5-. Keine 6, da ein wenig Bemühen zu erkennen war. Meine Familie und ich waren vor 4 Jahren das letzte Mal in der Türkei, Gott sei Dank in einem anderen Hotel. Dort haben wir schon genau die Animation gesehen, die wir in diesem Jahr hier präsentiert bekamen. Das Abendpro-gramm war zu 90 % auf "Verarschung" der Gäste ausgelegt. Primitiv und für Kinder nicht geeignet. MiniClub lief unter "Mucki" sehr gut und abwechslungsreich. Die MiniDisco eine große Katastrophe. Wieder die selben Lieder und Tänze die schon seit fast 14 Jahren immer wieder gespielt und getanzt werden. Nachdem "Mucki" weg war, lief fast gar nichts mehr. Angekündigter "JuniorClub" gab und gibt es nicht!
| Infos zur Reise | |
|---|---|