Christina (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2025 • 2 Wochen • Strand
Buchung im Club Hotel Sidelya - richtige Wahl!

Die Anlage ist weitläufig und sehr gepflegt. Besonders gut hat uns gefallen, dass es sehr viele Bäume gibt und generell alles schön grün ist. Dafür muss leider wertvolles Wasser verwendet werden, was mein schlechtes Gewissen aktiviert :-( Es liegt nirgends Müll herum, und falls doch mal etwas liegt, wird es sehr schnell beseitigt. Selbst der Weg zum Strand ist pikobello sauber. So etwas kennen wir von anderen Urlaubsorten nicht (Griechenland usw. sobald man da aus dem Hotel geht liegt überall Müll herum). Auch hat mir gut gefallen, dass es hier Mülltrennung gibt. Bleibt zu hoffen, dass der Müll auch wirklich getrennt bleibt und zum großen Teil wiederverwertet wird ;-).

• Da wir den Urlaub erst zu dritt geplant hatten - mit unserem 19 - jährigen Sohn. Hatten wir ein Familienzimmer (das zweite Zimmer im Zimmer mit Tür und 1,40 Mtr. Bett - vom Bett her Platz für 2 jüngere Kinder). Unser Sohn kam nicht mit und wir hatten beide Zimmer für uns alleine. Was sehr gut war, da wir uns nicht vorstellen konnten wie der Platz zu dritt ausgereicht hätte. Es war sehr eng und jeweils gab es nur einen schmalen Schrank im Zimmer (Eltern zusammen 1 SCHMALEN Schrank), Kind 1 SCHMALEN Schrank). Es gab keine Haken bzw. Möglichkeiten Klamotten aufzuhängen, die man evtl. nochmal tragen möchte. So haben wir das Bett im zweiten Zimmer dafür genutzt. Auch gab es kaum Ablagefläche im Bad, hier konnten wir das zweite Zimmer gut nutzen um unsere täglich benötigten Utensilien abzustellen. Ansonsten sah das Zimmer neu renoviert aus und alles war sehr sauber. Für unseren nächsten Urlaub dort werden wir ein Doppelzimmer buchen, ich hoffe das ist etwas geräumiger.

• Das Essen war super! Es gab alles zur Auswahl. Das alles aufzuzählen führt zu weit. Was uns besonders gut geschmeckt hat und wir auch überwiegend gegessen haben, war das türkische Angebot an Gerichten. Die türkische Küche ist mein Favorit. Grundsätzlich könnte man den ganzen Tag essen. Frühstück, spätes Frühstück, Mittag, Nachmittagssnack (Kuchen, Eis, Waffeln usw), Abend und ab 23 Uhr sogar noch in der Snack Bar.

• Alle Mitarbeiter angefangen Rezeption, Gärtner, Techniker, Köche, Kellner bis Reinigungskräften usw. sind überaus freundlich und hilfsbereit. Man wird überall im Gelände freundlich gegrüßt. Alle machen einen sehr guten Job und das bei äußerst heißen Temperaturen - während wir faul im Schatten liegen können. Es sollte für alle selbstverständlich sein, reichlich Trinkgeld in die dafür vorgesehenen Trinkgeldboxen zu stecken (stehen in Rezeption, im Speisesaal mehrere, Strandbar usw.). Da nur Euroscheine in türkische Lira getauscht werden können, macht es natürlich Sinn gleich Scheine in die Boxen zu werfen. Nicht wundern wenn Personal fragt ob man wechseln kann, in dem Fall versucht man die Euro Münzen in Euro Scheine umzuwandeln. Was wir natürlich gerne gemacht haben, solange wir noch Scheine hatten. Am besten wäre es natürlich, wenn die Bezahlung durch das Hotel ausreichend ist.... nach dem Motto: gute und motivierte Mitarbeiter halten und weiter motivieren....bleibt zu hoffen!

• Das Hotel liegt zentral. Man ist zu Fuß sehr schnell im Einkaufszentrum (hier kann man überall mit Euro bezahlen - Wechselgeld auch in Euro), ein großer Supermarkt ist auch in der Nähe (Euro Zahlung möglich, aber Wechselgeld nur in Lira, besser gleich mit EC bezahlen) . Kleine Buse (Domus) fahren regelmäßig nach Side, Manavagat usw. Der Strand (gehört zum Hotel) ist ca. 400 mtr. vom Hotel entfernt und zu Fuß in ca. 10 Minuten sehr gut zu erreichen (kein Autoverkehr). Für die Urlauber die nicht laufen wollen/können gibt es einen hauseigenen Bus der im Pendelverkehr hin und her fährt. Es waren immer genügend Liegen vorhanden und auch hier ist Sauberkeit oberstes Gebot. In der Nähe der Liegen gibt es einen großen Kühlschrank in dem kleine 0,33 Wasserflaschen (leider Plastik) jederzeit, kostenfrei entnommen werden können. Da es in der gesamten Anlage Wasser zum Selbstzapfen gibt (mit Mehrwegbechern), würde ich mir wünschen, dass dies am Strand ebenso realisiert wird. Am Ende des Tages landen Massen dieser kleinen Plastikflaschen im Müll. Oberhalb des Strandes befindet sich die Beach Bar/Restaurant. Hier gibt es mittags Buffet und auch sonst alles was das Herz begehrt. Man kann bei schönem Ausblick wunderbar sitzen. Der Weg vom Strand zum Restaurant ist nicht weit aber schon etwas steil. Was aber nicht wirklich schlimm ist, wenn man halbwegs laufen kann und nicht nur Kalorien zuführen möchte, sondern auch wieder verlieren.... ;-) Am Strand kann man Km-weit laufen (wir sind 9 km bis Side gelaufen und mit Domus zurück).

• Gut

Es gab viel an Angebot. Wir haben aber nichts davon genutzt. Da wir überwiegend am Strand und zu Fuß unterwegs waren.

Dauer:2 Wochen im Juni 2025
    Vorname:Christina

Sehr geehrte Christina, wir bedanken uns für Ihren Besuch und für die Weiterempfehlung. Dass Ihnen unser Hotel in allen Bereichen gefallen hat, ist für uns eine grosse Freude. Ihre Rückmeldung motiviert uns weiterhin unser Bestes für unsere Gäste zu leisten. Das gesamte Team würde sich sehr über einen weiteren Besuch in unserem Hotel freuen. Mit freundlichen Grüssen Ihr Club Hotel Sidelya Team