Sabrina (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2025
Ein freundliches Hotel mit Verbesserungspotenzial

Fazit nach 13 Tagen: Die Anlage bietet viel Grün und viel Schatten, leider außer an den Pools. Durch die Größe verläuft sich alles auch bei voller Auslastung. Im Hauptrestaurant leider Bahnhofsatmosphäre. Sehr laut und wuselig. Essensmöglichkeiten draußen ( außer auf dem kleinen Balkon) fehlen. Sitzplatz haben wir aber immer bekommen. Man merkt an vielen Stellen das Alter der Anlage. Auch wenn das gesamte Personal sehr bemüht ist alles sauber und in Ordnung zu halten, fühlte man sich ein bisschen wie in einer Plattenbau Siedlung der 80er Jahre. Die Abendunterhaltung dürfte gern länger sein und die Angebotene Animation besser kommuniziert und zeitlich anders organisiert. Für Große Kinder/ Jugendliche fehlt ein Treffpunkt/ Animation. Aufgrund des wirklich freundlichen und bemühten Personals, der Sauberkeit, der guten Qualität der Speisen und der weitläufigkeit der Anlage würde ich diese dennoch zu 95 % weiterempfehlen! Wir kommen sicher nochmal wieder ins Sidelya! Vielen Dank für die tolle Zeit

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

In Block 9 leider Schimmel im Bad und starker Geruch aus dem Abfluss. Nach Meldung an der Rezeption kam sofort das Zimmermädchen um den Geruch zu beseitigen. Dieser kam aber leider täglich wieder. Die Matratzen sind sehr hart. Nach der 1. Nacht hatte ich an der Rezeption nach einem Topper gefragt und diesen sofort bekommen. Die Möbel sind sehr abgenutzt und könnten langsam mal getauscht werden. Das hat uns allerdings nicht wirklich gestört, da man ja eh kaum im Zimmer ist. Balkon klein, aber mit kleiner Aufhängemöglichkeit für die nasse Badekleidung. Zimmer wurden täglich oberflächlich gereinigt, die Handtücher täglich getauscht und die Minibar wurde zuverlässig aufgefüllt. Die Klimaanlage hat gut funktioniert, solange der Zimmer Schlüssel (für den Strom) eingesteckt war. Fazit: Zimmer 3215 in Block 9 in die Jahre gekommen ( die anderen kann ich nicht beurteilen) aber die Angestellten tun ihr bestes um zufriedene Gäste zu haben. Vielen Dank dafür.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Speisen waren abwechslungsreich und gut beschriftet. Es gab täglich auch viele Landestypische Speisen und auch täglich Fisch. Die Auswahl war nicht riesig, aber man hat immer etwas gefunden. Die Qualität von den Speisen war gut. Ich habe einen Empfindlichen Magen und habe alles was ich probiert habe gut vertragen. Auch die Eiswürfel konnten ohne Probleme in den Getränken genutzt werden. Stilles Wasser gibt es aus Wasserspendern, was ein Pluspunkt in Thema Umwelschutz ist. Leider schmeckt das Wasser leicht nach Chlor, dadurch konnte ich es nach ein paar Tagen nicht mehr trinken. Mit frischen Zitronenscheiben ging es. Die von uns probierten Cocktails und Mocktails ( ohne Alkohol) waren je nach Barkeeper lecker bis ok. Kaffee gibt es aus dem Automat fast rund um die Uhr. Am besten fand ich den Latte Machiato von der Aqua Bar. Eiskaffee gab es auch, dieser war vergleichbar mit dem Eisfrapè von Nestlé, wenn man zu wenig Pulver rein gibt. War zwar lecker, hätte für mich aber gern mehr nach Kaffee schmecken dürfen. Dennoch waren mein Sohn und ich begeistert von der großen Vielfalt an Speisen und Getränken. Nicht zu vergessen die Leckeren Waffeln und Gözleme an der Aquabar. Die Gözleme Bäckerin hat morgens auch die Spiegeleier zubereitet und ist eine gaaanz liebe und herzliche Frau die immer ein Lächeln für einen hat! Ganz liebe Grüße noch einmal an dieser Stelle an Sie und an alle anderen Angestellten.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Zimmer

Das Personal war durchweg freundlich und Hilfsbereit. Bei Fragen und Reklamationen an der Rezeption ( Topper für Matratze, Geruch aus dem Abfluss um Bad und 1x vergessene Handtücher) wurde umgehend geholfen. Die Bedienung mit Getränken hat im Hauptrestaurant ehr selten geklappt, manche Kellner haben einen angeschaut, gesehen das man nichts zu trinken hat und sind trotzdem weiter gelaufen. Ab und zu hatten wir auch eine sehr Aufmerksame Kellnerin, welche sehr freundlich war. Und 2 Kellner, wenn diese in dem Bereich waren wo wir saßen, waren auch sehr aufmerksam und haben einen Tag sogar ohne Aufforderung Nachschub an Kaffee und Wasser gebracht. An der Poolbar war Selbstbedienung, zumindest wurde ich da nicht 1x gefragt ob ich etwas möchte. War aber auch nicht schlimm. Und die Kellner in der Snackbar ( gleichzeitig Italienisch A la Cart am Abend)waren seeehr Aufmerksam! Hier haben wir die Getränke meist schon gehabt, bevor wir richtig am Tisch saßen. TOP!! Freundlich waren durchweg alle!

Familien

Beliebt bei Kindern

• Pool

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis
    Gut

Mülleimer mit Trennstationen, Mehrweg Plastikbecher und Gläser, Handtuchtausch ( Strandtücher) 1-2x Wöchentlich mit Märkchen oder öfter gegen Bezahlung. Wasserspender statt Plastikflaschen. Klimaanlage und Strom gehen nur wenn der Zimmerschlüssel eingesteckt ist. Öffnungszeiten der Rutschen 2x Täglich 2 Stunden Licht in den Blocks ( Eingang und Treppenhaus) mit Bewegungsmelder. Kleine Speiseteller um unnötige Essensverschwendung zu vermeiden. Getränke ( außer Wasser) nur Ausgabe über Personal an den Bars, keine unhygienischen frei zugänglichen Getränkespender.

• Pool
  • Animation
  • Sport
  • Kultur & Erlebnis

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Unterhaltung & Animation
  • Poolbar

Wassertemperatur

• zu warm

Liegen waren immer ausreichend verfügbar, Schattenplätze musste man zeitig sein. Leider waren die Pools nur früh morgens noch eine Erfrischung, spätestens ab der Mittagszeit war das Wasser Badewannen Temperatur, da die beiden Hauptpools komplett in der Sonne sind. Aber das ist bei den Temperaturen wohl überall so. In den ersten Tagen war kein Chlorgeruch wahrnehmbar. In den letzten 3 Tagen war das Hotel dann voll Ausgebucht, was sich auch an den Pools bemerkbar machte. Menge an Menschen und starke Chlorung. Hier hätte ich mir ein besseres Mittelmaß gewünscht. Poolanlagen alle gepflegt und sauber. Das Personal fragt bei der Getränke Ausgabe immer ob die Getränke für an den Pool ( Plastikbecher) oder an der Bar ( Gläser) sind, um Scherben in Poolnähe zu vermeiden. Leider haben sich einige Gäste nicht daran gehalten und es gingen öfter mal Gläser direkt am Pool zu Bruch. Das Personal ( der Poolbar am oberer Pool mit Brücke) ist hier sehr bemüht und ich finde es einfach Schade wenn dann Gäste unnötig Quer schießen und dann für unnötige Gefahren sorgen. Am Unteren Pool fand anscheinend die Animation statt. Davon hat man leider wenig mitbekommen, außer Dart, was am Oberen Pool statt fand und Animateur/-in Mir lautstark 2x täglich zum besten gab wer gut und schlecht war 😉

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Liegen ausreichend vorhanden. Bequeme Auflagen Alle Liegen überdacht und genug Schatten vorhanden. An den Liegen gibt es einen Kühlschrank mit Wasserflaschen und die Verkäufer der benachbarten Lecker-Lecker-Vitaminbar (Fremdanbieter) bieten mehrmals täglich Fruchtcocktails, Eiskaffee (4 €) etc an. Der Strandabschnitt ist gepflegt und ohne Steine! Man kann bis zum Ende des Wasserabschnittes ( Absperrung wegen dem Wassersport) stehen ( bei 1,65 m Größe) außer bei starkem Wellengang 😉 Zur Strandbar muss man den Hügel hoch laufen. Dort gab es Mittags Burger und ein kleines Buffet, sowie Gözleme. Später noch Eis. Getränke gab es Softdrinks, Kaffee und Bier. Schade war das die Bar ab 17 Uhr gesperrt wurde, da ab 18 Uhr A la Card ( mit Reservierung) angeboten wurde. Der Ausblick war traumhaft und wir hätten gern abends auch mal dort gesessen. Der Kühlschrank und die Liegenauflagen wurden ebenfalls ab 17 Uhr verschlossen.

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung
  • Sport, Yoga, Fitness

Die Abendshows waren alle von Außerhalb und sehr gut welche wir gesehen haben. Einzig vom "Türkischen Abend" war ich etwas enttäuscht. Das Essen war ein wenig anders Verziert im Haupt Restaurant und es gab eine Show mit Tanz im Amphitheater von 45 Minuten. Hier hätte ich mir einen "Türkischen Tag" gewünscht. Mit Grillstationen, Landestypischer Kleidung, essen, trinken, einheimischer Musik, Bauch und Stepptanz und evtl Feuershow. Das hatte ich in anderen Hotels schon schöner erlebt und wollte dieses Stück Kultur meinem Sohn mitgeben. Das Animationsteam war Lustig und nicht Aufdringlich. Nach meinem Geschmack ein bisschen zu " unsichtbar" es gab zwar eine Tafel, aber der stand was wann Stattfindet, jedoch als Ort nur ob in der Anlage oder am Strand. Ohne genaue Ortsbeschreibung. Da wir nach 1 Woche außer Dart nichts mitbekommen haben, hatte ich die Göstebetreuung angesprochen. Diese hat mur dann erklärt was wo Stattfindet. Die Morgen Gymnastik um 10.15 uhr auf der Wiese vor der Aquabar mit Nuri und Edda im Wechsel war toll! Direkt im Anschluss gab es Wassergymnastik, was etwas schade war, das dies direkt hintereinander stattfand bzw wenn Edda die Morgengymnastik gemacht hat, sogar zu zeitlicher Überschneidungen kam. Was kein Vorwurf an Edda sein soll, ich fand es toll, das die Gymnastik bei ihr so ausgiebig und entspannt war! Hier wäre es nur schön wenn das Programm etwas differenzierter ( größere Pausen dazwischen) und die Orte besser ausgewiesen wären. Schuffelboard sollte wohl auch auf der Wiese stattfinden, haben wir aber vergeblich gesucht und das Luftgewehr Schießen haben wir auch nicht gefunden. Vom Wasserball haben wir auch nichts mitbekommen. Was wir uns noch gewünscht hätten: Minigolf! Genug Platz dafür bietet die Anlage! Hat zwar nicht mit der Animation zu tun, aber indirekt mit den Unterhaltungsmöglichkeiten. Was ebenfalls etwas schade war: für Kinder ab 12 wurde nichts gezielt angeboten. Da die Nationalitäten der Gäste doch sehr gemischt waren, hat mein 13 Jähriger leider keinen Anschluss bekommen. Hier wäre es toll wenn es eine Art Treffstunde für die Teens und Jugendlichen gäbe um einfach einen 1. Kontakt herzustellen.

Sport

Beliebte Sportarten

Kleiner Fitnessraum vorhanden, klimatisiert. Wurde von uns nicht genutzt. Es wird Morgengymnastik und Wassergymnastik angeboten. Volleyball auf der Wiese vor der Aquabar und teilweise am Strand. Am Strand gibt es mehrere Fremdanbieter für verschiedene Wasser Aktivitäten ( sehr teuer!) Vom Rest haben wir leider nichts mitbekommen

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Sightseeing
  • Museen

In der Nähe vom Hotel, an der Strandpromende Richtung Evrenseki kann man früh Morgens Caretta Schildkröten beobachten wenn sie vom Meer in den Fluss schwimmen. Am Strand waren viele Nester. Wer noch nicht dort war, sollte mit dem Dolmus nach Side Altstadt ( Apollon Tempel) und Manavgat fahren. Beides gut direkt von vorm Hotel ( Bushaltestelle, Bus Nr. 4) erreichbar. In Manavgat an der Gelben Brücke liegen Boote, mit denen man eine Tour zu den Wasserfällen machen kann. Unbedingt die Preise vergleichen! Dadurch haben wir am Ende weniger wie die Hälfte vom ersten Anbieter bezahlt 😉 war eine kurzweilige schöne Tour. Zum Thema Shoppen! Egal ob Straße runter und links am Migros vorbei nach ca 700 Metern Shoppingmeile Çolakli oder Rechts rum nach Evrenseki... von Überteuert bis Schnäppchen (von Schuhen zu deutschen Preisen bis 2 Trikotoberteile für zusammen 5 Euro) alles vorhanden. Also man kann durchaus noch gut Shoppen gehen, wenn man nicht beim erstbesten kauft.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Gute Lage für Ausflüge und Shopping

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Alter von Kindern:12 - 15
Vorname:Sabrina

Sehr geehrte Sabrina, Danke für die Bewertung. Wir nehmen Kritik und Anregungen sehr ernst. Dadurch sehen wir, wo wir uns noch verbessern sollten. Wir hoffen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Ihr Club Hotel Sidelya Team