Es war ein großes Hotel, allerdings hat uns die Aufteilung der Zimmer, in mehrere kleine Häuser sehr gut gefallen. Unser Zimmer lag nach einmaligem Tausch, direkt neben dem Pool. Wenn man die Balkontür zugemacht hat, war die Lautstärke angenehm und nicht störend. Das Badezimmer war für 2 Personen vollkommen ausreichend. Die Dusche war sehr groß , vielleicht wären einige Handtuchstangen noch angenehmer . Wir haben unsere Handtücher und "gewaschenen Sachen" über die Balkonbrüstung gehangen. Die Putzfrau war sehr nett, hätte aber an einigen Tagen etwas gründlicher sauber machen können. Ich hatte von Anfang an Sagrotan Spray dabei, welches ich auch einige Male genutzt habe. Wenn man der Dame etwas Trinkgeld auf s Bett gelegt hat, dann erschien uns das Zimmer etwas sauberer :-) Das Hotel war ausgebucht. Es waren vorallem Familien zu Gast ( auch teilweise mit sehr lauten , schreienden Kindern), man gewöhnt sich aber merkwürdigerweise doch recht schnell an die Lautstärke. Ebenfalls waren sehr viele Paare vorzufinden, egal in welchem Alter. Das Wetter war bombastisch, wir hatten jeden Tag ca. 45 Grad im Schnitt, am Abend konnte man bei angenehmen 27-31 Grad am Pool den Tag ausklingen lassen. Auf den Basaren kann man ordentlich handeln, es macht auch am Anfang Spaß um den Preis zu feilschen, man sollte aber nicht unverschämt werden. Bei Textilien muss man sehr aufpassen, was die Qualität angeht, also lieber nicht so viel billiges Zeug kaufen, ebenso bei Uhren, wir haben eine Uhr für meinen Freund gekauft, diese mussten wir leider schon wegschmeißen. Der Bauernmarkt in Manavgat ist eine große Empfehung. Dahin kann man auf eigene Faust mit dem Dolmus, direkt neben der Hotelanlage los - und auch wieder zurückfahren. Wenn man als junges Paar etwas erleben will , dann auf jeden Fall die Carbiobus Safari mitmachen, ihr werdet sehen , es ist ein tolles Erlebnis. Wir haben diese bei Sait und Schwabe Reisen, direkt neben dem Hotel gebucht, super Beratung und Preis/Leistungsverhältnis. Also auf keinen Fall Ausflüge im Hotel buchen, diese sind leider viel zu teuer.
Vom ersten ZImmer, welches wir bekommen haben, waren wir sehr enttäuscht. Es hat massiv nach Rauch gestunken, der Rezeptionist war leider auch nicht bereit uns ein Wechsel zu ermöglichen, sodass wir erst über den Reiseveranstalter gehen mussten. Wir haben dann ein schöneres Zimmer, direkt am Pool bekommen. Die Größe ist ausreichend für 2 Personen, auch das Bad war in Odrnung. Mit einem Kind könnte es jedoch etwas eng werden. Wir hatten einen kleinen Kühlschrank, der jeden Tag mit 2x 0,5 l Wasserflaschen aufgefüllt wurde. Die Sauberkeit war i.o. , es wurde jeden Tag das Bett gemacht, die Handtücher gewechselt und gelüftet, man sollte sich mit einem kleinen Trinkgeld bedanken. Erwünschenswert wären weitere Aufhängestangen für nasse Handtücher.
Es gab ein Hauptrestaurant, ein Poolrestaurant, ein Strandrestaurant, mehrere Poolbars und eine Srandbar. Das Speisenangebot war riesig und man konnte rund um die Uhr essen. Sicher gab es auch immer mal wieder die gleichen Sachen, ist ja klar, dass es jeden Tag Pommes , Nudeln und Reis gibt, aber bei Fisch und Fleisch war stets Abwechslung geboten. Mir hat auch sehr gut das große Salatbuffet gefallen. Jeden Tag gab es frisches Obst und mehrere verschiedene Desserts. Die Suppen haben uns auch sehr gut geschmeckt. Es gab eigentlich keine Zeiten , wo man hätte nicht essen können. :-) Manchmal musste man bei frisch gebackenem Brot oder besonderen Speisen etwas anstehen, dies empfanden wir aber nicht als besonders störend, weil es Urlaub war und man sowieso Zeit hatte. Toll fanden wir auch, dass man sich jeden Morgen sein frisches Omelett machen lassen konnte. Von den ganzen Salaten haben wir nichts gegessen, das hatte aber eher damit zu tun, dass wir etwas Angst vor Magenproblemen hatten. Mit etwas Trinkgeld macht man die Angstellten sehr glücklich. :)
Als wir im Hotel ankamen, haben wir leider ein schreckliches Zimmer bekommen, sind dann sofort zur Rezeption gegangen und haben nach einer Tauschmöglichkeit gefragt, leider schien es dem Personal unmöglich zu sein unseren Wunsch zu erfüllen. Wir sollten am nächsten Tag wiederkommen. Zurück im Zimmer riefen wir bei Alltours an und beschwerten uns, kurz darauf konnten wir das Zimmer dann doch wechseln. Also Leute keine Angst es gibt immer eine Möglichkeit :-) Fast alle Angestellten konnten gut deutsch sprechen, oder zumindest so, dass man sich verständigen konnte. Die Freundlichkeit war unübertreffbar , es hatten stets alle ein Lächeln auf den Lippen, man wurde zügig bedient , die dreckigen Teller wurden ebefalls schnell abgeräumt. Wir bedankten uns umtägig mit etwas Trinkgeld. Wir haben uns nach 3 Tage dann immer im Hotel an den gleichen Platz bzw. in die gleiche Ecke gesetzt, dort war auch immer der selbe sehr nette Kellner. Es war eine schöne Atmosphäre. Der Speiseraum war sicher immer etwas voll, aber man gewöhnt sich dran und wir saßen etwas abseits.
Die Entfernung zum Strand wurde im Reisekatalog mit ca. 400 m beschrieben, dies hat auch gestimmt, wir liefen ca. 7 Minuten. Außerdem bot das Hotel einen Shuttlebusservice an, man konnte die Zeiten an der Rezeption erfragen bzw. lesen. Unserer Meinung nach braucht man diesen Bus aber nicht, er ist wahrscheinlich nur für Rentner hilfreich. Man hat direkt neben dem Hotel eine große Einkaufsstraße , einen Bazar, dort bekommt man alles was das Herz begehrt. Auch wenn man mal Hunger auf etwas Süßes oder Chips hat :-) Außerdem befinden sich auf dieser Straße mehrere Bankautomaten, Apotheken, Cafes, Friseure und und und. Wenn man mal etwas anderes sehen möchte, kann man sich recht entspannt an die Straße stellen und mit einem sogenannten Dolmus fahren, dazu einfach das Schild in der Windschutzscheibe beachten und den Finger heben, wir sind 2 mal nach Manavgat gefahren und es hat alles super geklappt. Die Fahrtkosten sind pro Person bei 1,75 Euro, und damit sehr günstig. Die Dolmus fahren auch nach Side, Kumköy und andere nähere Städte.
Es gab jeden Tag Animation am Pool. Die Animateure waren nett und nicht aufdringlich, sie haben es akzeptiert, wenn man keine Lust hatte. Am Vormittag fand meist Wassergymnastik statt, Nachmittags verschiedene Spiele, wie Volleyball, Boccia oder Dart. Es war auf keinen Fall störend für die anderen Gäste. Der Pool war sehr sauber und gepflegt. Man musste sich leider seine Liegestühle reservieren, also zeitig aufstehen, aber ich denke, das ist in fast allen Hotels das Gleiche. Es gab leider auch Familien , die sich unverschämterweise an allen Pools und am Strand Liegen reserviert haben , die sie dann nicht genutzt haben. Meiner Meinung nach müsste man das kontrollieren und dagegen vorgehen. Was mich ebenfalls etwas gestört hat, war der leicht aufdringliche Mitarbeiter aus dem Spa- Bereich. Wir wussten ja ,dass auch diese Leute ihre Massagen verkaufen müssen, hätten es aber gut gefunden, wenn man dort ein freundliches "Nein" etwas schneller akzeptiert hätte. Eine ganz tolle Idee war, das man die Showbühne und die Poolbar ( wo man am Abend entspannt sitzen konnte), getrennt hat, so dass jeder Urlauber für sich selbst entscheiden konnte, ob er Action oder Ruhe haben möchte und nicht gezwungen war, sich die Shows anzusehen. An manchen Abenden haben die Animateure Bingoabende veranstaltet. Ebenfalls gab es eine Liveband , diese hat uns sehr gut gefallen. Man musste sich am Abend teilweise die Getränke selber an der Bar holen, das hat uns aber nicht gestört. Es war eine herzliche und familiäre Stimmung und Atmosphäre.
| Infos zur Reise | |
|---|---|