Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Marcel (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Hotel hätte besser sein können!

Im Bungalowstil erbaute Ferienanlage der Mittelklasse mit Haupthaus und mehreren Wohngebäuden, umgeben von einem großen Garten mit 2 Swimmingpools mit Sonnenterrassen (Liegen, Schirme und Auflagen inklusive), Sitzterrasse und Poolbar. Im Haupthaus Empfangshalle, Rezeption mit Mietsafes, Aufenthaltsraum mit Sat.-TV, Restaurant und Shops. Türkische Kategorie: 3 Sterne, 221 Zimmer, 75 App.-Wohneinheiten, 2-3 Etagen.(Offiziele Bschreibung, stimmt auch soweit alles!) Anlage an sich recht schön, allerdings könnte sie einen neuen Anstrich gebrauchen, was angeblich auch 2008 erfolgen soll. Zu den Gästen kann man sagen, dass in unserer Zeit recht viele Türken da waren, aber auch viele deutsche. Ein ganz kleiner Teil von Russen waren auch anwesend. An einem Abend gab es bei uns eine Massenschlägerei, in der auschließlich Türken mitmischten. Alle die dort mitmachen, wurden allerdings SOFORT rausgeschmissen, sehr lobenswert! Das Hotel hätte Potenzial zu einem super Hotel zu werden, jedoch gibt es einfach zu viele Mängel die den Urlaub nicht grade 1a gemacht haben. DAs Land Türkei allgemein hat mir auch nicht so sehr gefallen, nächstes Jahr wird wieder irgendwo in Europa gebucht!

• Zimmer sehr klein, hat aber zum schlafen absolut gerreicht. Zustand war auch gut, sauber ebenfalls. Unsere Klimaanlage brauchte sehr lange um den Raum angenehm zu machen. Getränke konnte man nicht mit ins Zimmer nehmen, da kein Kühlschrank vorhanden= sauwarme Getränke. TV war auch vorhanden, allerdings nicht benutzt. In der ersten Woche ständig Stromausfall(nicht nur bei uns im Zimmer), in der zweiten Wochen vereinzelt auch noch Ausfälle. Betten waren ok, allerdings bringt euch n eigenes Kissen mit, die Kissen des Hotels sind wie Steine.

• Gut
  • Es gab ein restaurant, welches kaum zu geniesen war. Die Klimaanlage funktionierte nicht und bei 40 Grad Außentemparatur und Öfen im Restaurant war es so heiß, dass man nur das nötigste gegessen hat um schnell wieder raus zukommen, unerträglich! Essen an sich war gut, es gab einmal in der Woche Döner Tasche, sehr lecker. Sauber war es auch eigentlich.

• Leider waren die hälfte des Personals sehr unfreundlich und genervt. Auf einer weiße kann ich dies verstehen, wer will schon bei über 40 Grad arbeiten, aber man sollte schon gute Miene machen. Die Leute die nett waren, haben allerdings ein dickes Lob verdient! Deutschkenntnisse waren bei sogut wie allen ausreichend. Zimmer wurden immer sehr gut gesäubert, allerdings haben es die Putzfrauen ab und zu nicht verstanden, wenn das Schild an der Tür hing, dass man keine Reinigung wollte. Sie kamen trotzdem rein. Die Putzfrauen konnten leider absolut kein deutsch. Die Leute an der Rezeption waren sehr sehr nett und locker.

• Zum Strand läuft man schon gute 7-10 Minuten. Der Strand an sich allerdings sehr schön, auch wenn direkt daneben eine Kaserne liegt. Für Shoppingfreunde sicherlich sehr schön: Direkt wenn man aus dem Hotel rausgeht, kommt eine mittelgroße shoppingmeile, wo man auch sehr sehr gut handeln kann. Das es dort nur gefälschte Markenware gibt sollte selbstverständlich sein. Unterhaltungsmöglichkeiten sind in der Nähe sehr rar. Zu Empfehlen ist die "Lila Bar", welche 3 Minuten entfernt vom Hotel ist. Das war es dann auch mit Bars und Disco in der Nähe. Wir haben eine knappe Std vom Flughafen bis zum Hotel gebraucht. Im Bus selbst gibts recht günstige Getränkemöglichkeiten. Wir sind mit GTI in die Türkei gekommen und mussten leider feststellen das der Reiseleiter im Hotel nur aufs Geld aus ist. Ausflüge welche sich sehr gut anhörten wurden zu sehr teuren Preisen angeboten. Wenn man aus dem Hotel rausgeht ist direkt vor dem Hotel "Korekkt Reisen" welche GENAU die selben Ausflüge für viel weniger Euros anbieten. Wir haben wür das Türlische Bad 17, 50 bei Korekt Reisen bezahlt(runtergehandelt), bei GTI wollte der gute Mann bei gleicher Leistung 35€!!! Da in der Türkei der Benzinpreis bei stolze 1, 70€ steht, sollte man wenn überhaupt nur festpreise aushandeln! Ins Zentrum von Side würde ich nicht einkaufen, da dort die Sachen sehr teuer sind und es schwer ist mit den Händlern zu handeln. Lieber in vororten kaufen!

• Schlecht

Animation war das allerletzte! Die Animateure waren mit einer Außnahme nicht sehr gut. Eine animateurin war immer sofort beleidigt, wenn man sich keine Bingotafel oder zu einem Discoausflug mit kam. Geredt hat sie mit uns nicht mehr als wir ihre Angebote ablehnten. Erkan der Chefanimateur hat auch nicht wirklich was gemacht. Das Programm angesagt, Abends die Show moderiert das wars. Wenn man mal Fragen hatte an ihn, ist er abgehauen. Die Shows abends waren sowas von schlecht, grausam. Ein Comedie abend der animateure war mehr peinlich als lustig. Sehr grausam auch das um 10Uhr morgens IMMER "Aufstehen, animation" durch die Boxen ertönte", man wurde immer wach durch den Dreck. Was ok war waren die Tennisplätze und der Fußballplatz, die allerdings auch sehr gerne mal einen neuen Anstrich gebrauchen könnten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise