Die Anlage des Hotel ist groß, jedoch ist der Pool für so viele Gäste viel zu klein. Der Strand ist ca. 300 m von dem Hotel entfernt. Die Anlage des Hotels ist eigentlich sauber, bis auf die 50 Katzen, Hühner und Sträuße, die die Anlage verschmutzen. 90% der Gäste waren deutsch, der Rest war türkisch oder russisch. Es waren zu 70 % ältere Leute oder Familien. Das Klientel war eher anspruchslos, genügsam und zum Teil leider sogar primitiv. Unser Tipp, ganz ehrlich, buchen Sie nicht Sidelya. Es gibt so schöne 4 Sterne Hotels in Colakli und Umgebung, aber Sidelya gehört nicht dazu. Wir würden dem Hotel max. 2-3 Sterne geben, doch auf keinen Fall mehr.
Nachdem wir unser 4 Sterne Zimmer bekommen hatten, waren wir zufrieden. Es war ausreichend groß mit Balkon (zur Strasse), einem schönen Bad, einem Fernseher(mit 5 deutsches Kanälen), einer funktionstüchtigen Klimaanlage und einer Minibar. Leider hatten wir keinen Safe. Wir mussten 10 euro für ein Schließfach bezahlen , das sich neben der Rezeption befand.
Wo soll man bei dieser Kategorie nur anfangen? Es gab 2 Bars, wobei eine nur abends besetzt war. Beide Bars hatten jeweils eine Servicekraft, die total überfordert waren. Die Auswahl beim Essen war erschütternd. Morgens Ei oder Weißbrot. Mittags Pommes oder Nudeln und Abends das selbe Spiel. Die Getränke waren keine Markengetränke (Cola, Sprite usw.). Wollte man abends beim Essen bedient werden, musste man dem Kellner vorher Geld geben, sonst wurde man ignoriert. Es gab leider nur "deutsches" Essen, obwohl wir gerne auch mal etwas landestypisches gegessen hätten.
Das Personal ist unfreundlich. Weder die Rezeption noch das Servicepersonal im Restaurant kennt das Wort "Freundlichkeit". Das Höchste der Gefühle ist ein Nicken oder eine kurze Antwort. Die meisten Kellner sprechen kein Deutsch. Auch mit Englisch kommt man nicht weit. Die Putzfrau war jedoch beherzt und hat ihren Job ernst genommen. Bei den anderen Angestellten war von Mühe nichts zu sehen. Sollte man sich erdreisten und sich beschweren, wird man auf unhöfliche Weise darauf hingewiesen, man solle sich gedulden. Wir haben 4 Sterne gebucht und uns wurde ein 3 Sterne Zimmer gegeben. Jedoch war dieses Zimmer eher mit einer ekligen Besenkammer zu vergleichen, in der ein Loch als Dusche dienen sollte. Als wir nachgefragt haben, wurde uns ganz offen mitgeteilt, dass dies kein Fehler sei und das Hotel ausgebucht sei. Man hat gehofft, wir würden uns nicht beschweren. Nachdem wir uns dies nicht bieten lassen wollten, hat man uns am nächsten Tag ein hochwertigeres Zimmer gegeben.
Das Hotel ist 300 m vom Strand entfernt. Es fahren alle 30 min Busse, doch wir sind meistens zu Fuß gegangen. Das Hotel ist ca . 70 km vom Flughafen entfernt, das heißt mit dem Transfer fährt man mindestens 1 Stunde. Um zu einer größeren Auswahl an Geschäften zu kommen, muss man mindestens 15 min gehen. Mit dem Dolmus ist man jedoch in 10 min in Kumköy, wo man hervorragend einkaufen kann.
Due Animation war lustlos und total unmotiviert. Die Disco haben wir nicht ein mal betreten, da die Gäste, die um 12 noch am Pool saßen, meistens schon mehr als angeheitert waren. Der Pool ist viel zu klein für so viele Menschen. Der Meerwasser war schön klar und richtig erfrischend, Jedoch muss man sagen, dass Sidelya mit Abstrand de dreckigsten Strandabschnitt hat. Die Liegen haben schon bessere Zeiten gesehen und der Sonnenschutz war ein Witz. Um Liegen zu bekommen musste man um 9 Uhr spätestens am Strand sein, da es auch hier wieder nur 1/5 der benötigten Liegen gab.
| Infos zur Reise | |
|---|---|