Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Frank (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 1 Woche • Sonstige
Relaxen und shopping unter Palmen und Bananenbäumen

Hier stehen etwa 20 zwei- und dreistöckige kleine quadratische Häuser mit farbigem Anstrich, gut platziert auf Hügeln und an Berghängen unter schattenspendenden Bäumen. Zwei Poolanlagen -eine davon hat 2 Wasserrutschen- bieten die notwendige Erfrischung. Die große Showbühne mit der kleinen Poolbar sorgen zu jeder Tageszeit für Unterhaltung oder Entpannung. Da die Anlage nicht so riesig ist, kann man schnell die anderen Gäste kennenlernen. Die Grünanlagen und Pools sind sehr gepflegt und geben ein sehr entspannendes Feeling. Sehr präsentativ das dreistöckige Hauptgebäude mit der Rezeption, einer Bar mit vielen Sitzplätzen, dem höher gelegenen Speisesaal und weiteren Räumlichkeiten für die Unterhaltung. Für den Preis hatten wir etwas mehr erwartet. Aber man kann es beim Einkaufen in der Türkei dreimal wieder gutmachen. Wir haben uns genug Klamotten für wenig Geld gekauft. Medikamente sehr billig.

• Die Zimmer sind in Ordnung, wenn man sie nur zum Duschen, Schlafen und kurze Aufenthalte benötigt. Es gibt einen kleinen Fernseher & Telefon, aber es waren keine Bilder an den Wänden und in unserem Fall verdeckte ein Bananenbaum das Sonnenlicht zu beiden Zimmern. Alles war aber sauber. Handtücher und Bettzeug wurden täglich gewechselt.

• Frühstück, Mittag, und Abendbrot gab es immer im großen Speisesaal in der 2. Etage des Hauptgebäudes. Während es zu den Hauptmahlzeiten tolle Sachen zur Auswahl gab, waren die Zwischendurchmahlzeiten weniger üppig. Viele Salate gab es, bei denen man jedoch nicht soviel landestypisches Obst suchen sollte, das meiste wird erst ab Dezember geerntet. Zur Kaffezeit gibt es am Pool etwas Kekse oder Kuchen. Wir denken aber, man fliegt nicht zum Essen in die Türkei. Die Getränkeauswahl ist zu jedem Essen so, wie man es erwarten darf, gross -aber vor allem kalt. Etwas dezentere Beleuchtung wäre gut gewesen.

• Gut
  • Unsere Koffer wurden nach einem kurzen Check-In von einem Gepäckboy zur nahegelegenen Unterkunft gebracht, wo wir alles sauber vorfanden, da einmal täglich gereinigt wird. Da in diesem Hotel sowieso nur all inclusive gebucht wird, gingen wir gleich wieder zurück zur Bar beim Empfang, die aber keine so grosse Auswahl an Getränken hatte, das war an der Poolbar schon wesentlich besser. Wäsche kann man hier gegen Gebühr waschen und bügeln lassen, leider aber nicht vom Nachmittag zum nächsten Vormittag, sondern in 24 Stunden. Wer für den Besuch im Nachtclub ein gebügeltes Hemd brauch, sollte es spätestens am Abend des Vortages abgegeben haben. Die Fremdsprachenkenntnisse des Peronals waren nicht gerade umwerfend, aber wenn man einfache deutsche Sätze verwendet, geht's. Gut dran ist man in der Türkei auch, wenn man etwas englisch spricht, da dies viele Türken besser verstehen als deutsch. Hervorragend ist die Betreuung der Kinder. Eltern können auch mal allein zum Shoppen in den nächsten Ort fahren oder sich am Abend an die Poolbar setzen. Animateure sorgen für ausreichenden Spass für die Kleinen auf der Showbühne oder am Pool.

• Gut
  • Man könnte sagen, Colakli besteht eigentlich fast nur aus Hotels, die sich aber auf keinen Fall gegenseitig behindern, da sie ausreichend Abstand voneinander haben (mehr als 200m). Das Clubhotel Sidelya erreicht man mit den klimatisierten Reisebussen der Veranstalter in einer guten Stunde. Der Weg zum ebenen und hellsandigen Strand vom Hotel aus beträgt 5 Minuten, der nächste Händler-Markt ist gleich "vor der Tür" und auch ziemlich groß, aber dennoch ruhig. Zu unserer Zeit gab es heftige Regen, mit dem schon garnicht die Einwohner der Türkei gerechnet hatten. Wir wissen nicht genau, ob es damit in Zusammenhang steht, aber es gab sehr viele Stromausfälle, meistens aber erst spät abends und oft auch der ganze Ort.

Also vom Toben an den Pools mal abgesehen kann man auf dem Hotel-Gelände zum Dart oder Gewehrschießen gehen oder ein ganzes Massage-Programm mitnehmen. Oder raus einen Spaziergang zu anderen Hotels machen, die man meistens schon vom Strand aus sieht und ein gutes Motiv für Digi-Cams sind. Wer gut gespart hat, leiht sich einen Jet-Ski oder lässt sich von Motorboot und Fallschirm über den Sandstrand in die Lüfte heben. Und wie schon erwähnt, für Kinder ist rundum gesorgt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise