Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Melanie (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, empfehlenswertes Hotel

Die Hotelanlage ist relativ groß und verteilt sich über mehrere 2Stöckige Gebäude. Unser Zimmer war sehr winzig, die Ausstattung war ok aber auch nicht umwerfend. Aber wer verreist schon zu einem schönen Strand um die ganze Zeit im Zimmer zu verbringen? ;) Für unsere Ansprüche (Schlafen, Duschen) hat das Zimmer vollkommen ausgereicht. Es gibt diveser Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel, Billard, Tischtennis, Tennis, Volleyball und einen Aquapark welcher kostenlos genutzt werden kann. Zwei mittelgroße Pools und ein seperates Kinderbecken wurden auch gerne genutzt. Leider wurde nicht darauf geachtet, dass Liegen nicht ohne Nutzung reserviert werden, daher war es nicht möglich einen Liegenplatz am Pool zu bekommen wenn man nach 7Uhr (ja, SIEBEN Uhr morgens) erst am Pool ankam. Das Essen war zwar sehr Reislastig aber dennoch abwechslungsreich und immer frisch und ausreichend und man hatte genügend Auswahl. Nur von den meisten Nachspeisen ist abzuraten da die Türken offensichtlich sämtliches Gebäck in Honig ertränken kann man sich das nur erlauben wenn man ein Diabetesrisiko eingehen möchte :D Das Personal war auch sehr freundlich und hilfsbereit. Der Strand war das absolute Highlight des Urlaubs, wir haben jede Minute versucht dort zu verbringen, wirklich ein Traum. Heller (kein weißer) Sandstrand, klares blaues Wasser und viiiiel Sonne. Und im Gegensatz zum Pool konnte man am Strand auch immer einen guten Liegeplatz ergattern da den meisten Touristen der Weg zum Strand (knapp 500m, der Rückweg ging bergauf und war anstrengend) abgeschreckt hat dorthin zu gehen. Leider gab es am Strand keine Beachbar so dass man dort von dem reichhaltigen All Inclusive Angebot keinen Gebrauch machen konnte, aber man konnte sich für 50cent mit einer 1, 5l Flasche Wasser bewaffnen und damit kommt man ja auch eine Weile aus (andere Getränke vor allem süßere oder alkoholische sind in der Hitze sowieso nur eingeschränkt empfehlenswert) Außerdem gab es direkt am Strand ein Kiosk wo man günstig Erfrischungen erwerben konnte, ein Toilettenhäuschen des Hotels und natürlich Duschen. Uns hat der Urlaub insgesamt sehr gut gefallen, wir können Side allgemein und das Hotel im besonderen also weiterempfehlen wenn man keine besonderen Ansprüche an das Zimmer etc stellt (aber dann sollte man eher zu einem 5Sterne Hotel greifen)

• Wie schon geschrieben war das Zimmer sehr klein uns spartanisch ausgestattet mit Bett, Schrank, TV, kleiner Kommode und einem 4qm großem Badezimmer. Auf dem TV gab es eine Auswahl deutscher, russischer und türkischer Sender. Unseren Bedürfnissen hat das Zimmer gereicht weil wir dort nur zum duschen und schlafen verweilt haben.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaruant im ersten Stock des Hauptgebäudes, eine Snackbar am Pool und 4 Bars. Das Hauptrestaurant war um die Abendzeit leider immer total überlaufen, riesige Schlangen und bis zu 30Min Wartezeit bis man endlich den Anfang des Buffets erreicht hat. Dafür hat dies sich meist gelohnt denn das Essen war wirklich gut. Die Kellner waren meiner Meinung nach ein wenig übermotiviert, denn die Gläser abzuräumen obwohl diese noch halb voll sind....naja, aber darüber haben wir mit einem Lächeln hinweggesehen, Es war auch immer sauber und die Tischdecken wurden bei Beschmutzung auch zwischen den Gästegruppen gewechselt.

• Das meiste Personal spricht außer türkisch noch deutsch, russisch und teilweise englisch. Unsere Klimaanlage bzw der Energysaver war defekt als wir angekommen sind, es hat allerdings keine 30Minuten gedauert bis das Problem behoben war, da wir sonst keinerlei Grund zu Beanstandung hatten können wir dies als durtchaus positiv vermerken. Die Zimmer wurden immer zeitig und gründlich gereinigt (nur Sonntags kam das Zimmermädchen etwas später aber damit kann man wohl leben) Es gibt einen Hotelarzt mit bestimmen Sprechzeiten, dieser ist aber auch außerhalb der Sprechzeiten von der Rezeption aus erreichbar. An der Einkaufsstraße sind diverse Apotheken, aufgrund der günstigen Preise lohne also ein Aufstocken der privaten Medikamentenvorräte ^^ Des weiteren gab es im Hotel einen Frisö, Wäschereinigung und eine Massagepraxis. Natürlich noch kleinere Geschäfte, ein preiswerter Kiosk und einen Juwellier.

• Transferzeit vom Flughafen beträgt etwa 1Stunde. Entfernung zum Strand ca. 500m (Hinweg bergab, Rückweg also bergauf und entsprechend anstrengend in der Hitze) Es gib eine Einkaufsstraße direkt in Hotelnähe wo man auch nett einkaufen kann wenn man sich den Weg zu einem 'richtigen' Bazar sparen möchte. Entfernung zu Side etwa 10km, Entfernung zu Manavgat (dort gibt es Montags und Donnerstags einen riesigen Bazar) etwa 15km, beide Ortschaften sind mit dem Dolmus (eine Art Sammeltaxi) schnell und günstig (kostet knapp 1, 50EUR pro Person) zu erreichen. Ausflüge wurden reichlich angeboten, wir haben hiervon allerdings keinen Gebrauch gemacht und können daher nichts darüber berichten.

Der Unerhaltung sind wir soweit möglich aus dem Weg gegangen, wir sind verreist um uns an einem schönen Strand zu erholen und nicht um uns von Animateuren veralbern zu lassen, daher kann ich dazu ewnig sagen außer dass sich viele andere Gäste über das Animationsprogramm gefreut haben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise