Die Hotelanlage hat eine überschaubare Größe und gliedert sich in mehrere Blocks umgeben von Bananenstauden, exotischen Pflanzen und hohen Kiefern. Das Hotelpersonal, Putzfrauen und Gärtner waren stets um Sauberkeit bemüht.
Wir hatten ein Familienzimmer in der unteren Etage, das unser positives Gesamturteil über die Hotelanlage um einiges schmälert. Es handelte sich um eines der noch nicht renovierten Zimmer (Zimmer Nr. 18) mit den in anderen Bewertungen bereits beschriebenen Mängeln. Die Ausstattung war sehr spartanisch, was aber nicht das Schlimmste war. Schlimmer empfanden wir, dass das Zimmer sehr dunkel und dazu noch feucht war und muffig roch. Offenbar um das Problem zu neutralisieren, wurde etwa stündlich aus einer Art Zerstäuber an der Wand im Wohnraum eine Prise "Duft" freigesetzt, der aber eher wie WC-Reiniger roch. Die Handtücher trockneten weder auf dem Minibalkon noch in der Wohnung. Das Bad bot keinerlei Abstellmöglichkeiten und das Wasser im Duschbecken floss erst nach ca. einer Stunde komplett ab. Der Wasserhahn tropfte ständig und die Klospülung war eine Katastophe. Der Fön schaltete sich durch Überhitzungsschutz bereits nach sehr kurzer Zeit ab. Fazit: Hier muss dringend etwas getan werden, sonst vergrault man sich die Gäste. Die 4-Sterne Zimmer sollen ja um einiges besser sein.
Beim Frühstück im Restaurant gab es ebenso wie beim Abendessen zu den Stoßzeiten "Schlangenbildung" und es hatte schon ziemlich den Charakter einer Massenabfertigung. Es empfiehlt sich, das Abendessen erst gegen 19.45 Uhr einzunehmen, dann ist der größte Andrang vorüber und die Kellner sind auch entspannter. Das Frühstück war ausreichend, aber eher schlicht, das Abendessen abwechslungsreich und schmackhaft. Es gab leider nur wenig landestypisches Essen, man hat sich zumindest beim Gemüse mehr auf den deutschen Geschmack eingestellt (Rosenkohl, Erbsen mit Möhrchen, Brokkoli) Was die Sauberkeit und Hygiene angeht, hatten wir nichts zu bemängeln. Das Buffet sah appetitlich aus. Hier und da gab es mal einen Fleck auf der Tischdecke, aber die Kellner waren stets um Sauberkeit bemüht. Da haben wir bei 3-Sterne Hotels schon ganz andere Sachen erlebt.
Das Personal an der Rezeption erlebten wir schon beim Check-In mitten in der Nacht als sehr freundlich. Man konnte sich gut auf deutsch verständigen. Die Kellner waren (bis auf einen) sehr bemüht und freundlich- obwohl sie meist einen 12 Stunden-Arbeitstag absolvieren mussten. Ein kleines Trinkgeld ist da schon mal angebracht. Die Putzfrauen sprechen bis auf "Guten Tag" nur türkisch, die Zimmerreinigung war in Ordnung. Leider hatte ich auch das Pech, aus gesundheitlichen Gründen den Hotelarzt aufsuchen zu müssen. Mal abgesehen von seinem etwas herunter gekommenen Behandlungszimmer war ich mit dem Service und seinen Deutschkenntnissen ganz zufrieden.
Der Transfer vom Flughafen aus beträgt ca. 1 Stunde (je nachdem, in welcher Reihenfolge die Hotels angefahren werden). Zum Strand kann man locker in 5 Minuten zu Fuß gehen, wenn man nicht absolut fußkrank ist. Dann gibt es noch die Möglichkeit, den Traktor-Shuttle-Service zu benutzen. Gegenüber der Hotelanlage befindet sich eine Kaserne, was aber nicht weiter gestört hat. In unmittelbarer Nähe am Hinterausgang des Hotels ist ein Bazar, wo man Klamotten, Spielsachen, Schmuck, Leder usw. günstig kaufen kann. Das Angebot ist im Prinzip das Gleiche wie z.B. in Kumköy. Beim "Schwaben" kann man günstig Ausflüge buchen und wird kompetent beraten. Wir hatten dort ein Auto gemietet und waren mit dem Service sehr zufrieden.
Wir waren meist am Strand und haben das Animationsprogramm nicht genutzt, hatten aber den Eindruck, dass die 5 ? Animateure eher lustlos durch die Anlage liefen, ohne sich um die Gäste zu kümmern. Der neu gebaute Pool machte einen guten und sauberen Eindruck, toll die Brücke darüber. Der Strandabschnitt, Auflagen und Liegen waren super. Für Kinder ideal, weil man ohne Gefahr weit ins Wasser hineinlaufen kann. Zu loben ist auch die neu gebaute Strandbar. Dort kann man sich mit Getränken versorgen und mittags lecker Pizza, Pommes, Spaghetti oder Salat essen. Ein kleiner Fußweg muss zwar in Kauf genommen werden, aber dafür wird man mit einem super Blick auf den Strand und das Meer belohnt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|