Meine Frau und ich sind (waren?) Stammgäste in dieser schönen Hotelanlage. Wir haben uns wohl gefühlt, weil die Lage gut ist, die Bungalows weit verstreut sind, die Gartenanlage sehr gepflegt wird und der Service excellent ist. Leider führen die Beobachtungen zum Thema Service zu einer enormen Abwertung.
Das Personal in den Restaurants tut alles, um den Gästen eine angenehme Atmosphäre zu vermitteln. Leider gibt es aber sehr viele Miturlauber, besonders aus dem osteuropäischen Raum, die vermutlich vergessen haben, wie es geht, Gastfreundschaft zu genießen. Wir waren geschockt, mit ansehen zu müssen, welche Mengen Speisen von diesen "Genießern" an die Tische gebracht werden, die beim dritten "Nachholgang" kalt wurden und von den Kellnern teilweise unberührt abgeholt und weg geworfen wurden. Es wurde aufgetischt, was das Zeug hält, Tischmanieren ? Vergessen Sie´s ! Knochen lagen neben den Tellern und wurden leicht kopfschüttelnd von den Kellnern abgeräumt. Wir sind nicht empfindlich, aber mit ansehen zu müssen, wie mit wertvoller Nahrung umgegangen wird, die anderswo dringend gebracht würde, ekelt uns an. Auf Nachfrage wurde uns vom leitenden Personal gesagt, man könne nichts machen, die Hände seien gebunden. Manche Miturlauber kamen mit großen Taschen in den Speisesaal. Hemmungslos wurden Orangen und anderes Obst in die Beutel befördert. Man hatte das Gefühl, dass diese Leute der Meinung sind, für ihre bezahlte Reise auch anständig etwas "herauszuholen". Ach ja, Teebeutel sind besonders beliebt. Da werden Kinder mit der Plastiktüte vorgeschickt, um die ganze Holzpalette mit Tee einzusacken. Und: Irgendwelche Füße gehören nicht auf die Tische oder Sessel einer Lobby. Wir finden, nicht nur hier sollte das Personal einschreiten und passende Worte finden, die unangemessene Nahrungsmit- und aufnahme zu unterbinden. Solange wir zu hören bekommen: "Da kann man nichts machen" haben wir keinen Appetit mehr auf einen Urlaub im Sidelya. Übrigens kehren andere Stammgäste genau aus diesen Gründen der schönen Anlage den Rücken zu.
| Infos zur Reise | |
|---|---|