Das Hotel ist aufgeteilt in Haupthaus und mehreren kleineren Häusern. Im Haupthaus befinden sich die Rezeption, das Hauptrestaurant, Spiel- und Fernsehraum und eine kleine Bar. Die Bungalows sind 3 Stöckig und pro Stockwerk ca. 5 Zimmer. Es gibt auch größere Häuser die wir jedoch nicht von innen gesehen haben. Es gibt renovierte Zimmer und unrenovierte. Es ist zu empfehlen ein renoviertes Zimmer zu buchen. Wobei ich mir ein unrenoviertes angesehen hab und wer kein Wert auf komfort legt kann es auch da aushalten. Insgesamt ist die Anlage recht groß mit vielen Grünflächen und freien Tieren wie Pfauen, Katzen, Hühner und Enten.Die Tiere sind morgens recht laut aber wir hatten uns nach wenigen Nächten daran gewöhnt und uns nicht mehr daran gestört. Wer aber eh einen leichten Schlaf hat wird morgens halb 6 vom Meuzzin der nahegelegten Mosche geweckt Die Sauberkeit der gesamten Anlage, sowie Zimmer und Restaurent waren ohne jegliche Mängel. Alle Mitarbeiter waren ganztägig damit beschäftigt zu fegen, wischen und zu putzen! Wir hatten All in gebucht. Darin eingeschlossen waren alle Mahlzeiten und gängigen Getränke. Welche "harten" alkoholischen Getränke genau kann ich allerdings nicht sagen - haben wir nicht genutzt. Cocktails, Popcorn, Zuckerwatte sind Kostenpflichtig auch wenn es an den jeweiligen Ständen nicht angeschrieben ist. Handtücher für den Pool und Strand kosteneinmalig 1 Euro/Handtuch und 50 ct. beim wechseln. Tretboot fahren am Strand ist allerdings eine halbe Stunde umsonst!!! Es waren mehrere Nationalitäten vertreten wobei keine negativ aufgefallen sind. Das Personal spricht vermehrt deutsch und wenn einer mal die Sprache nicht versteht wird sofort um Übersetzung eines anderen Personals gerufen! Allgemein ist das Personal äußerst hilfsbereit und es werden alle fragen sofort beantwortet und probleme anstandslos behoben. Zur Not werden auch mehrere Mitarbeiter hinzugezogen! Alles wirklich mehr als perfekt! Wir haben die mittleren beiden Septemberwochen gebucht. In der zweiten Wochen hat man allerdings schon gemerkt das die stärke der Sonne nachgelassen hat und es wurde windiger. Im Schatten schon recht kühl. Wer es also richtig heiß mag sollte eher einen früheren Zeitraum buchen. Am günstigsten ist es an einer Telefonzelle zu telefonieren. Mit einer Karte für 4 TL haben wir 3x nach hause telefoniert. Zu unserer Reisezeit 1 Euro = 2,60 TL. Auf den Bazaren feilschen was das Zeug hält auch wenn die Händler schon einen genervten Eindruck machen. Leitungswasser trinken vermeiden heißt Durchfall vermeiden. Am billigsten fährt man mit dem Dolmus. Sie kommen ca. alle 10 Minuten und haben angeschrieben wo sie hinfahren. Mit Handzeichen nehmen die jeden mit. Dolmus heißt übersetzt "überfüllt" und wer keine Platzangst hat findet in jedem vollen Bus noch eine freie Nische ;) Preis- Leistung super!
4-Sterne ZImmer, renoviert: Die Zimmer sind nicht sonderlich groß aber bieten trotzdem genug Platz und Stauraum. Anfangs hatten wir sogar noch ein Kinderbett im Zimmer und es war trotzdem nicht eng. Alle renorvierten Zimmer sind mit Kühlschrank und Fernseh ausgestattet. Die nichtrenorvierten ZImmer haben keinen Kühlschrank, man kann aber einen im voraus reservieren und wenn man Glück hat bekommt man den dann auch. Haben von anderen gehört das es da allerdings probleme gab. Auch haben wir bei anderen Gästen mitbekommen das sie ein nichtrenoviertes Zimmer bekommen haben obwohl sie ein renoviertes gebucht hatten. Mit etwas nachdruck haben aber alle ihr Recht behalten. Die Bäder sind relativ groß und geräumig. Die Dusche läd mir ihrer größe zum längerem aufenthalt ein :) Kleiderschrank, Klima, Balkon, Minibar (erste Füllung umsonst) und Telefon vorhanden. Safe kann man an der Rezeption für 10 Euro in der Woche mieten. Der Zustand der Zimmer war gut, alles ganz, schön und sauber! Ich spreche hier von den RENOVIERTEN Zimmern.
Es gibt 1 Hauptrestaurant, eine Snackbar am Pool und eine Strandbar. An allen kann man sich sowohl mit Essen als auch mit Trinken den Bauch vollschlagen. An einer Bar an der Rezeption einer zusätzlichen am Pool und einer Bar am Rutschenpool kann man nur trinken bestellen. Das Essen war egal wo immer frisch zubreitet, warm aber nicht heiß und lecker. An Pool- und Strandbar gab es Burger,Würstchen, Nudeln und Pommes. Salat und Obst. An der Poolbar hat eine nette Dame gefülltes Fladenbrot gekonnt frisch zubereitet! Im Haupthaus gab es Frühstück, Mittag- und Abendessen. Die Auswahl war mehr als reichhaltig und mit sicherheit für jeden was dabei. Wer die Türkische Küche nicht mag konnte sich somit an den anderen Angeboten bedienen. An der Nachspeise probiert man sich am besten durch und findet dann auch was leckeres. Alles ist insgesamt optisch sehr hühsch angerichtet und dekoriert. Die Kellner sind hilfsbereit und schnell im abräumen. Aber lieber zu schnell als wenn gar keiner kommt... Uns sind keine hygienischen Mängel aufgefallen und wenn man sich von Eiswürfeln und ungeschältem Obst fern hält holt man sich in der Regel auch keine Magen-Darmproblem ein. Das Haupthaus ist rundum geschlossen und die Tische recht eng gestellt.Alles insgesamt aber Hell und freundlich. Beim Früchstück und Abendessen ist es zu Stosszeiten allerdings sehr voll und laut. Man muss schon gedult am Buffet mitbringen und damit rechnen angerempelt zu werden. Aber das ist ja nicht das Problem des Hotels sondern eher der ungeduldigen und unaufmerksamen Gäste. Mit einem kleinen Trinkgeld kümmern sich die Kellner noch freundlicher und bringen die Getränke an den Tisch. Zu Anlässen kann man sich einen Tisch nett und hübsch dekorieren lassen. Haben wir 2x genutzt, kostet nichts aber über ein Trinkgeld ist jeder dankbar.
Wie oben schon wewähnt ist das Personal sehr sehr freundlich und hilfsbereit! Den einzigen Mängel den ich ausspreche geht an die Rezeption. Ich fand eine der Damen dort nicht ganz so freundlich und wenn man Nachrichten für andere hinterlegen möchte so kommen diese leider nicht an. Wobei es ja das einfachste sein sollte einen Zettel in das jeweilige Schlüsselfach zu legen. An der Bar machen manche auch einen leicht genervten Eindruck aber solange man am Ende sein lecker Getränk im Becher hat kann einem das auch egal sein finde ich! Die meisten verstehen und sprechen gut deutsch und russisch. Die Zimmerreinugung war 1a. Auch bevor wir ein kleines Trinkgeld hinterlegt hatten war unsere Bettdecke immer nett geformt, Handtücher frisch und Bett mehrfach frisch bezogen. Das Hotel bietet eine Wäscherei die wir aber nicht genutzt haben. Ein Arzt ist auch vorhanden. Sein Zimmer ist deutlich angeschrieben mit anwesenheitszeiten. Mussten wir aber glücklicher weise nicht nutzen und können somit auch nicht sagen ob er wirklich immer zu den angegebenen Zeiten da war. Der Miniclub ist für Kinder ab 4 Jahren und am Abend ab 20.45 Uhr ist von 0 - 99 Jahren Minidisco mit anschließenden Abendprogramm. Am Montag hat die Animation allerdings frei. Nicht alle Animateure konnten Deutsch aber alle waren nett, gut drauf und haben ihre Aufgabe verstanden :) Sie waren auch nicht aufdringlich oder unfreundlich wenn man aktivitäten abgelehnt hat. Wir haben 1x den Spabereich genutzt und waren dort ebenfalls sehr zufrieden. Auch in diesem Bereich war das Personal freundlich. Wobei man sich nicht wundern soll wenn der ältere der beiden anbieter der Spaangebote es nicht mehr für nötig hält freundlich zu grüßen sobald man seine Massage hinter sich hat. Dafür ist der 2. Anbieter sehr freundlich. Das gesamte Personal, egal ob am Pool oder im Restaurant ist sehr kinderlieb. Manchmal ZU kinderlieb aber da muss man drüberstehen!
Das Hotel ist ca. eine knappe Stunde transfer vom Flughafen entfernt. Die Busse sind gut klimatisiert. Da das Hotel nicht direkt am Strand liegt kann man entweder mit dem Shuttle den Hoteleigenen Strand erreichen oder den Weg zu Fuss zurücklegen. Der Shuttlebus hält am oberen Ausgang vom Hotel und wenn er gerade mal nicht da steht kann man ein paar Minuten warten - er kommt auf jeden Fall! Allerdings ist der Weg auch gut zu laufen. Wir brauchten ca. 7 Minuten. Side, Kumköy und Manavgat sind die Umliegenden Städte und diese sind mit dem Dolmus jeder Zeit gut zu erreichen. Montag und Donnerstag ist in Manavgat großer Bazar - wer gut im Handeln ist kann dort super Geschäfte machen ;-) Das Nachtleben haben wir nicht getestet! Am oberen Hotelausgang befindet sich ein recht großer Bazar mit Apotheke und Optiker ( der wohl wie ich gehört hab sehr zu empfehlen ist ). Beim "Schwabe und Said" kann man auch Ausflüge und Massagen günstiger Buchen. Haben wir aber nicht getestet und die Aussagen der Gäste die es genutzt haben waren von gut bis weniger gut durchwachsen.
Ab 10 Uhr beginnt täglich außer Montags das Animationsprogramm mit Musik und sportlichen Angeboten. Die Animateure laufen rum und fragen wer bei den Spielen mitmachen möchte. Aber man kann an einer Tafel auch nachlesen was zu welcher Zeit abgeboten wird. Ab 24 Uhr öffnet die Undergrounddisco. Haben wir nicht genutzt, soll aber stickig und rauchig da drin sein. In der Lobbi ist kostenlos W-Lan. Kinderdisco ab 4 Jahren aber auch kleiner können sich ein T-Shirt selbst bemalen oder bemalen lassen. Sind also auch herzlich willkommen. An den Pools war das Wasser immer frisch geclort und sauber! Liegestühle und Auflagen zur genüge vorhanden und nach ein paar Tagen hatte auch jeder so seinen festen Platz und wenn man vor dem Frühstück sein Handtuch ausgelegt hat, wurde der einem auch nicht streitig gemacht. Ich habe es nicht als allzu extrem empfunden das die Gäste in den frühsten morgenstungen die liegen reserviert haben. Auch am Strand waren genug Liegen und Auflagen (alles umsonst) vorhanden. Nur ein Schattenplatz zu ergattern stellt sich an späten Vormittag als schwierig heraus. Der Strand war soweit recht sauber aber leider wurde der Sand nicht gesiebt und somit nicht wie ausgeschrieben "feinsandig". Hat mich persönlich leicht gestört. Hab auch schon schönere Strände gesehen aber wenn man die weniger schönen Schattenspender hinter sich lässt und vorne am Strand das warme Wasser die Füsse umspült, war alles halb so schlimm :) Duschen sind am Pool und am Strand vorhanden und funktionstüchtig!
| Infos zur Reise | |
|---|---|