Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Sylvie (31-35)
Alleinreisend • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Toller Strandurlaub in schöner, renovierter Anlage

Das Hotel besteht aus mehreren kleineren Gebäuden. Es gibt ein Haupthaus mit dem Restaurant und dann noch viele kleine Bungalows, die bis zu 4 Stockwerken hoch sind und die Zimmer beherbergen. Die gesamte Anlage ist sehr sauber. Morgens werden alle Wege gekehrt. Es liegt absolut nichts herum. (Auch meine plattgewalzte Kröte von abends lag am nächsten Morgen nicht mehr dort. ;)). Ich hatte AI gebucht; keine Ahnung, ob es auch Halbpension gibt. Bei AI konnte man von morgens 7:30 bis 24:00 essen, wenn man denn wollte. Die Gästestruktur war sehr gemischt, aber vorwiegend Familien und Pärchen gehobeneren Alters. Als Alleinreisende ist man dann doch eher aufgefallen. Aber ich hab trotzdem guten Anschluss gefunden. Vielleicht hier noch ein Tipp an alle weiblichen Alleinreisenden. Wie schon geschrieben, waren insbesondere die Kellner sehr aufdringlich mit ihren Abendveranstaltungs-Angeboten. Es ist ja ok, dass sie mal anfragen, nur leider wird ein Nein nicht akzeptiert und man darf sich immer wieder wiederholen und zu allem Übel wird dann auch noch der Service schlecht. Wie ich erzählt bekommen habe, gibt es soch recht viele, die genau deshalb in die Türkei reisen ... jeder wie er mag. Wenn man jedoch einfach entspannt Urlaub machen möchte und keine eindeutigen Angebote möchte, sollte man einfach strikt alles ablehnen und dazu betonen, dass man mit KEINEM irgendetwas unternehmen möchte. Dann sollte man auch Ruhe haben, wurde mir berichtet.

• Die Größe der Zimmer scheint doch sehr unterschiedlich zu sein. Ich hatte ein richtig schön großes Zimmer und meine Freundin ein recht kleines mit einem sehr engen Bad. Keine Ahnung wie die zugeteilt werden. Da ich jedoch im Vergleich zu anderen doch recht viel für den Urlaub zahlen musste, bin ich auch froh, dass ich ein großes Zimmer hatte. Neben meinem Doppelbett (Achtung: nur eine Matratze mit einer Decke) stand noch ein großes Sofa. Mein Bad (mit Fenster!) war auch sehr groß mit einer Dusche von 2m x 1m, worin man sich austoben hätte können. ;) TV, Kühlschrank, Klimaanlage (selbstregulierbar), Balkon, Föhn, Telefon, war alles vorhanden. Der Safe befindet sich nicht im Zimmer, sondern im Haupthaus. Die Möbelierung war neu und sehr freundlich eingerichtet. Hat alles sehr gut gepasst und ich hab mich sehr wohl gefühlt.

• Es gab ein Hauptrestaurant, in dem es Frühstück, Mittag, Abendessen und das Mitternachtsessen gab. Ansonsten gab es noch eine Snackbar am Pool, eine Poolbar, irgendwo noch eine Poolbar, die ich nur vom Hörensagen kenne, und natürlich die Strandbar. Da ich nur Frühstück und das Abendessen im Haupthaus zu mir genommen habe, kann ich nur davon berichten. Die Auswahl an Essen war jeden Tag groß und vielfältig. Es gab sowohl türkische wie auch europäische Speisen. Ich bin ja wirklich wählerisch, aber hier wurde ich immer satt. An Getränken gibt es auch so gut wie alles, allerdings sind die Säfte sehr gewöhnungsbedürftig. ;) In den Restaurants und Bars war es immer sehr sauber. Tische wurden sofort abgedeckt und für den nächsten Gast wieder in Ordnung gebracht. Rutschfallen durch heruntergefallene Speisen gab es auch niemals. Wie es immer so ist, kann man sich natürlich mit Trinkgeld noch mehr Service einkaufen. Wie ich gehört habe, soll das Restaurant diesen Winter auch noch renoviert bzw. neu aufgebaut werden. Bei den Getränken

• Gut
  • Das Personal ist im Großen und Ganzen freundlich. Manche Mitarbeiter könnten jedoch öfters mal lächeln. Warum an dieser Stelle eine Sonne fehlt, liegt am Service im Restaurant. Dort wird man als weibliche Alleinreisende leider nur solange freundlich bedient, wie man bei den Kellnern die Hoffnung offen lässt, dass man gerne mal abends "an den Strand ausgeführt werden möchte". Schade! Das ist aber auch mein einziger Kritikpunkt. Bei der Buchung haben meine Freundin und ich die Anfrage gestellt, ob wir unsere Zimmer in der Nähe bekommen könnten, da wir aufgrund verschiedener Reisezeiten einzeln gebucht hatten. Dies wurde perfekt umgesetzt und wir hatten unsere Zimmer in zwei Nachbarblocks. Super! Das Personal an der Rezeption spricht sehr gut Deutsch, ansonsten konnte man aber auch immer mit Deutsch weiterkommen. Ich hab noch nie so viel Deutsch im Urlaub gesprochen! ;) Als bei mir im Block das Licht im obersten Stock nicht mehr durch den Bewegungsmelder eingeschalten wurde, wurde das Problem umgehend behoben. Top! Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Das Reinigungspersonal war super lieb. Als ich mich einmal ausgeschlossen hatte, hat mich die Dame sofort und ohne Murren schnell zu meinem Zimmer begleitet und so war mein Tag wieder gerettet! Handtücher gab es auch fast jeden Tag neu. Ich glaub es gab in der Woche einen Tag, an dem es keine neuen Handtücher gab, aber das ist ja ok.

• Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1 Stunde. Rund um das Hotel findet man die typischen Einkaufsmöglichkeiten in der Türkei: Bazar, Kioske, Apotheken, ... Möchte man nach Side fahren, nimmt man am besten den Dolmus (Bus). Momentan zahlt man für die einfache Fahrt 1,75 €. Der Dolmus fährt jede halbe Stunde bis 0:30 Uhr. Ansonsten kann man natürlich auch noch mit dem Taxi fahren. Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige. Am besten bucht man diese bei Correct Reisen - Schwabe und Sait. Die Zwei findet man direkt beim hinteren Ausgang, wo es zum Strand geht. Hier wird man perfekt beraten und bekommt auch keine Ausflüge aufgeschwatzt, bei denen man sich langweilt. Und das beste ist, dass man hier fast nur die Hälfte des Preises zahlt, den man bei den Reiseveranstaltern zahlen müsste!

Der Strand ist einfach perfekt! Feiner Sand und flach abfallendes Wasser. Dazu angenehme Wassertemperatur. Liegen sind genug vorhanden. Selbst wenn man erst zur Mittagszeit an den Strand kommt, bekommt man noch ein Plätzchen. Durch die Sonnensegel ist auch immer genügend Schatten vorhanden. Umkleiden, Toiletten und Duschen sind ebenfalls am Strand vorhanden. Der Weg zur Strandbar geht leicht einen Berg hinauf, was aber absolut kein Problem darstellt, wenn man einigermaßen gut zu Fuss ist. (Hatte mir das aus den früheren Hotelbewertungen schlimmer vorgestellt. Ebenso der Weg zum Strand an der Militäranlage vorbei: da ist absolut nichts gruselig, ich fühlte mich sogar gut bewacht. ;)) In der Hotelanlage gab es mehrere Pools: einen mit Rutschen, ein Kinderplantschbecken, einen großen Pool mit Animation und einen Pool bei der Poolbar, wo es eher ruhig zuging. Die Pools habe ich jedoch nicht benutzt ... bei dem schönen Strand wäre das auch eine Schande, aber jedem wie er es lieber mag. Von der Animation habe ich nur den Live-Musik-Abend (Poolparty?) mitbekommen, der wirklich gut war. Ein anderes Mal habe ich einen Teil der Zirkus-Show angeschaut. Da ich nicht der Typ bin, der gerne solche Shows anschaut, möchte ich hier auch keine Bewertung abgeben. WLAN-Zugang hatte man im Haupthaus und zum Teil auch an der Poolbar. Auf dem Gelände gab es ein Kiosk, einen Frisör, einen kleinen Klamottenladen und einen Juwelier.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(7)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2012