Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Janine (19-25)
Verreist als Freunde • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Trotz Weiterempfehlung: Bitte Erläuterung lesen

Also ich finde das Hotel im allgemeinen für 3 Sterne ganz okay. War auch mein erstes Mal in der Türkei. Die Zimmer sind auf mehrere Häuschen aufgeteilt und von schönen Grünflächen und Bananenbäumen umgeben. Die Sauberkeit ist okay, außer das Klo am Pool(nass, Spinnen, Käfer KATZEN), habe immer das in der Hotellobby genutzt wenn wir abends an der Bar waren. All inclusive lohnt sich eigentlich gar nicht bei diesem Hotel. Haben das Frühstück immer ausgelassen und haben mittags an der Snackbar türkische Spezialitäten gegessen. Wenn man sowas nicht mag und beim Essen wählerisch ist, hat man hier eher schlechte Karten. Die meisten Gäste kommen aus Russland und natürlich aus Deutschland. Sind auch ein paar einheimische dort, aber die meisten fallen gar nicht weiter auf. zum Kontakt nach Deutschland: * Telefonkosten: Für eine Telefonkarte für 3 € (50 Einheiten) kann man auf deutsches Festnetz sehr lange telefonieren (zu dritt haben uns in 14 tagen zwei Stück gereicht) * Gutes Netz hatte ich immer auf meinem Handy, aber die SMS hat leider 0,40€ gekostet

• Wir hatten ein Apartement für 3 Personen. Bei der Anreise haben wir festgestellt, dass wir nicht nur im Schlafzimmer, sondern auch im Wohnraum 2 Betten hatten. Aus Platzgründen haben wir dann das Sofa immer auf die Terrasse stellen müssen, sonst wären wir nicht an den Kleiderschrank heran gekommen. Da die Terrasse aber groß ist, war das mit dem Sofa kein Problem und sogar ziemlich gemütlich. Das Bad war okay aber etwas wenig Stauraum für Hygieneartikel. Der Fernseher hat alle möglichen Sender. Russisch, Deutsch, Englisch und Türkisch. Man sieht den Häusern zwar an, dass sie etwas älter sind, aber Terrassentüren und Fenster sind auf jeden Fall erneuert worden und sauber ist es auch.

• Schlecht
  • Das Restaurant(Fstck./Mitt./Abd./Mittn.) ist echt furchtbar. Es gibt jeden Tag das selbe und jeden Tag schmeckt es schlimmer. Habe 2x Fisch gegessen, der schmeckte einfach immer nacht gar nichts. Salate sind super! Sehr frisch und auch teilw. bunt (mit Tomaten/Gurken/Feta/Nudelsalat). Aber das wars dann auch schon wieder! Die Quantität war eigentlich immer okay. Wenn etwas leer war wurde es in der Regel gleich nachgefüllt. Die Sauberkeit war im Restaurant eine andere Sache. Die Tischdecken hab oft noch unschöne und unappetitliche Flecken. Leider benutzen die Kellner überall wo man im Hotel Getränke bekommt, Plastikbecher. Die sind teilweise schon von Kindern angekaut oder zerkratzt. Also beim Trinken einfach Augen zu und durch! (Selten bekommt man auch mal ein Glas für alkoholfreie Getränke) Die Snackbar finde ich eigentlich ganz gut. Da gibt es Mittags zur gleichen Zeit wie im normalen Restaurant türkische Pizza, Schiffchen oder einfach normale Pizza mit Gemüse. Das hat eigentlich immer ganz gut geschmeckt und es war nicht so viel los wie im Restaurant. Leider gibt es auch hier wieder Plastikbecher.

• Also das Personal ist total unfreundlich. Jedenfalls die (meisten) Kellner und die Gepäcktrager, oder was auch immer deren Job ist. Die grüßen nicht, lächeln nicht und helfen nicht. Ich bin als Mädchen eigentlich nicht zimperlich, aber der eine hat mir nicht mal bei der Abreise mit meinem Koffer geholfen, obwohl ich mit Flugtickets und Handgepäck zu tun hatte und der Bus gewartet hat. Der stand einfach nur da und hat geschaut. Die Kellner an der Poolbar sprechen eigentlich nichts außer Türkisch. Sie fragen zwar ob man Englisch spricht, können es dann aber selbst nicht. Die einzigen die richtig gutes Deutsch sprechen und verstehen, sind die Frau an der Rezeption mit dem Namen Özlem, die Kinderanimateurin "Mucki", der Animateur Musti, der Animateur Adriano und der Animateur Max. Die Zimmerreinigung war okay, weiß gar nicht, was ich dazu groß sagen soll. Am 2ten tag haben wir uns über die Klimaanlage beschwert, weil diese nicht funktioniert hat. Haben Mittags das Zimmer verlassen, abends auf 5 Uhr war alles okay. Also wurde das Problem ja ziemlich schnell geklärt.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist okay. Wir haben voll bepackt mit Luftmatratzen und Handtüchern ca. 5-7 Min. gebraucht. Nach Side oder Manavgat fährt man auch nicht allzu lange - mit dem Dolmus (ca. 15-20 min). Der Transfer vom und zum Flughafen hat mit Anfahrt von 6 weiteren Hotels ca. 1 Std - 1 1/2 Std. gedauert. Beim Hinterausgang des Hotels(wo es auch zum Strand geht) befindet sich ein kleines Einkaufs"zentrum" für Klamotten usw. Da gibt es auch 2 Telefonzellen und im Shop nebenan Telefonkarten. So ein Minimarkt ist auch direkt auf dem Hotelgrundstück. Ausflugsmöglichkeiten direkt vom Hotel aus, haben wir nicht genutzt. Für partyfreudige fährt das Animationsteam 1 oder 2 x die Woche in eine Open Air-Disco, aber vorsicht: 10 € Eintritt und dann noch 5 € für ein Bier!! Bei der kleinen Shoppingmeile am Hinterausgang ist auch ein kleines "Reisebüro". Das heißt Correct Reisen. Die Leute dort sind total nett und wir haben da auch eine Quad Tour mitgemacht. War total klasse! Und für den Preis auf jeden Fall ein Muss!

• Gut

Also ich bin der Meinung die Animation hat sich schon immer viel Mühe gegeben, die Leute zu unterhalten. Sie setzen sich auch oft zu den Gästen und reden über "Gott und die Welt". Leider sind die Spiele immer die selben gewesen und wir haben mitbekommen, dass immer weniger Interessenten vorhanden waren. Ihren Clubtanz tanzen sie auch 3x am Tag. Mittags, nach der Minidisco und nach der Show. Man kann gegen Gebühr Tischtennis und Billard spielen. Halbe Std. Internet kostet auf dem Hotelgelände 3 €. Mir wurde gesagt außerhalb, ca. 20m weiter nur 0,70€/Std. Der Pool ist sauber und der Starnd auch. Da ist auch immer ein netter Mann, der Auflagen bringt, wenn man welche braucht. Schatten hat man auch genug(wenn man will) und die Liegen sind in einem guten Zustand.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise