Das Hotel befindet sich in ruhiger Lage inmitten von Pinien und Palmen und ist sehr gepflegt. Auch ist die Anlage flächenmäßig größer, als man bein ersten Hinsehen vermutet. Es besteht aus mehreren kleineren Wohneinheiten und ist in einen 3-Sterne - sowie einen 4-Sternebereich unterteilt. DIes betrifft aber nur die Unterkünfte; alles andere ist von beiden Kategorien gemeinsam genutzt. In der Lobby gibt es kostenfreies W-Lan für jene, die auch im Urlaub nicht ohne Inet leben können. Es gibt 2 Pools: Einen Hauptpool und einen kleineren Kinderpool mit Wasserrutschen. Neben dem Hauptpool findet sich darüberhinaus ein Babybecken. Auch gibt es schönes Amphitheater für die abendlichen Shows. Alles ist innerhalb einer Minute von der Rezeption aus erreichbar. Das Klientel setzt sich meist aus Deutschen, Türken und Russen zusammen. Die Kids finden hier stets Anschluß - auch über etwaige Sprachbarrieren hinweg! Wir kommen wieder! DANKE AN ALLE EMPLOYEES!!!!! Teşekkür ederim!!!!
Tja - hier habe ich zweigeteilte Erfahrungen. Anfänglich hatten wir ein 3-Sterne - Zimmer gebucht. Was wir da bekamen, war nicht mal einen Stern wert und für das an den Reiseveranstalter bezahlte Geld eine absolute Zumutung! Eine Besenkammer ist Luxus dagegen. Details hierzu möchte ich mir ersparen. Es wäre vielleicht gerade noch so akzeptabel gewesen, wenn wir nur zum Schlafen auf dem Zimmer gewesen wären - aber mit zwei kleinen Kindern sitzt man halt doch abends öfters im Zimmer fest. Mein Fazit: Finger weg von 3-Sterne - Familienzimmern! Das spart jede Menge Ärger. Diese Zimmer sind auch noch nicht renoviert - hoffentlich wird das nach der Renovierung besser!!!! Nun zur guten Seite: Nachdem ich an der Rezeption insistiert hatte, wurde uns sofort und unkompliziert gegen einen Aufpreis von 15 Euro pro Tag ein Upgrade in den 4-Sterne - Bereich angeboten. Dies haben wir auch in Anspruch genommen; ein supertolles als erstes angebotenens renoviertes Familienzimmer haben wir nur aufgrund der Tatsache nicht genommen, dass die Kinder hier auf einem Schlafsofa hätten nächtigen sollen. Wir wollten gerne richtige Betten für die Kids haben. Daraufhin wurde uns ein teilrenoviertes Familienappartment angeboten, das wir dann auch genommen haben. Trotz Teilrenovierung war dieses superschön und wir konnten unsere 14 Tage in vollen Zügen genießen. Minibar mit Wasser war im Gegensatz zum 3-Sterne - Bereich auch vorhanden. Diese wird allerdings nicht nachgefüllt, aber man kann sich die vorhandenen Wasserflaschen überall im Hotel nachfüllen lassen. Auf gründliche Reinigung wurde seitens des Personals großer Wert gelegt - alles tipp topp!
Hier bleiben fast keine Wünsche offen! Das Essen ist hervorragend, köstlich und abwechslungsreich sowie national und international ausgerichtet. Die Kritik mancher anderer Urlauber kann ich hier überhaupt nicht nachvollziehen. Die Küche müht sich nach Leibeskräften und es ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Einige kleine Anregungen: 1. Eis für die Kinder an der Snackbar während der Kaffeezeit wäre ein echter Zugewinn! 2. Anstatt das große Frühstück um 9.30 Uhr abrupt zu beenden, wäre es sinnvoller, mittels eines Absperrbandes von unten her den Zugang zum Restaurant zu sperren, damit die Gäste, die noch sitzen, das Frühstück in Ruhe beenden können und die Spätfrühstücker in die Snackbar "umgeleitet" werden. Dies allerdings unter Vorbehalt - ich weiß, dass das Restaurant ja gleich anschließend fürs Mittagessen hergerichtet werden muss... Wem es übrigens nicht gefallen sollte, dass es zur Mittagszeit an der Snackbar täglich das gleiche Angebot gibt, der findet im großen Restaurant sicherlich, was er sucht!
Das Personal ist durchweg äußerst freundlich und zuvorkommend. Verständigung war absolut kein Problem. Wenn nicht Deutsch, dann auf Englisch. Wem das nicht genug ist, der hat ja immer die Möglichkeit, in Vorbereitung auf den Urlaub etwas Türkisch zu lernen ;-)) Nach der ersten Woche Aufenthalt hat sich zum einen oder anderen Servicemitarbeiter auch ein ansatzweises persönliches Verhältnis gebildet, was wir ganz toll fanden. Herzlichen Dank hier u.a. an Adnan Gül von der Snackbar sowie Küchenchef und Sous Chef Karaarslan!!!!! Wir freuen uns schon aufs nächste Mal! Auch besonderen Dank an das Personal an der Rezeption, die uns beim Zimmerwechsel in der Nacht unserer Ankunft sehr unkompliziert entgegenkamen (Bericht darüber weiter unten)!!! Ein kleiner Störfaktor ist die Tatsache, dass es Strandbadetücher nur gegen Gebühr gibt (1 Euro, Waschen 50 Cent). In anderen Hotels sind sie inclusive.....
Von Antalya aus waren wir ca. eine Stunde bis zum Hotel unterwegs Entfernung bis zum schönen Sandstrand ca 500 Meter zu Fuß oder mit dem hoteleigenen Shuttlebus. Hinter der Anlage ist ein schöner Basar, eine Apotheke und viele Geschäfte, in denen man alles besorgen kann, was man für den Urlaub und auch als Mitbringsel benötigt (z.B. im Minimarkt bei Veli gleich neben dem Ausgang). Haltestelle für den Dolmus ist direkt am Hotel; nach Side z.B. fährt man ca 15 Minuten für 1,75 Euro - klappt super! TOUREN UND AUSFLÜGE UNBEDINGT BEI SCHWABE UND SAIT HINTER DEM HOTEL BUCHEN - DIE JUNGS SIND EINSAME SPITZE!!!!!!
An dieser Stelle ein ganz großes Kompliment an Nemo und sein Animationsteam!!!! Ihr macht das echt spitze und hochprofessionell! DANKE!!!! Die Animation ist präsent, aber nie aufdringlich. Wer nicht mag, der braucht auch nicht mitzumachen. Der Besuch der abendlichen Shows lohnt sich, die Anis geben sich richtig Mühe. Besonderen Dank an Tami und *Mukii* (die während unseres Urlaubs dazukam) vom Kids Club! Unsere Kinder Peter und Marie lieben Euch und Ihr fehlt ihnen richtig!!!!! Die Pools sind sehr gut gepflegt; Infos über Temperatur, Poolchemie usw. sind an Infotafeln tagesaktuell angegeben. Lobenswert auch, dass es im Bereich der Liegestühle ausreichend Schatten gibt. Auch hier noch eine Anregung: Wenn die Wasserrutschen abgeschaltet sind, dann sollten diese von unten durch ein Absperrgitter gesichert werden, damit sie gegen Unfug geschützt sind; auch würde man damit etwaigen Verletzungsrisiken vorbeugen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|