Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Kristina (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Viel besser als erwartet

Die Hotelanlage ist wunderbar begrünt. Sie besteht aus mehreren Häusern, die aber nicht höher sind als die vielen Bäume, in die sie hineingebaut wurde. Es stehen 700 Betten zur Verfügung. Die Gäste setzen sich hauptsächlich aus Familien und Paaren zumammen. Als wir da waren, waren auch einige Rollstuhlfahrer zu Gast. Insgesamt ist die Hotelanlage auch gerade für Kinder gut geeignet, aber auch für Paare, die ein wenig Ruhe suchen. Man muss ja nicht an den Aktivitäten teilnehmen und es wird darauf geachtet, dass ab Mitternacht wirklich Ruhe ist. Immodium akut Lingual sollte man immer dabei haben, wenn man in südliche Länder fährt. Das hat aber nichts mit dem Hotel als solches zu tun. Ich hatte bisher überall Montesumas Rache, auf Mallorca ebenso wie in Tunesien und so auch in der Türkei. Insgesamt kann ich das Hotel für den kleinen Geldbeutel durchaus empfehlen. Wir werden auf jeden Fall wieder dorthin fahren. Es ist kein Hilton, aber das wird wohl auch niemand ernstlich bei diesen Preisen erwarten, oder? Und wenn doch, dann hat der selber schuld.

• Gut
  • Unsere zweite Unterkunft bestand aus einem Schlafzimmer und einem Wohnzimmer. Das Badezimmer war sogar richtig groß. Es gab allerdings nicht genug Haken und Ablagefläche. Dafür war ein Föhn drin.Wir hatten einen Fernseher auch mit deutschen Programmen. Die Wäsche war sauber, Handtuchwechsel alle 3 Tage, was ich aber auch ausreichend finde, öfter wechsel ich zu Hause auch nicht die Handtücher. Es ist hellhörig ja, aber wir habe ja auch keine 5 sondern nur 3 Sterne. Jede Unterkunft verfügt über einen Balkon oder eine Terrasse. Immer mit Sitzmöbeln und Trockenständer. Es gab kein Ungeziefer, und dass in der Türkei nun einmal anders gebaut wird wie bei uns, ist nun einmal so.

• Gut
  • Das Essen war typisch türkisch und wir waren wirklich zufrieden. Alles war All inclusice und das Personal extrem schnell. Es gibt das große Restaurant, sowie eine Snack-Bar, eine Pool-Bar und in der Lobby gibt es auch noch eine Bar. Eigentlich kann man fast zu jeder Zeit etwas zum Essen oder Trinken bekommen. Man kann sich leicht mit "seinem" Kellner anfreunden. Danke auf türkisch sagen und auch mal ein Trinkgeld geben.Sie haben es wirklich alle verdient. Und plötzlich bekommt man seine Getränke sogar gebracht, obwohl sie nun wirklich genug zu tun haben. Ich bin aber eher entsetzt über einige Deutsche, die allen ernstes erwarten, dass es in einem islamischen Land, so etwas wie Schnitzel oder Schweinefleisch gibt. Wir haben durchaus gehört, dass sich einige über das Essen beklagten, aber uns hat es meistens geschmeckt. Wenn ich unbedingt etwas negatives sagen soll, so sind es wohl die Tischdecken, die nicht täglich gewechsel wurden. Na ja, wenn das alles ist!!!

• Der Service ist absolut gut. Ich habe nicht einen Hotelangehörigen getroffen, der unfreundlich war. Alle sind sehr hilfsbereit und viele sprechen Deutsch oder Englisch. Besonders die Zimmerreinigung muss ich hervorheben, die sich für das selbstverständliche Trinkgeld mit wahren künstlerischen Legungen der Decken bedankten. Mal wurde die Decke in einen Schwan verwandelt, dann wieder in ein Herz. Es war richtig rührend und sehr lieb. Wir hatten zuerst auch eine Unterkunft, die mir nicht gefiel. Gleich am nächsten Tag bekamen wir ohne Schwierigkeit eine andere. Natürlich haben wir unsere Bitte freundlich vorgebracht. Es gibt eine Arzt- sowie eine Massagepraxis, einen Friseur, eine Boutique und einen kleinen Laden in der Anlage.

• Gut
  • Zum Strand geht man ungefähr 7-10 Minuten. Der Weg dahin ist gut ausgebaut. Gleich hinter dem Hotel befinden sich viele Geschäfte und auch Autoverleiher, wobei ich unbedingt unseren "Schwaben" erwähnen muss, der gleich am Anfang zu finden ist. Er ist absolut vertrauenswürdig und spricht perfekt Deutsch (ist aber auch in Deutschland aufgewachsen). Seine Angebote sind in Ordnung und er hat sogar deutschen Versicherungsstandart.

• Gut

Man kann einiges an Sport machen, aber ehrlich gesagt, haben wir nichts davon ausprobiert. Es gibt auch einen Aquapark für die Kinder, der aber nur unter Hotelaufsicht benutzt werden darf und deshalb nur zu besonderen Zeiten geöffnet ist. Eine Disco gibt es auch. Außerdem gibt es einen Swimmingpool zum Schwimmen, einen zum Spielen und einen für die ganz Kleinen. Wir hatten mit Liegen überhaupt keine Probleme, das Besetzen per Handtuch ist verboten, wird aber immer wieder gerne gemacht. Allerdings habe ich überhaupt kein Problem diese dann dem Personal zu übergeben, wenn ich sehe, dass schon morgens um 6 Uhr versucht wird, Liegen zu besetzen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Kristina