Die besten Frühbucher Deals warten auf Dich
Nadine (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
War ein schöner netter Urlaub im Club Sidelya

Also, das Hotel ist super in Ordnung. Es ist eine Clubanlage die sehr groß und super gepflegt ist, mit vielen Bäumen und Palmen. Am Aqua-Park (dort sind die beiden Wasserrutschen und ein kleinerer Pool) gibt es auch einen kleinen Tierpark (Hasen, Hühner und andere Geflügeltiere). In der Anlage befindet sich ein kleiner Kiosk, eine Massagepraxis, ein Friseur, ein Juwelier und ein kleiner Klamottenladen und noch die größere Poolanlage, dort sind 2 größere Pools, eine Poolbar und die Animationsbühne. Die Zimmer sind einfach und sauber. Es sind mehrere kleinere Hotelhäuser die ca. 3 Stockwerke hoch sind. Ich glaube die Anlage hat 179 Zimmer (bin mir aber überhaupt nicht sicher). Vom Flughafen Antalya sind wir ca. 50 min. zum Hotel gefahren. Es ist alles All Inclusive. Alkoholische Getränke gibt es auch, aber Cocktails, Barcadi oder andere Import Getränke muss man selber zahlen. Bier (Effes) und Raki sind umsonst. Die Hotelgäste kamen überwiegend aus Deutschland und ein paar Niederländer waren auch da. Größtenteils waren Familien dort. Eigentlich waren alle Altersklassen vorhanden. Wir haben die Delphintour mitgemacht, die wir bei Correct-Reisen (Hinterausgang Hotel) gebucht haben. € 20 pro Person. Der Hinweg zum Endzipfel der Türkei war schön, sehr sonnig und angenehm. Das Boot legte in einer Bucht an, wo es dann Mittagessen gab und man ins Wasser springen konnte. Von der "wunderschönen Bucht", die man uns versprochen hatte, konnten wir garnichts sehen (eine einfache, schlichte Bucht, nichts besonderes). Dann sollte es eigentlich weiter raus aufs Meer gehen, wo man bunte Fische und Delphine sehen sollte (Hotelgäste hatten paar Tage zuvor 10 Delphine gesehen und ganz viele bunte Fische), aber der Seegang war aufeinmal soooo stark, das man nicht mehr gerade gehen konnte. Es war echt kalt und windig. War wohl die falsche Jahrezeit. Ich würd es nie wieder machen, aber ich kenne viele Leute, die echt begeistert waren. Wie schon erwähnt, sehen die Restaurants alle sehr einladend aus, nur nicht in die gehen, wo am Eingang keine Preise stehen. Sonst die Preise vorher aushandeln, bevor ihr bestellt. Ich habe mich vorher bei meinem Handyanbieter O2 informiert, womit ich am günstigsten SMS verschicken und am günstigsten telefonieren kann. TURKCELL heißt der Anbieter. 1 SMS nach Deutschland € 0,20 und Gespräche € 1,34 pro 30 sek.! Telefoniert habe ich nicht. Da bin ich zur Telefonzelle gegangen und in jedem Kiosk kann man Telefonkarten kaufen. Man kann richtig lange für € 6 telefonieren. Wir waren vom 27.10.-03.11.05 dort. Um diese Jahreszeit sind eigentlich immernoch um die 30-35°, wir hatten dieses Jahr Pech. Es war morgens und abends so kalt. Wir hatten die falschen Klamotten mit (das dickste war die Jeansjacke). In den Bergen lag schon Schnee und die Kälte ist zu uns rübergezogen. So war es noch nie um diese Zeit, haben uns Touristen und Einheimische erzählt. Trotzalledem war der Urlaub schön.

• Die Zimmer sind sehr einfach und sauber. Wir erwarten auch nicht sehr viel. Hauptsache sauber und man kann gut schlafen. Am Tag hält man sich eh nicht im Zimmer auf. Schlafen konnten wir sehr gut. Die Betten waren bequem. Es gibt einen kleinen Fernseher mit vielen deutschen Sendern (ARD, ZDF, SAT 1, PRO 7, KABEL 1, RTL und RTL 2), das Radio funktionierte nicht, Telefon, einen Kleiderschrank und eine Kommode mit Spiegel. Im Bad war eine Dusche und ein Fön. Wir hatten Aussicht auf die schöne Moschee (die uns jeden morgen um 5h weckte :o))). Das Bad war auch in Ordnung. Schimmel hatten wir nicht (das konnte man ja in vielen Bewertungen lesen), wir hatten echt Glück und Ungeziefer spukte auch nicht im Zimmer rum. Es wurde jeden Tag saubergemacht. Alle 2 Tage wurden die Handtücher gewechselt und 1 x die Bettwäsche (machen wir zuhause auch nicht öfter). Wir waren und sind zufrieden. Das einzige was uns SEHR störte war, dass die Hotelgäste irgendwann nachts vom Saufen ins Bett wollten und so was von laut waren. Sie haben absolut keine Rücksicht genommen !!! ABER WARUM AUCH ??? Die sind die Treppen raufgetrampelt und haben lauthals gesungen. Das fanden wir unter aller Sau.

• Es gibt ein großes Restaurant, draussen am Pool die Snackbar und 2 Bars (in der Hotellobby und am Pool). Alles ist sehr sauber. Das Buffet war gut ausreichend. Es war oft das Gleiche, aber man hat viel Auswahl. Viel Salat, Brot und viele warme Gerichte (zum Mittag und Abendessen). Dass das Buffet irgendwann matschig aussieht ist klar, wenn die Leute dort so drin rumstochern müssen. Es war immer schön hergemacht, bis sich die Gäste dort draufstürzten. Das Frühstück ist auch lecker. Es gibt Brötchen, Brot, leckere Marmeladen, Wurst (nur die Türkische) und Käse. Müsli gibt es auch verschiedene Sorten, sowie Kornflakes. Ich würde sagen, es ist auf jeden Fall für jeden was dabei. Samstag war türkischer Abend. Es gab leckere Türkische Pizza und Döner. Es gibt immer Pfannkuchen, dort ist eine Riesenschlange. Wir sind immer kurz vor Schluß nochmal ins Restaurant gegangen um Pfannkuchen zu essen. Also, wir fanden das Essen gut, ausreichend und lecker. Frühstück von 07.30 - 09.30h/ Spätaufsteherfrühstück (draussen an der Snackbar) von 09.30 - 10.30h/ Mittagessen vom 12 - 14h und an der Snackbar bis 15h/ Kaffee und Kuchen (es gibt nur einen staubtrockenen Kuchen) von 16 - 17h/ Abendessen von 19 - 21h/ Mitternachtsbuffet von 23 - 24h. Die Kellner waren sehr zuvorkommend, flink und lustig.

• Beschweren können wir uns nicht. Die Mitarbeiter sind alle sehr nett. Mit den Kellnern im Restaurant haben wir uns am besten verstanden (auch wenn sie kaum deutsch sprechen).Die Damen und Herren an der Rezeption waren nicht so gut mit Deutschkenntnissen bestückt, aber man hat sich mit Händen und Füssen verständigen können. Die Kellner an der Lobbybar sind auch sehr zuvorkommend und bedienen einen von vorne bis hinten, wenn man denen jeden abend gutes Trinkgeld zusteckt. Sonst beachten sie einen garnicht. Wir haben uns die Getränke selbst geholt :o). Schließlich haben wir eigene Füße, die uns zur Bar bringen :o)! Beim Einchecken gab es auch keine Probleme. Wir waren zu viert und wollten die Zimmer nebeneinander haben. Sie hatten uns aber Zimmer in unterschiedlichen Häusern zugeteilt. Wir haben es aber gleich gesagt und anstandslos Zimmer nebeneinander bekommen. Wäschedienst uns so was haben wir nicht genutzt.

• Gut
  • Direkt an der Hotelanlage (Hinterausgang) ist ein Bazar, wo man nett einkaufen kann. Dort fahren auch alle paar Minuten Dolmuschs (?) (Busse), die einen in die nächste Stadt bringen (€ 1 - € 1,50). Mit dem Taxi kann man auch fahren, aber man muss erstmal Preise aushandeln. Gegenüber von dem Bazer sind 2 Telefonzellen und daneben ist der Weg zum Strand. Man geht ca. 10 min. Der Strand ist auch sauber und das Wasser schön klar. Wir sind sehr gerne nach Kumkoy (ca. 10 min. mit Dolmusch) gefahren. Dort kann man sehr gut einkaufen und dort sind die Verkäufer auch nicht so aufdringlich. Side (ca. 15-20 min. mit Dolmusch) muss man sich auch angucken. Side hat eine niedliche, romantische Einkaufspassage. Auch die Restaurants, Kneipen usw. sehen einfach einladend aus. Wir hatten ja nun AI gebucht, deshalb waren wir zwischen dem Bummeln mal was trinken, gegessen haben wir aber doch im Hotel. Der Hafen ist wunderschön, muss man gesehen haben. In Manavgat (ca. 20-25 min. mit Dolmusch) waren wir am Montag (dann ist immer der große Bazar, Donnerstags ist der Kleinere). Leider waren wir zu spät. Die Türken hatten Ramadan (?), sie hatten Hunger und bauten ihre Stände schon ab. Empfehlen würde ich keine Restaurants, Kneipen usw. wo am Eingang keine Preise stehen, da werdet ihr übers Ohr gehauen. Der Kellner wollte uns "Original Parfum" :o) andrehen und wir kauften nichts, so mussten wir für 4 Cola und 3 Döner € 22 bezahlen, weil der Kellner beleidigt war. Sehr schade!

Ehrlich gesagt haben wir nicht viel Sport gemacht :o). Viel Animation wurde auch gemacht von Bogenschiessen, Volleyball, Basketball, Boccia, Dart usw.! Wir haben nichts mitgemacht, weil wir mal die Zeit am Pool geniessen wollten oder wir unterwegs waren. Es gibt 4 Pools in der Anlage: 1 nicht so großer bei den beiden Wasserrutschen, 2 größere neben dem Hauptgebäude und da ist auch ein Babybecken. Die Pools waren sehr kalt (14°), das Meerwasser hatte ca. 22°, wir waren im Pool und auch im Meer baden. Pool und Strand waren sauber. Liegen sind auch viele da und auch Strandmatten gab es ausreichend. (nun waren wir nicht in der Saison dort). Für Sonnenschutz ist auch gesorgt, es gibt genug Schirme (auch am Strand), in der Anlage sind aber auch viele Bäume, die im Hochsommer für ausreichend Schutz sorgen. Bevor man in den Pool geht soll man sich abduschen (steht auf Schildern). Duschen sind überall verfügbar (auch am Strand). Für Kinder wurde auch viel Animation gemacht. Jeden abend wurden 5 oder 6 Lieder gespielt zu denen sie getanzt haben und danach war Feierabend. Da haben sich die Animateure für die Erwachsenen etwas zur Unterhaltung ausgedacht. Es gab mal Hitparade, Bingo oder irgendwelche Aufführungen

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2005
    Vorname:Nadine