Das hotel ist in ein haupthaus und mehrere nebengebäude aufgeteilt, was ich sehr gut finde, denn dadurch wirkt die anlage nicht "überladen". im allgemeinen ist die anlage sauber und gepflegt. im hotel befindet sich ein springbrunnen. außerdem gibt es viele grüne flächen mit blumen, was das ganze noch mehr auflockert und man sich wirklich wohl fühlen kann. man muss natürlich bedenken, dass es ein 3 sterne hotel ist und, ich finde, diesem anspruch wird es auch vollkommen gerecht! das sidelya ist zwar schon älter (ich glaube 18 jahre), aber das merkt man im großen und ganzen nicht. meiner meinung nach, hat sich das hotel im gegensatz von vor 2 jahren sehr verbessert! als wir da waren, waren fast nur deutsche im sidelya und diese auch in jeder altersklasse. in der anlage gibt es noch einen juwellier, friseur, masseur, klamottenladen und einen minimarkt. samstag abend ist direkt im sidelya ein basar. ich kann dieses hotel wirklich nur weiter empfehlen! wir haben für 2 wochen ( wir waren 1 woche ende mai und anfang juni im sidelya) 478 euro gezahlt! und wir waren sehr zufrieden. in der zeit war es noch nicht zu warm, aber man konnte auf jeden fall baden gehen, denn der pool und das mittelmeer waren sehr angenehm. im juli oder august würde ich es nur leuten empfehlen, denen die hitze (und das sind bestimmt 45 grad!) nichts ausmacht. ich war das 2. mal dort und das war garantiert nicht das letzte mal!
wir hatten ein doppelzimmer und das war vollkommen in ordnung. ohne schimmel oder irgendwelche tiere! es war neu möbliert bis auf das bad. der duschvorhang war etwas kurz. deshalb war es im bad immer etwas nass, aber ansonsten vollkommen ausreichend! auch von der größe der zimmer. wir hatten auch eine klimaanlage, balkon und tv mit deutschen und türkischen programmen. die bettwäsche wurde ungefähr 2 mal pro woche gewechselt und die handtücher täglich. obwohl wir ziemlich nah am restaurant und damit an der bühne waren, empfanden wir die musik etc nicht als laut oder störend.
es gibt das restaurant und die snack bar. beides ist in buffetform. das frühstück beginnt 7.30 uhr im restaurant. in der snack bar gibt es von 9.30-10.30 uhr glücklicherweise das langschläferfrühstück! um 24.00 uhr endet das essen mit dem mitternachtssnack im restaurant. zu trinken bekommt man entweder an der snack bar, der pool bar oder der bar, die im haupthaus bei der rezeption ist. wenn man an der pool bar seine fanta bei yusuf bestellt, singt er einem auch ganz gern mal was vor! man muss auch sagen, dass es zwar überall sauber ist, aber die quantität sowie die qualität der speisen im vergleich zu 2004 leider sehr abgenommen haben. es gibt jetzt überwiegend kartoffeln und nudeln, was man aber nach 1 woche nicht mehr so unbedingt essen möchte... wir haben den kellnern nie trinkgeld gegeben und trotzdem haben wir an unserem letzten abend unseren tisch sehr liebevoll gedeckt vorgefunden!
also wie damals schon sind die angestellten sehr sehr freundlich! angefangen bei der putzfrau über die köche, die kellner bis hin zum pizzabäcker waren alle ausgesprochen nett und hilfsbereit! die gastfreundschaft der türken ist sowieso etwas, was man nicht beschreiben kann. das muss man einfach selbst erleben! eigentlich können alle etwas deutsch. wenn man damit nicht mehr weiter kommt, dann auf jeden fall in englisch. die zimmer werden täglich gereinigt und ein arzt befindet sich jeweils stündlich im hotel. außerdem hat das hotel einen fotografen, der so gut wie überall mit dabei ist.
vom flughafen bis zum hotel fährt man ungefähr 45 minuten. side liegt 12 km entfernt und manavgat 15 km. in side hat man die möglichkeit richtig shoppen zu gehen und abends zu feiern! bis zum strand muss man etwa 400 m laufen. in der mittagshitze ist das natürlich nicht von vorteil. vor allem, wenn man zum mittag wieder ins hotel zum essen möchte, denn dann muss man den berg wieder hoch laufen... der strand ist sehr sauber, genau so wie das wasser. liegen und auflagen sind im preis mit inbegriffen. auf dem weg zum strand kommt man an einem militärgelände vorbei. die jungs sind aber sehr nett und grüßen immer. abends bzw. nachts wird der strand mittlerweile auch streng bewacht. direkt vor dem hotel ist ein basar. wenn ihr die möglichkeit habt, dann lasst euch die sachen von einem einheimischen kaufen! da kriegt man die sachen viel billiger! da zahlt ihr in etwa nur die hälfte. reisen würde ich auch wieder auf dem basar buchen. das ist ebenfalls viel billiger als das, was von den reiseveranstaltern angeboten wird und beinhaltet teilweise das selbe! wenn ihr das macht, dann geht ein stück auf den basar. dann kommt ihr zu volkstour reisen! die 4, die dort arbeiten, sind wahnsinnig freundlich und hilfsbereit! natürlich kann man mit dem dolmus für 1,50 euro nach side und nach manavgat fahren. die fahren alle 10 minuten vor dem hotel ab. taxi hingegen ist sehr teuer. da kostet nachts eine fahrt von side zum hotel 15 euro.
die animation war echt gut! man konnte tischtennis, volleyball, boccia, dart, wasserball, shuffle board, bogenschiessen, gewehrschiessen, cocktailspiel,... mitmachen. gegen gebühr kann man tennis und billard spielen. um 12.00 uhr gab es immer das poolspiel, was aber von tag zu tag wechselt. wenn man z.b. beim dart daneben geschossen hat, durfte man gleich einen bauchtanz machen, striptease oder in den pool springen! oder alles zusammen! teilweise wird man später gar nicht mehr gefragt, ob man bei dem spiel mitmachen möchte, sondern wird einfach mit aufgeschrieben... aber es ist schon sehr lustig! ab 24.00 beginnt die disco im sidelya. das hotel verfügt über 2 große pools mit babybecken und weiter unten in der anlage ist noch ein pool mit 2 rutschen, die stundenweise in betrieb sind. dort ist auch der miniclub mit spielplatz.
| Infos zur Reise | |
|---|---|