Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jenny (26-30)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Ganz einfach, aber Preis-Leistung o.K.

Das Hotelbesteht aus 3 hohen Gebäuden und liegt direkt am Plattensee (hoteleigener Strnad mit Liegewiese und Spielplätzen und Bootsverleih). Die Gästestruktur ist vom Alter gemischt, viele Familien. Jedes Hotel verfügt über Lifte, Bar und Restaurant, wobei es Abendessen nur im Hauptgebäude gibt. Zudem gibt es ein großen raum mit Billard, Kicker, Dart und Kegelbahn, dort ist Abnds (Hauptsaison) auch Animationsprogramm. Nur 100 m entfernt beginnen Kneipen, sowie der Sandstrand ist ebenfalls neben dem Hauptgebäude. Die Sauberkeit war o.K., das Personal der Rezeption ist sehr freundlich, nur die Kellner hatten keine Organisation in ihrem Tun! Alles in allem muß man zu diesem Hotel sagen,das das Preis-Leistungsverhältnis i.O. ist, denn zu diesen Preisen bekommt man nirgendwo ein Hotel mit Halbpension. Wenn man so einen günstigen Urlaub machen kann, darfman auch nicht zu hohe Ansprüche stellen. Zudem ist Ungarn nicht Deutschland. Mit persönlich gefällt das Land sehr gut. Auf jeden Fall empfehle ich Budapest, für Shoppingliebhaber besonders das Westend-Center, ein MEGA großes Einkaufscenter. Auch Essengehen ist in Ungarn sehr günstig und empfehlenswert. Für den Einkauf von Lebensmittel sollte man in den TESCO-Markt fahren, der sich in Siofok befindet (Alle Schilder weisen darauf hin), er ist sehr groß und günstig. Für Jugendliche gibt es natürlich sehr viel "Nachtleben", und auch tagsüber am Coca-Cola Strand (ca.300m entfernt) tümmeln sich Junge Leute, dort ist den ganzen Tag Party am Strand.

• Sehr schlecht
  • Wir haben uns mit 2 Kindern ( 4 und 7 Jahre alt) für das Familienzimmer entschieden, da es bei 2 Zimmern keine Verbindungtüre gibt.Wir haben uns schon auf Platzmangel eingestellt,jedoch nicht so! Mit2 Kindern sind die Zimmer nicht zu empfehlen. Man kommt gerade zwisache den Betten her und hat Mühe die Koffer unterzubringen.Alle Zimmer verfügen über Balkon, hier kann man allerdings nur mit 2 Personen sitzen. Von jedem Balkon hat man seitlichen Seeblick. Ansonsten sind die Zimmer ganz gewönlich eingerichtet, eher älteren Zustands, nichts für verwöhnte. Da wir guten Wetter hatten,waren wir nur zum Schlafen dort und haben uns an die Enge gewöhnt.

• Gut
  • Das Essen selbst war sehr lecker, gut gewürzt, landestypische Spreisen, und immer in Buffetform. Nur die Organisation stimmte nicht, die Kellner kamen nicht mit dem Räumen und mit den Getränken hinterher. Zudem hatten sie Probleme mit den Getränken,da man je nach Reiseunternehmen unterschiedliche Freigetränke bekommt. Wenn man früh Abnd isst, muß man am Buffet anstehen, später nicht mehr.

• Personal der Rezeption sehr freundlich, spricht auch sehr gut deutsch. Kellner waren nicht organisiert. Putzfrauen sehr nett und sauber. Animationsteam sehr nett, aber leider verstanden sie kaum deutsch. Die Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt, da es uns nicht gefiel, das man die Kids nicht fest angemeldet hat. Meines Erachtens ist dies zu gefährlich! Ansonsten wurde den ganzen Tag über Animation angeboten, die üblichen Spielchen.

• Das Hotel liegt sehr zentral, neben dem Hauptgebäude ist ein Sandstrand, nach 100 m findet man Abends genügend Möglichkeiten zum Ausgehen, das Einkaufszentrum erreicht man nach 10 Minuten Fußweg. Starnd direkt am Hotel. 100km bis Budapest. Das Hotel isrt optisch nicht sehr schön anzusehen, aber für ungarische Verhältnisse i.O..

• Schlecht

Es gibt einen Pool, einen Kinderpool, Duschen, Sauna. Gegen Gebühr gibt es Massage (nicht genutzt), Kegelbahn, Dart und Billard. Liegestühle sind kostenfrei. Es gibt 2 Spielplätze, Bootsverleih ( sehr günstig). Internetzugang ist 15 Minuten kostenfrei. Kinderbetreuung finden wir nicht empfehlenswert, siehe obem.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Jenny