War bestimmt mal ein Prachtbau, hat jetzt aber viele optische Mängel; jedenfalls keinesfalls 4 Sterne, sondern 2 bis 3 nach dt. Standards; schöner Poolbereich
ausreichend groß, gute Matratzen, aber zu hellhörig/keine Schalldämmung: in den unteren Zimmern ist jeder Schritt von oben deutlich zu hören, von draußen nächtliches Hundekläffen, durch die Hallen vor den Zimmern verstärkt sich jeder Ton: wegen lautem Zimmerservice und Wäschetransporten war Mittagsschlaf kaum möglich; nächtliche Gepächtransporte
Im Vergleich zu anderen dortigen 4-Sterne-Hotels, die wir kennenlernen mussten, relativ großes Buffet, auch mit italienischem Essen (Pizza, Spaghetti), leckere Desserts Die einfachen Weine sind nicht trinkbar, allenfalls der Rose ist aktzeptabel. Im Speisesaal herrscht Massenabfertigung, große Lautstärke; Personal ist freundlich
Das Bemühen um guten Service war erkennbar Safemiete kostete 14 Euro
ca. 20 km bis Marakesch Zentrum - Shuttle-Service kostet 5 Euro (?); um das Hotel ist nicht viel zu sehen außer Schaf- und Ziegenherden und beelendender Müll überall um die Ortschaften; netter Campingplatz mit Cafe u.a. in fussläufiger Entfernung; Wassermuseum in 2 km konnten wir zu Fuß nicht finden; div. Ausflugsmöglichkeiten haben wir wegen der langen Fahrten und hohen Preise nicht genutzt
schöner Poolbereich, Tennis, Tischtennis, Minigolf, Petanque, nette Animateure mit tollen Shows am Abend (nur merkwürdig, dass diese nach deren Aussagen dort nichts verdienen, sondern als Studenten lediglich ein Praktikum machen dürfen) Fitnessraum war nirgends ausgeschildert und hatte ich erst am letzten Tag entdeckt. Hamam kann nicht einzeln sondern nur im Paket mit Massage u.a. für 40 Euro gebucht werden und scheint deshalb den ganzen Tag ungenutzt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |
Vorname: | Berni |