Der Club besteht aus dem Hauptgebäude (Hotel) und einer Vielzahl von Bungalows, die in 3 Kategorien eingeteilt werden. Wir hatten (zu fünft) einen Bungalow der Kategorie Attrium. Dieser war sehr schön mit hellem Holz ausgebaut (wirkt sehr gemütlich). Das Attrium selbst besteht aus einem offenen Küche-Wohnbereich von dem aus eine Wendeltreppe in einen offenen Schlafbereich führt. im EG selbst ist dann auch noch ein kleineres Zimmer (2 Bett) und das Bad. Der Bungalow ist zwar mit einer Klimaanlage ausgestattet doch ist diese so ungünstig montiert, dass die kühle Luft nach unten in den Wohnbereich geblasen wird (dies ist für die oben schlafenden im Hochsommer teilweise sehr unangenehm). Die Anlage ist gut und in jedem Fall weiter zu empfehlen. Für einen entspannenden am Strandurlaub ist m.E. nach Ungarn i.O. Man sollte sich aber im klaren sein das der Plattensee nicht günstig ist. Zumindest in unserer Ecke (Balatonfüred und Tihany) war (bis auf das Essen gehen) alles relativ teuer, wie Busfahren, Eintrittspreise (andere Strände), Parkplätze. Ferner hat mich auch ein wenig enttäuscht dass einem an jeder Ecke (Tihany - Stadt) versucht wird irgendwas anzudrehen. Sollte man irgendetwas toll finden (gibt es in Budapest i.d.R. wesentlich billiger) so ist unbedingt zu handeln (die Preise sind gnadenlos überzogen - runterhandeln um 30 bis 40% sind möglich - man muss sich nur trauen).
Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet und wirken einladend. Der Standard ist gut. Ausgestattet sind die Zimmer mit TV, Radio und Klimaanlage.
k.A.
Der Service ist gut. Das Personal spricht sehr gut deutsch und manchmal auch englisch. Die Animationen sind gut und abwechslungsreich. Da das Hotel auch ein Kurhotel ist befindet sich ein Arzt vor Ort.
Die Attrium Bungalows sind jeweils in 4 er Einheiten zusammengefasst und werden teilweise von den umliegenden älteren Baumbeständen geschützt. Zum Strand sind es je nach Bungalow-Lage ca. 5 Gehminuten bis zum Strand. Dieser ist ein Wiesenstrand der von einem Kai umrandet ist. Zum See führen an einigen Stellen Treppen hinab. Die Liegewiesen sind sehr sauber und es gibt in der Regel genügend Schattenplätze. Ist man morgens etwas früher am Strand, so hat man dann auch die Gelegenheit einen kostenlosen Liegestuhl zu ergattern (ist natürlich immer abhängig von der Hotelbelegung). Das Wasser ist i.O. wenn man sich nicht daran stört das der Boden nicht sichbar ist. Ansonsten gibt es hier und da ein paar Algen die ein härteres " Gerippe" mit leichten abgerundeten Dornenansätzen besitzen. Die tun zwar nicht weh sind aber unangenehm bei Durchschwimmen. Über das Essen im Hotel kann ich nichts sagen, da wir uns selbstverpflegt hatten. In der Nähe des Hotels gibt es einige Imbissbuden. Hier wie auch in Tihany oder in Balatonfüred lohnt es sich in jedem Fall die Preise zu studieren. Essen gehen ist in jedem Fall günstiger als in Deutschland. Bei Selbstverpflegung muss darauf gefasst sein, dass die " günstigen" ungarischen Markenartikel (z.B. Pick-Salami usw.) teurer sind. Für 1l Milch haben wir teilweise 1€ gezahlt. Diese extremen Preise gelten scheinbar aber nur für den Balaton. Richtig günstig ist Brot.
Die Anlage verfügt über eine Reihe von Sportmöglichkeiten, wie Tennis, Squash, Bogenschießen, Reiten, Surfen, usw.... Ferner gibt es noch ein Schwimmbad (Halle) und einen Pool für die kleinen. Das im Prospekt angepriesene Fitnesstudio bedarf einer gründlichen Überholung und Modernisierung. Die meisten Sportarten sind kostenfrei.
| Infos zur Reise | |
|---|---|